1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Черешня

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем alisa, 15.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AnyRedFox
    Благодарности:
    871

AnyRedFox

Живу здесь

AnyRedFox

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Я счас прям чуть с кровати не свалилась от зависти. Каждый день хожу проверять, но черешни пока до конца не отцвели и не понятно сколько завязалось. Пчел было очень мало, все паслись на смородине и крыжовнике, в сторону черешни вообще не смотрели :( пойти что ли тоже завтра прикупить бутон с завязью? Только с таким прогнозом по Подмосковью уже ничего не поможет ;)

2. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Увы-увы. Мои молодки цвели в этом году не скажу что супер, но вполне себе дружно. А вот вчера-сегодня ходил и рассматривал результат :( - такое впечатление что ягод будет меньше чем в прошлом году, если не сказать хуже :( ... и вообще, я в этом году пчёл пока вообще не видел, в нашем лесу только шмели летают :faq:

3. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Век живи, век учись :|:, и что реально это помогает :faq: просто понять не могу как химия может заменить процесс опыления? :faq: Это прямо как вместо секса таблетку для зачатия выпить :aga::aga::aga:

4. JimHawkins
    Благодарности:
    343

JimHawkins

Живу здесь

JimHawkins

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Опылилось на попробовать=)
    Хотя в те выходные черешни еще до конца не отцвели, в эти более точно можно будет посмотреть: но однозначно не так радужно, как на фото.

5. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    У меня сестра недавно купила три саженца Ипуть, Фатеж и ещё какую то. Так вот после посадки через неделю загнулась Фатеж, а через две Ипуть. И что это может быть? Что мне у неё надо спросить, что-бы определить причину гибели? А интересно питомники в таких случаях как поступают если им претензию предьявить?

6. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    У меня черешня первый раз цвела Валерий Чкалов, другой рядом нет, нонесколько ягодок как бы завязалось. Скажите, они могут все опасть? через сколько времени они должны увеличиваться в размере?

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    @Serj, ничто не может заменить опыление (самоопыление). Но! Можно же помочь тому, что опылилось.
    Ведь часто дерево сбрасывает часть завязи (опыленной даже). Почему? На это есть весомые причины. Наверное, их несколько. Погодные условия, нехватка каких-то элементов питания, болезни... Но, не суть.
    Но, обрабатывая стимулятором, я так понимаю, дереву дают "команду" не сбрасывать всё подряд.
    Вот что пишут про стимулятор: "...в его состав входят натриевые соли и вещество гиббериллиновая кислота – составляющая часть натуральных растительных фитогормонов, отвечающих за цветение и плодоношение культур. Гиббереллины помогают ускорить цветение (для этого растение необходимо обработать до бутонизации), а затем – и плодообразование (нужна повторная обработка после образования завязей)." (конец цитаты)
    И это не совсем химия. Хотя, если даже химия, то на этом этапе её применение оправдано.
    Так вот, получив в качестве питания по листу эти вещества, происходит то, что происходит - завязь остается на дереве и развивается, как положено. И это не может не устраивать.
    Кстати, виноградари широко применяют подобные препараты, чтобы гроздь не "горошила", а каждая виноградина в ней была опыленная и одинакового размера.
    Я впервые применил такое стимулирование на черешнях. Если это оно дало такие результаты (предварительные, конечно), то от дальнейших обработок не откажусь.

8. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    @AnyRedFox, сейчас важно сохранить то, что опылилось даже по такой погоде. Пусть пчёлы не летают, пусть не было перекрестного опыления, но, как пишут в справочниках, до 5 % ягод могут опыляться все равно своей пыльцой. Пусть при таком самоопылении образуется недоразвитая или бесплодная косточка (семечка), но нам вкуснее мякоть, а не косточки, правильно?

9. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    @Эллиса, в прошлом сезоне у моих черешен тоже было первое цветение. И много завязи со временем опало, хотя уже были горошины. Даже начинали спеть-желтеть и опадали все равно.
    А увеличиваются в размерах ягоды быстро, буквально за 3-5 дней после опадания лепестков у цветков.
    Но при условии, что достаточно влаги как минимум. И как максимум, если почва нормальная и дерево получает из почвы нормальное количество элементов для формирования плодов.

Последнее редактирование: 20.05.16
  10. airin31
    Благодарности:
    4.892

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Аналогичная ситуация... с пчёлами какая-то засада. с каждым годом их всё меньше как будто :faq:

11. stasalt
    Благодарности:
    14.768

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.768
    так дураков нет мед принимают 90 р за 1кг а баночка кабачковых семян 100р на базаре...кстати
    льет каждый день, больше недели, черешня вся заболела...

12. Plot_nic
    Благодарности:
    8

Plot_nic

Участник

Plot_nic

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер.
    А по существу цветение и опыление идеальные. На каждой букетной веточке 5-12 горошин.
    Удачи. Александр. МО.

13. Павел1880
    Благодарности:
    26

Павел1880

Живу здесь

Павел1880

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @rc12rc,
    В Садко например, согласились поменять мне черешню, после того как у неё месяц почки не просыпались, другое дело на другой день пошёл с лопатой её выкапывать, что бы вернуть в питомник... подошёл и обомлел, почки пошли распускаться, испугалась что-ли)

14. ЕленаЧес
    Благодарности:
    104

ЕленаЧес

Живу здесь

ЕленаЧес

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Москва;. дача 100 км на юг ( тульская обл)
    @Павел1880, вот у меня из Садко 2 саженца не просыпаются. Нужно чек было сохранять им? Как доказать, что у них купила?

15. Павел1880
    Благодарности:
    26

Павел1880

Живу здесь

Павел1880

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня чек не требовали, просто я там так примелькался, у бабушки сад обновляю, что продавцы уже все здороваются, на вашем месте я бы сьездил и поговорил с ними, вроде там адекватные люди, договоритесь и поменяете. Попытка не пытка) пока всё не разобрали, есть на что менять.

Статус темы:
Закрыта.