1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен совет по кровле МЧ

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Iren13, 09.11.15.

?

помогите советом, перекрывать кровлю заново?

1. положить новую мембрану

100,0%
  2. можно исправить без снятия кровли

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Топор, я очень Вам признательна за советы и внимание. Очень сложно женщине общаться с мужчинами. Посмотрели мою крышу и совпало мнение с Вашим. Мне уже, благодаря Вам, легче принять решение. Очень нужный и важный форум. СПАСИБО

2. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Топор, надо ли конек перекрывать сдм или оставить над ним зазор? Похоже у меня и стропила тонкие, но крыша легкая может оставить такие? Где же хороших кровельщиков найти? Кругом умелые ручки. Какая сейчас реальная цена на демонтаж и монтаж мч? А Вы с юмором! К моему сожалению, я пока не могу этим похвастаться. Ох...

3. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.419
    ]

Десятки тысяч таких кровель по всей стране. Гастеры по другому строить не умеют. Если не течёт и внешний вид устраивает, то ладно.[​IMG]А вот тут я что-то не понял. Они положили пеноблоки на деревянный брус ? Фронтончик на мауэрлат ?
    Если у вас действительно сдм, то можно оставить так. Но всегда лучше когда плёнка по стропилам не доходит немного до линии конька, а по контре этот зазор перекрыт другой полоской плёнки. Таким образом, получается накидка, капюшон. И продувается и не капает.
    Их нужно нарастить снизу, сделав сечение 50х250 или 50х300. Тогда после слоя утепления 200 мм у вас останется ещё хороший зазор !
    Эх !
    Впрочем, я знаю парочку, но там договариваться надо заранее. Обычно нормальные ребята в сезон заняты и прям так сразу не пойдут.
    Да если бы у вас только снять - поставить мч. А то ведь снимать всё до стропил, укреплять, делать утепление и потом собирать. Понятие реальной цены не является константой. Эта та цена, за которую действительно можно сделать кровлю. Разброс цен может быть в 40-50% (но при соответствующей разнице качества). Скажем так - вот то что сделано, нормальные ребята делают за 800-900 р за квадрат. Если ещё утепление (опять же не просто напихать вату меж стропил) 1200 - 1300. Да ещё аккуратно снять-собрать, чтоб не испортить. Думаю, речь идёт о 1400-1500. Это, конечно, для той Балтики что ближе к Выборгу. Для той, что ближе к Балтийску цена должна быть немного ниже. Юг всегда дешевле. И сезон дольше, вообще круглогодичный.
    Однако, определить качество работы потенциальных исполнителей затруднительно несведущему. Даже по рекомендациям. Простую кровлю могли сделать норм, а у вас она с ендовами и утеплённая. Поэтому надо попросить их показать сложную кровлю, сделанную ими хотя бы пару лет назад, т. е. пережившую пару зим с отоплением. После этого обращаетесь к хозяину дома и уже он вам всё расскажет про работу этих людей.

4. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Топор, крышу только собрали, утепления еще нет. Стоит вопрос все снять и покрыть новой сдм и мч. Советуют или новую мч, без сохронения прежней, или сейчас закупить канадскую мягкую кровлю, в чем я сомневаюсь еще. Планируюоотложить работу с переделкой на весну. Надо подготовиться и договориться с правильными крышниками. Женщине очень сложно общаться с мужчинами. Расчет еще не весь произведен, но большая часть отдана, думаю вернуть не получиться, хоть есть договор с физ лиц. Если я правильно поняла, чтоб было хорошо надо и стропила ставить заново? Боюсь я не потяну такую прелесть. Но что то надо делать. Может скинете в личку телефончик?

5. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
  6. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
  7. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Вы знаете, мне самому порой очень сложно с ними общаться. Особенно такие противные мущины встречаются в госслужбах.
    А должно быть наоборот. Сначала делают утепление по стропилам, потом накрывают плёнкой, обрешёткой и покрытием.
    Ну, на это я вам уже отвечал, дело вкуса. И кошелька. Если кошелёк потянет канадскую руберойку, то это уже цена питерской цпч.
    Я тоже их иногда подписываю, нормальное явление. Если в договоре не прописан особый порядок урегулирования споров, то на этот случай есть законодательство РФ. Гражданский кодекс. Всегда можно договориться в досудебном порядке, иногда достаточно просто изложить все доводы в письме. Адекватные люди не будут отмахиваться. И договор устный тоже договор !
    Нет. Усилить, укрепить, пробрызгать.
    Вы же говорите сложно общаться с мужчинами .

8. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Фото

Вложения:

• 9zXhdyxKZfs.jpg
    • fYKuy4qr0WU.jpg
    • cEogJVCGwAU.jpg
    • kA6TgwD3hKA.jpg
    • OcDKThsegCA.jpg
    • g-9Owmgx8Gk.jpg
    • g30hKIS_sAY.jpg
  9. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
  10. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И это

Вложения:

• Screenshot_2015-07-25-14-32-17.png
    • Screenshot_2015-07-25-14-33-05.png
    • Screenshot_2015-07-25-14-31-46.png
    • Screenshot_2015-07-25-14-33-46.png
    • Screenshot_2015-07-25-14-35-38.png
  11. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Столько всего, как бы и не забыть в конце того, что было в начале. Надо идти пофотно.
    1. Стропила не притянуты к кладке стены никак. А должны быть хотя бы проволокой. Т. е. в стену забивается штырь и к нему притягивается проволока, обёрнутая сверху стропилы.
    2. Мауэрлат поставлен на внешний край стены. Должен быть на внутреннем, ну или хотя бы посередине.
    3. Стропила прикреплены к мауэрлату как ? По фото видно только уголки. Раз нет проволоки поверх стропил, то так нельзя.
    4. Стропила, и внешние и наружные, прижаты к фронтонам без гидроизоляции. А при утеплённой кровле вообще должен быть зазор в несколько см для того чтобы напихать в этот зазор вату. А так там остаётся щель, в которую сверху будет проникать морозный воздух. Как результат - мокрая стена.
    5. Ендовный узел выполнен без лотка под желобок. Обрешётка сквозь плёнку прибита в ендовный брус. Как раз в самом протекаемом месте.
    6. Узел соединения ригелей и стропил. Контачит только уголком доски. А должно быть полностью. Перекрывать одна деталь другую.
    7. Карнизный узел. Плёнка выведена на обрешётку, далее на капельник. А тот в водосток. Снег забивает водосток и доступ воздуха поверх плёнки прекращается. Кроме того, если и делать так, то переход плёнки со стропил на обрешётку выполняется наискосок. Контра запиливается так, чтобы избежать обратного уклона плёнки. Здесь так не получилось.
    8. Отсутствует лобовая доска на карнизе. Держатели водосточного желоба (крюки) должны на неё опираться своей тыльной частью. Иначе накопившийся лёд в жёлобе отгибает эти крюки в направлении стены здания.
    9. Наружные стропила над балконом держатся только на коньке и мауэрлате. Нет ни фронтальных кобылок ни ригелей. Прогнутся.
    10. Отсутствуют подкобыльники - горизонтальные упоры от самого низа стропил к стене. Т. е. низ кровли висит. Надавит ледок в ендове, а упора -то нет. Прогнётся. Но это вопрос договора. Иногда эти детали устанавливаются в процессе подшивки карнизных свесов. Иногда не устанавливаются вовсе, при хороших, крепких стропилах. А у вас какие ? Да ещё на уголках. Так то необходимо их ставить.
    Ну. это по стропилам. Источник информации - СНиП кровли, альбом дощатых конструкций Леноблпроекта, СП 17.13330.2011. Ну ещё вот к этому человеку
    @aqualand, неплохо бы обратиться за подтверждением

Последнее редактирование: 12.11.15
  12. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    А то что после стропил, и так видно. Шаг обрешётки и ёжик. Это пункт 11. Пункт 12 - под конёк уплотнитель засунут ? Чтоб снег не задувал.
    Это только по фото.
    Злой онлайн технадзор !
    Вживую посмотреть, так может быть вообще всю кровлю разбирать захочется.
    И всё же на фронтончике шалашки они положили блоки на брус !

13. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Под коньком уплотнителя нет. Спасибо. Напишу им. Это засада.

14. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Трубу сложили, ни один пожарник или газовик не примет. Не половинки вставляются внутрь, а перевязка делается. Теперь или перебирать трубу или гильзовать.

15. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    @Iren13, уточните:
    1. угол скатов крыши? (вроде 40 градусов)
    2. шаг стропил? (вроде 600 мм.)
    3. сечение стропил и затяжек?
    4. на фотках, отметьте красным как заходят армопояса на фронтоны (неясно - это армопояс поворачивает, или там зашпаклевано).
    Дополнительно нужны фото:
    - опирание стропил на мауэрлаты,
    - конструкция стропилки обеих "кукушек" - стать напротив них, и захватить в кадр как сходятся их стропила в коньке.
    В общем, не жалейте "плёнки".
    P. S. Откуда взялась маленькая "кукушка", и почему конек большой не доходит до конька крыши (по проекту)?

P. P. S. Кирпичную трубу придется переложить, как и сказал Топор.