1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен совет по кровле МЧ

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Iren13, 09.11.15.

?

помогите советом, перекрывать кровлю заново?

1. положить новую мембрану

100,0%
  2. можно исправить без снятия кровли

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как Вам написать в личку или мыло?

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Нет, я говорил только про переделку затяжек - всего остального расклада я не знаю.
    Кстати, у Вас есть земляк @Swaarog, который строит и крыши, в частности. Может, по-месту, к нему обратиться для консультации (а может и работе).

3. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот что мне ответили строители...
    Можно переделать затяжки. Поднять их и поставить по 2 шпильки и будут они касаться полностью.
    По поводу стропильной системы я не согласен, собранна она качественно с соблюдением всех норм.
    Фронтовой вынос сделан правильно, стропила касаются мауэрлата и опираются на верхний прогон балки 50-150, которая может выдержать нагрузку 200кг м2.
    Cтропила к фронтонам можно притянуть шпилькой, подложить рубероид и не надо никакой проволоки.
    можно поставить лобную доску...но когда будет устанавливаться сайдинг она будет мешать.
    можно поставить дополнительно ригеля над балконным вылетом стропилы не жалко...но опять же когда делать сайдинг какие будут короба? смотреться это будет убого! поэтому ваша теория не совпадает с нашей практикой! СНиП ЭТО НОРМЫ И ПРАВИЛА которые в основном написаны в 70-е годы а мы их улучшаем где-то модернезируем.
    Мы практики у которых все нормально с теорией! а теоретик никогда не сможет построить дом своими руками.
    С перебиранием вент каналов я тоже не соглашусь. это не пазлы! которые можно перебирать это кладка! и сделанна она правильно с тычком через 5-6 радов. связка есть.
    Складывается такое впечатление что вы специально находите какие-то косяки ставите перед нами невыполнимиые задачи чтобы не заплатить. и это видно.
    Могу предложить следующий вариант их 2.
    1 это что то поправить добавить и вы нам платите, которые вы нам должны.
    2 т. к вам не нравится наша работа и вы несобираитесь на платить мы забираем свой материал и свою работу. На ту сумму которую вы нам должны. Купите хорошие стропилы новый металл и будет у вас все замечательно!
    Выбор за вами!

4. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.419

По поводу стропильной системы я не согласен, собранна она качественно с соблюдением всех норм.
    Каких норм ? Можно посмотреть на норму, которая разрешает такой узел крепления стропил на мауэрлат ?
    Какая норма допускает класть блоки на деревяшку ?

Фронтовой вынос сделан правильно, стропила касаются мауэрлата и опираются на верхний прогон балки 50-150, которая может выдержать нагрузку 200кг м2
    Ну да, повесь на неё 200 кг. Речь идёт о том, что такие хлипкие стропила на расстоянии от мауэрлата до коньковой балки прогнутся. Балка то выдержит 200 кг, да зачем она нам такая балка с провисшими стропилами.

Cтропила к фронтонам можно притянуть шпилькой, подложить рубероид и не надо никакой проволоки.
    . Ты даже не знаешь куда проволоку совать. при чём здесь стропила у фронтонов. Стропила к фронтону можно притянуть шпилькой. Только у нас пеноблоки, не кирпич. Шпилька держится только если её насквозь через стену протянуть. Знаете какой мостик холода получите по шпильке. Да и где ты, такой умный, учился проектированию ? ВУЗ, специальность, номер группы, год выпуска. Поинтересоваться надо, что это за двоечник. Что скажут сокурсники. Все эти перлы надо выложить широкому кругу общественности. Грамотный человек разве такую байду придумает. Шпильку придётся вкручивать в самый верхний блок, стропила же вдоль верхних блоков идут по фронтону. Неизвестно ещё стропила притянется или блок к стропиле притянется, сорвавшись со своего места. Очень легко верхние блоки отрывать на фронтонах.
    Да и зачем притягивать стропила к фронтону ? Речь шла о том, что щель между фронтоном и стропилой будет мостиком холода. Притянуть стропилу к стене так, чтобы она полностью плотно прижалась, ликвидировав щель НЕВОЗМОЖНО. Всё равно какие -то щелки останутся, а в вашем случае вообще ничего не изменится. Прикручивая чем угодно к стене, можно только слегка прижать нижнюю грань стропилы, а верхняя стянута обрешёткой. Она, верхняя грань, уже никуда не прижмётся, не ужмётся. Щель останется. Лечение - снимать обрешётку и протыкать щель утеплителем.

