1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить ДНП по госпрограмме

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем FaddeyM, 10.11.15.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Нет сетей, введенных в эксплуатацию. Есть недострой (столбы стоят, есть в разных местах 2 ТП), который до нас не доходит, и который в этом году никак не изменился.

При этом, пообщавшись с соседями из массива и побродив в окрестностях, я выяснила, что от деревни (т.е. от линий СО) к нам в массив идут только линии двух соседних СНТ, которые не хотят давать нашему СНТ разрешения на присоединение через них. Т. е. недострой в нашем СНТ еще и не понятно, как и к чему подключать, т. к. от него до СО еще тоже надо строить и строить. И с этим недостроем я связываться не хочу.

2. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @gatorade, тогда я так думаю индивидуальный проект на 1кВт, а потом увеличение мощности до 15.

3. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ни в коем случае! Индивидуальный проект - это совсем другое. Тут надо 1 кВт по ставке за мощность.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Пока я в ноябре размышляла над формулировкой ответа по поводу ТП, в нашем садоводстве развили внезапную бурную деятельность и... достроили наш недострой. теперь сеть покрывает все СНТ. но не доходит до сетей СО, а примыкает к сетям соседнего СНТ. электричества нет. прогноз на май (когда в ноябре все строили, клятвенно заверяли, что ток пустят уже в декабре).

пообщалась с предом, чтобы оценить их планы. получила жесткий ответ, что всех подключит снт, всем поставят аскуэ и оплата только в кассу снт. на мое предложение подавать ей как преду пакет от собственников для заключения ПД для каждого выслушала много разных сказок, так что мы решили пока без электричества обойтись. все равно оно нашим елкам не особо нужно.

5. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Давно не писал. У нас новости пока никакие. Весь поселок обвили проводами. У меня уже договор на руках, от энергосбыта. А электричества нет. Все договора МОЭСК просрочил. Обещали включить рубильник в декабре, потом 23 февраля, а теперь 8 марта. Жалобы через светлую линию не помогли, там тоже сидят упыри и отписками занимаются. Понятно, что к лету включат, но наверное в МОЭСК работают садисты, а в частности в Северных сетях. Они наверное кайф получают от того что люди ходят, к ним, звонят, и спрашивают - ну когда же...

6. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас рядом тоже СНТ находится, они пытались подключится с 90 гг. Сейчас, так как наш поселок подключают, то и они смогли реализовать свою заявку. Но люди в полном неадеквате. Мы им говорили, ликведируйте свое СНТ и зарегистрируйте другую контору (ДНП или ТСН) и получите электричество за 550 р., их председатель собрал со всех по 40 т. р. и они сейчас подключаются как СНТ с соответствующими тарифами. Вообщем сумасшедший дом.

7. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Позднее фотографии размещу

8. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Продолжаю информировать. Ростехнадзор дал разрешение на ввод в эксплуатацию трансформатора. Они сразу же зашевелились после того, как у них образовалась просрочка по первому договору, который оплачивался за квт. Замаячила сумма иска на более чем 2 млн. р. А дальше опять пошла чехарда. Так как в поселке каждую улицу строил отдельный подрядчик, то после включения трансформатора, выяснилось что все подключена криво и ничего не работает. Сейчас эти криворукие, по одному приезжают и копаются. Короче обещают к концу марта всех подключить. Одна из улиц уже с электричеством. Ну, а ваш покорный слуга пока ждет и надеется на лучшее.

9. Marchello A
    Благодарности:
    0

Marchello A

Участник

Marchello A

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья помогите советом. Нужно увеличить мощность до 15 кВт в СНТ. Являюсь членом снт. В общем был автомат на 32А, но никаких договоров не было так как подключён был давно и был ли договор никто не помнит. Правление сменилось, пришли смотреть счётчик и докапались, что не положено 32 ставь 25, никаких бумаг почему положено не предъявляют. В общем решил покончить с этим балаганом и подключить 15 кВт. Отправил в Кубаньэнерго электронную заявку, документы следующие: 1. Заявка. 2. Свидетельство на землю 3. Свидетельство на дом 4. План ЭПУ 5. Копию паспорта. По телефону получил отказ, по причине, уже имеющегося присоединения, и так же сказали что не зависимо от того член я снт или нет, повышение мощности решать только через снт. СНТ же мне предлагает договор на 5 кВт по причине что старого договора нет. Как действовать, стоит ли выходить из снт и подавать заявку?

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    Если расстояние от Вашего участка до сетевых объектов СО 300/500 м, то да.

11. Marchello A
    Благодарности:
    0

Marchello A

Участник

Marchello A

Участник

Благодарности:
    0
    Ктп с трансом снт стоит по соседству.

12. Marchello A
    Благодарности:
    0

Marchello A

Участник

Marchello A

Участник

Благодарности:
    0
    Если выйти из снт и подавать заявку, то не вправе отказать? Из документов добавляется договор на пользовоние инфраструкторой, справка о том что не состою в снт (нужна, нет)?

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    с какой стати? в п. 10 правил нет такой буквы, да и доказывать отсутствие события- нонсенс, это как показывать дырку от бублика)

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    у нас в СНТ нет действующих сетей, так у меня к моей заявке на ТУ попросили справку от СНТ о том, что у СНТ нет сетей. ага. так что буду еще практиковаться в эпистолярном жанре