1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления домика

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем ВаняД, 09.11.15.

1. ВаняД
    Благодарности:
    0

ВаняД

Живу здесь

ВаняД

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А сама гидрострелка не дает какого то запаса в плане отопления?
    Просто, бкн и детский бассейн в перспективе, точных данных нет. А только и слышно, что на 160м2 - 24кВт это с запасом и не надо больше брать. А так не хочется спустя время оказаться в нехватке и проект переделывать на больший котел или наоборот переплатить сейчас. Оттого и интересно был ли опыт у кого или слышали что)
    Гидрострелку хочу в подвале, выше неверно написал, она будеттруба 80х60, по идее тогда насос на 1 и мансарду можно брать как на подвал, горячая ж вода тоже вверх пойдет сама по себе?

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Настенник 24 кВт это не переплата. Убавить, всегда можно.
    На квартиры в 35 квадратов, штатно выдают такие двухконтурные. ГВС этот котел может хоть обеспечить.
    Оне позволяет потребителям не драться между собой, из-за каждого градуса температуры.
    На подвал самый слабый.
    Теперь Вы уловили суть расположения источника тепла в нижней точке здания.

3. ВаняД
    Благодарности:
    0

ВаняД

Живу здесь

ВаняД

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про переплату - я имел ввиду двухконтурный котел 28кВт по проекту заложен был на всякий случай. Я бы поставил 24 как многие говорят, но ведь жизнь длинна и котел надолго и охота потом что нибудь добавить в подвал или бкн или детский бассейн душ еще один. Оттого и сомнения на будущее потянет ли котел. Плюс где то прочитал что гидрострелка по своему кругу же двигается, как я понимаю насоса котла для этого вполне хватает,
    Мысль такая была, допустим есть котел 24 топит 200м2, ставиться гидрострелка и этот же котел может отопить 300м2 (это я грубо написал, показать увеличение отапливаемой площади за счет гидрострелки без ущерба и работы на полную котла), верно такое предположение?

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    @ВаняД, Не проектировщик я. Нет подсказок. Никогда котел не ставил заведомо меньшей мощности. Но и перегибать тоже не след.
    Спроси сервисников, в чем отличие? Теплообменник, вероятно, и все. Остальное как под копирку.
    Не получится. Она не для этого.

5. ВаняД
    Благодарности:
    0

ВаняД

Живу здесь

ВаняД

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Значит не верно понял, спасибо за разъяснение). Про котлы как раз и интересно было "опыт какой есть" услышать, единственное, что для меня разница в котлах, это мощность конечно, цена, и количество воды подогреваемой в минуту, у 28 кВт - все выше. Оттого и думал что 28Квт позволяет потом навесить еще приборов или душей. Но нет у меня "опыта" как работает котел на 24 кВт в домах 160 м2, на все 100%, или на 50%, и думаю нет такой статистики(
    Дальше надеюсь на конструктивную критику и подсказки по подбору деталей системы отопления. Спасибо еще раз за отзывчивость.

6. ВаняД
    Благодарности:
    0

ВаняД

Живу здесь

ВаняД

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот гидрострелку такую придумал, после прочтения разных источников. Скажите пожалуйста нормально?

Вложения:

7. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Источники добавят денег, на несколько ненужных сварных позиций на ГС?

8. ВаняД
    Благодарности:
    0

ВаняД

Живу здесь

ВаняД

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Разделение на отопление мансарды, подвала и бойлер (это прозапас, пока подключаься не будет), а слева- - это мое желание так разделить, чтобы потеплее вода шла наверх а внизу по подвалу средняя температура была - это плохо? Лишние сварные позиции это которые между подачей и обратным потоком (так сказать слева) (ими якобы регулируется температурный градиент какой то, по мне просто температура, обычными кранами уменьшая или увеличивая степень открытия) - - ? Просто сварю я это сам, если речь только о сварке, хотя конечно труба краны фитинги тоже прибавят денег) А что лишнее так сказать и почему и не несет практической пользы?

9. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Входа в ГС, достаточно одного. Как бы ее вертикальное положение не обсуждается. Ну а размеры ее поддаются расчету. Поиском найдите как это сделать.