1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плата за пользование vs Членские взносы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Satoru, 09.11.15.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Есть решение ОС (это такой большой жёлтый мух:aga:), а суд не признал его недействительным. Теперь будут бегать вокруг участка и просить денег. Он вначале даст, а потом обратится в суд с требованием возврата неосновательного обогащения:)]
    Прошу прощения за сарказм, но мы иначе ещё неделю жевать это будем.

2. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Суд в этом вопросе не разбирался. Я только в Иске указал, что платил под угрозами.

Вот это не внятно? или не достаточно кратко? или это вообще не нужно?

В первую очередь хочу обратить внимание суда на то, что ответчик, а именно председатель СНТ, до моего обращения в суд, вводил в меня в заблуждение относительно моих обязанностей члена СНТ. Я оплачивал членские взносы не добровольно, а под угрозой отключения электричества. Угрозы были выполнены. Я был дважды отключен от электричества и был вынужден подать в суд, который установил, что я не являюсь и никогда не был членом СНТ.

3. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Уважаемый, @Cedric_1, посмотрите, пожалуйста мою жалобу, там я как бы все детально описал. там правда нет про угрозы .. это из первого иска
    https://www.forumhouse.ru/threads/335448/page-8#post-14257376

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Значит всё-таки 15 тыров "переплаты" хотим вернуть? Остальное - антураж, верно?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    А доказывали как? Или просто... заявили?

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    его никто и не обжаловал. я его увидел в первый раз за 5 минут до решения апелляционной инстанции. только и и успел возразить относительно его достоверности. все.

не ясно к чему это сарказм. вы же уже знаете, что надо мной висит риск второго дела со стороны СНТ.

учитывая, что имеется сильный риск влияния имеющегося решения на исход второго дела.
    мне надо решать, подавать кассацию или нет. в какой форме, на чем делать акцент и так далее.
    сарказм совсем не помогает.

7. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    прикладывал документы СНТ с их требованием оплаты членских взносов или они вырубают свет

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Т. е., они это ещё и на бумаге изложили? :ogo::ogo::ogo:
    Вам чрезвычайно свезло. :aga:
    Вот и указывайте, что заявляли о недействительности сделки на основании ст. 179 ГК, что подтверждается бумагой СНТ (лист дела такой-то), но суды обеих инстанций не исследовали это доказательство и не дали ему надлежащей оценки. На этом основании прошу решение отменить и направить на новое рассмотрение. (Мы же в кассацию идем, правильно?).

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Нет! не так все, помимо всего почего есть следующие ключевые пункты.
    1. СНТ сдирало с меня членские по угрозой отключения света. Говорили что я член и должен. Писали уведомления (есть в деле). Потом вырубили свет (материалы в деле из милиции). Суд установил что я не член. Я хочу вернуть членские взносы за минусов расходов на содержание. - ОТКАЗ.
    2. СНТ требует доплаты за подключение к ЛЭП (15 000). Никаких документ подтверждающих обязательства по оплате у них нет. Только решение ОС, где указано, что я, а точнее мои родители заплатили только 1/2. Я просил суд признать это требование не обоснованным. ОТКАЗ. Теперь они требуют это через суд.
    3. СНТ требует с меня оплаты в размере членских взносов. Я просил признать это требование не законным, потому как я не член - ОТКАЗ!

10. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    да, изложили на бумаге.
    я готов это подключить в кассацию.

но у меня вопрос, о какой собственно сделке идет речь, которую мы хотим признать недействительной?
    в решениях ничего о сделке нет. только о моих обязательствах оплачивать все в размере членских взносов, которые установит ОС. - типа это по закону.

так что даже если суд признает "сделку" незаконной... это никак не повлияет на отказ в целом.

СНТшники то все время в суде ссылались на то, что у меня якобы устный договор с ними имеется. суды даже бровью на это не повели.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    @Satoru, Вам @S@dovod уже всё разжевал. Шансы ваши призрачны. Имхо, единственное за что можно зацепиться - это заа ст. 179 по первому пункту:
    По сути, Вы оплатили деньги по договору пользования ИОП. Это и есть сделка.

2 и 3 вообще не понятные требования. Считает притязания СНТ не обоснованными - шлите их лесом, для этого в суд ходить не надо.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Хороший учебник получается:aga:
    Вот видите: стоило разозлить человека, и он начал выражаться понятным языком. Видимо, СНТ недостаточно его разозлило:aga:

Вы заплатили деньги (действие), СНТ их приняло (действие). Отношения бывают либо гражданские, либо членские. Суд постановил, что вы не член. Следовательно, вы совершили сделку, а теперь пытаетесь признать её совершённой под влиянием заблуждения или угрозы. Это единственно правильная позиция в части возврата денежных средств. Но вы в суде эту позицию не озвучили и не доказали, всё прошло как членские правоотношения и вы имеете то, что имеете. Отсюда - полное недоумение обоих судов (то, что вы изначально назвали "отрицательным фактом"). Можете попытаться заявить об этом в кассации, но это не будет иметь никакого отношения к вашим отношениям индивидуала. Требовать в таком случае следует возврата (или зачёта) всех уплаченных сумм. Если сделку признают недействительной (после возврата дела на пересмотр), то это произойдёт автоматически.
    Естественно, поскольку даже вы это сделкой не считаете.
    Договор с индивидуалом требует письменной формы (ст. 8). Не было договора, не было членства. Остаётся сделка, подобная тем, какие заключаются в тёмном переулке.
    Кстати, даже с господином Ульяновым (Лениным) такое однажды приключилось. После этого он написал судьбоносную статью "Детская болезнь левизны...", где признал необходимость компромиссов:)]

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    а в документах это проходит как членские взносы

да, я тоже так думал. по рекомендации адвокатов это забубенил в иск, которые уверяли, что нужно обжаловать все решения ОС, которые меня касаются.

вы же читали мой иск и жалобу? я и требовал вернуть все. но при этом показал, что плата за пользование значительно меньше членских взносов и готов был ее зачесть.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Ох уж эти аблакаты:no: Покажите мне такого, который отличает члена от индивидуала. Вас не касаются никакие решения этого "жёлтого муха", сколько мы будем по кругу бегать? Либо член, либо договор, стороны которого равны.
    Иск я не читал, но и так понятно.
    Это третья ошибка. Так вести себя можно лишь в случае мирового соглашения. Возможно, эта ошибка и оказала решающее влияние на "внутреннее убеждение" судьи, хотя в данном деле это уже не имеет значения.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Некоторых тоже бьют по морде, а не по паспорту. Знаете такой анекдот? Вот это ваш случай.
    Нравится вам это или нет, но оплатив некую сумму за пользование неким имуществом СНТ, не будучи при этом членом СНТ, вы заключили (совершили) сделку. Теперь вернуть уплаченные по ней деньги можно только признав сделку недействительной. По каким основаниям её признавать недействительной и как и доказать наличие этих оснований - это второй сложный вопрос. Предлагаю Вам зацепиться за ст. 179 ГК, у Вас вроде бы даже доказательство наличия оснований есть - бумага от СНТ с угрозой отключить свет.

Дык и надо было обжаловать решение, а не просить признать требования незаконными.