1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Черешня

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем alisa, 15.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Undead
    Благодарности:
    280

Undead

Живу здесь

Undead

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Именно такая прививка.

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Вот еще: про Наполеон Белая:
    Сорт черешни Кавказская

Сорт создан в Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства (г. Краснодар) от опыления сорта черешни Наполеон белая пыльцой сорта вишни Анадольская.
    -
    Может и есть эти сорта. Просто не очень разрекламированные в Центральном регионе...

3. Undead
    Благодарности:
    280

Undead

Живу здесь

Undead

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Прививки точно 3 штуки, 1 вставленая в главный ствой, а 2 боковые в привитый уже. теперь я совсем запутался) Но на этикетке точно написано что 3 сорта сразу.

4. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Вот какая интересная Вам досталась черешня! Просто класс! Удачи Вам и хорошего урожая!

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.345

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.345
    Тогда бы и написано было-Наполеон розовая...Наполеон бордовая...Наполеон Белая. Хотя Баку...может так принято там?

Тогда не режте ничего.

6. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Undead, да, пока не торопитесь резать, лучше разобраться. Отрезать легко, а вот вернуть обратно уже будет проблема :) Конечно, лучше всего получить консультацию у специалистов питомника, где это деревцо прививали. Они лучше всех расскажут о формировке такой черешенки. Может у них сайт есть, контактные телефоны... Успехов!

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.079

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.079
    Не резать безжалостно! С операциями подождите.

Поливать не три раза в неделю, а по состоянию почвы. Замульчировать!
    О прививке тех сортов.
    Отец мой так одну черешню прививла, три сорта на одной. Нормально выросла и уж лет 10 плодоносит (на Украине, правда, не в Баку).
    А почва у Вас какая? не песок? есть немного известкой составляющей?

И выложите фотку саженца с разных ракурсов, чтоб глянуть поближе, а не виртуально представлять, ладно?

PS Подрезали корни так подрезали. Я б не стал, честно. При таком росте каждый корешок на счету. Но стучу по дереву снизу, чтоб все было нормально, и даже плюю через левое плечо :)

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.345

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.345
    Волосяные корни которые питают саженец живут на воздухе (при пересадке например когда корень выкапывают)-меньше одной минуты. Саженец при посадке все равно питается не через корень а собственными запасами пока не нарастут новые волосяные корешки...по хорошему-2-3 недели. Но волосяные корни растут на основных корнях и сильное укорачивание основных корней ведет к нарастанию небольшого объема волосяных...что не здорово. Хотя считается что обрезка кончиков основных корней провоцирует скорое нарастание волосяных.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.079

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.079
    Игорь, они где нарастают-то? на стержневых, что ли? как раз на обрастающих (то есть, захватывающих подземное пространство и в основном в ширину захватывающих), таким образом всасывающие корешки в первую очередь нарастают периферийно на обрастающих. И очень мало на основных корнях. В местах надрезов всасывающие тоже нарастают. Но эти же места могут стать источником инфекции. Да и жалко, повторюсь, уже сформированные деревом пусть невеликие но корни, будущие кормильцы. Как-то так.
    Я еще помню "физиологию растений", прочел от корки до корки, хоть чуть не опупел от обилия терминов и заумности.
    Кстати, насчет полива. Полили после посадки и ладушки. Игорь верно говорит, что первые недели дерево будет есть-пить само себя. Воду всасывать ему пока просто нечем. И если лить по 3 раза в неделю, то ведь можно и болото сделать без особого проку для дерева, а то и во вред: задохнуться корни могут от отсутствия кислорода.
    Я потому и предлагаю вариант с мульчированием. Она, мульча, этот первый полив долго удерживать в земле будет. И последующие тоже, конечно Воды меньше тратится, структура земли приятная...одни плюсы от мульчи.

Вот поискал и нашел простым понятным языком написанную статью http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=всасывающие корешки деревьев нарастают&url=http://sotki.nichost.ru/newspaper/2011/14/03.pdf&noconv=1&fmode=inject&mime=pdf&l10n=ru&sign=bc8ebaa11d35c13e5333865ba71231f3&keyno=0
    Всем кто первый раз деревья сажает будет полезной для понимания процессов приживаемости.
    В статье только единственный момент есть для понимания отличия югов от северов - это величина прироста. Статья явно для нас подмосковцев написана, насчет отличного прироста в 20-30 см. На юге при хорошем уходе прирост может и должен быть больше. Тем более на черешнях. Кстати, и на моих черешнях в первый год приросты были почти метровые, а ведь самое что ни на есть Подмосковье. Только южное :)

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.345

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.345
    Для черешень на косточковом подвое это норма. Но оставлять нельзя-нужно резать чтоб раскустились.

Надрез провоцирует развитие раневой ткани а из нее и появляются корешки. При укоренении черенков рекомендуется бороздовать для быстрого корнеобразования. Да и броздование вокруг среза ветки тоже усиливает нарастание каллуса. Так что смысл в ранах какой-то есть.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.079

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.079
    Ага, тогда уж не страшно, следующей весной да пораньше. Хотя я одну из черешен отпустил повыше специально, и начал ветвить от 1,5 метров.
    А причина?... там вид на Натащины цветуёчки должен был быть снизу :)

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    У меня вопрос. У наших соседей ветви яблонь, которые выше забора вымерзают. Мои молодые саженцы черешень от северных ветров прикрыты домом, специально так сажала. Может, мне не рисковать и не давать им сильно вверх вырастать, а сформировать их невысокими?

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.079

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.079
    Я своё мнение сказал: риска больше чем пользы. Черенков обычно много, саженцев меньше. Чтобы спровоцировть образование каллюса черенок и правда надо травмирвать, мы ж это достоверно знаем и даже понимаем почему так: чем больше травмированной ткани на стволе-ветке - тем больше вероятность что камбий ветки пойдет делиться и без доступа солнечного света станет зародышем корней.
    А тут у нас немного другое: не черенок а саженец с ветками, уже с потерей корней при выкопке. Ну куда еще травмировать-то? в земле у нас что? откуда мы знаем какая зараза там может быть?
    Черенком рискнуть можно, а саженцем рублей за 600-1000-1200 руб как-то уже жалко. При плодоводстве в совхозах, где этих саженцев пруд пруди, можно и резать корни и не резать. наверняка там агрономы что-то делают для отсутствия инфекций.

Вот такая у меня думка. Ибо в книгах по плодоводству пишут о подрезании при высаживании именно в садах совхозов, питомников.
    А мои мозги меня приводят к выводам, что выше написал. Если подытожить: частнику саженец дорог, и чем меньше риска - тем лучше. И приемы промышленного плодоводства на частное любительское садоводство напрямую переносить не всегда разумно, я так думаю.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.079

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.079
    Кать, да скорей всего так и надо делать. Вот только совсем невысокими - это ж урожай терять. Дом высокий?
    Я свои решил выше трех метров не отпускать, кстати, ветки в стороны растаскиваю потихоньку

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Да, дом очень высокий, деревьям его не перерасти, но у нас с севера огороды на большом пространстве, ветра зимой сильные. Обязательно закрывать чем-то надо.

Статус темы:
Закрыта.