можно поставить лобную доску...но когда будет устанавливаться сайдинг она будет мешать
    Так, этот перл требует осмысления. Что-то новое появилось в чуркострое. Лобовая доска помогает обшивке сайдингом. Является частью каркаса.

можно поставить дополнительно ригеля над балконным вылетом стропилы не жалко...но опять же когда делать сайдинг какие будут короба? смотреться это будет убого!
    Этот знает только один способ спасения фронтонных стропил - ригеля ? Двоечник, я же ранее уже написал, снимать обрешётку и укреплять стропила фронтонными кобылками.

поэтому ваша теория не совпадает с нашей практикой!
    Вот здесь вы точно подметили. Наша теория - это свод правил, СНиП (строительные нормы и правила). ваша практика = строительство кошар и сараев.

!СНиП ЭТО НОРМЫ И ПРАВИЛА которые в основном написаны в 70-е годы а мы их улучшаем где-то модернезируем.
    Свод правил, который я привёл в теме датирован 2011 годом. СНиПы отстают в теме покрытий, не успевают, но в деревянных конструкциях ничего нового не только с 70-х годов, аж с 19 века не произошло. а то и ранее.
    Какое право вы имеете на модернизацию ? Да ещё и с ухудшением качества.

С перебиранием вент каналов я тоже не соглашусь. это не пазлы! которые можно перебирать это кладка! и сделанна она правильно с тычком через 5-6 радов. связка есть.
    Т. е. он хочет сказать, что половинки можно пихать в трубу, так через пять рядов свяжем их. Да и не видно на фото даже таких связей через пять рядов. Не видно тычков.

Складывается такое впечатление что вы специально находите какие-то косяки ставите перед нами невыполнимиые задачи чтобы не заплатить. и это видно.
    Это не какие-то, а вполне конкретные косяки, на которые вам указано и задачи вполне можно выполнить. Правда, выполнение этих задач обойдётся в сумму, немного превышающую мою якобы задолженность.

Могу предложить следующий вариант их 2.
    1 это что то поправить добавить и вы нам платите 155000т которые вы нам должны.
    Не что-то поправить, а устранить предъявленные недостатки согласно пунктам. С заменой мч и фронтонных планок. На ёжиков договора не было. Мч должна крепится в местах, специально предназначенных для этого, согласно инструкции производителей мч, а не вашим модернизациям и улучшениям. После этого да, вы получите остатки.

2 т. к вам не нравится наша работа и вы несобираитесь на платить мы забираем свой материал и свою работу. На ту сумму которую вы нам должны. Купите хорошие стропилы новый металл и будет у вас все замечательно!
    Выбор за вами!
    Вам уже оплачен весь материал. Работу забирайте так - Крышу разбирайте аккуратно и укладывайте стопочкой все материалы. Мч листы, расщепленные доски забирайте, мне их стоимость с доставкой. Или вообще. Возвращайте мне все деньги и забирайте весь ваш дом нахрен. Давайте, пару недель ещё подожду, потом будете мне платить за аренду моего участка, устроили здесь тренировочную площадку для чуреков. Сначала деньги.
    А так здорово получается. Прискакали чабаны, навертокосили, эй ты, денег дай. Мы вон тебе как харашо сделали. Чо, не нравится, сарай, брак. Тогда мы всё забираем, предоплату не отдаём.

М

Последнее редактирование: 14.11.15
  5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так а чего отсвечивать то, почесать языком, поцокать, не, не по мне. Ситуация "говно", мягко выражаясь. Демонтаж и новый полноценный монтаж, да ещё и погодки радужные уже во всю. @Топор, правильно пишет, чего табором наваливаться.

6. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    А вот тут, нифига не соглашусь: саму стропилку доделать (усилить и подшаманить) - без проблем!
    Касательно кровли - это другой разговор.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так я не про стропилку, она ж только половина что по работам, что по материалам. Дырявая МЧ в топку, дырявая мембрана следом. Полный демонтаж до стропил. Часть обрешотки и контры в утиль...

8. Iren13
    Благодарности:
    2

Iren13

Живу здесь

Iren13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как же с ними справиться? Бомбят двух женщин с младенцем. Психологически давят, при их же косяках. Нет сил, здоровье подкосило, еще и у деда инсульт случился.