1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить ДНП по госпрограмме

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем FaddeyM, 10.11.15.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Телефон преда так же не входит в список документов указанных в ПП 861.
    В 2-х словах, если этот "неострой" построен на основанири догвора технологического присоединения к сетевой... то изучаете Правила и думаете о своей скромной роли в этом.
    А если нет договора то все эти объекты являются артефактами и смысла ИМХО присоединяться к ним нет, так как эти объекты всего-лишь являются памятниками промышленной архитектуры начала ХХI века. Музей такой вот под открытым небом.
    Так надо узнать что напишет сетевая в Договоре технологического присоединения. Только и всего.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Они попросили. Скинула им выписку из ЕГРЮЛ по нашему юр. лцу.

Боюсь, что так оно и есть. Проект был. Где-то в конце 2013 - нач. 2014 годов. Но строили судя по всему не в соответствии с ним, причем кусками строило несколько подрядчиков непонятной квалификации - одни поставили столбы, другие протянули провода, причем опять же в разных местах в разные годы разные подрядчики. За ТУ подключения они вообще пошли, как я поняла, в конце прошлого года.

Значит, буду ждать.

3. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Итак, Дамы и Господа! Информирую! Моя эпопея с подключением электричества за 550 р. завершилась. Цель ветки достигнута. Она правда уже живет своей жизнью.

Вложения:

• DSC_1065.JPG
    • DSC_1067.JPG
  4. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Считаю, что все прошло не плохо, учитывая что МОЭСК, из-за требования наших собственников, переделал проект и в поселке нет воздушной высоковольтной линии. На дальнии трансформаторы подведет подземный кабель. И да! Все это за 550 р. с носа и по тысячи рублей с 10 человек, за первое подключение по цене за мощность.

Вложения:

• DSC_0964.JPG
    • DSC_0976.JPG
    • DSC_0556.JPG
    • DSC_0553.JPG
  5. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Думаю что ветку можно закрывать. Все что нужно знать здесь есть. Закрытие ветки отдаю на усмотрение модератора. Да и не знаю я как это делается. Всем СПАСИБО!

6. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всего за год, мы получили электричество. Поверте, когда в чистом поле, в кромешной темноте, светится твой дом, это просто какой-то мистикос.

Вложения:

• DSC_1067.JPG
  7. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    "Ты помнишь, как все начиналось?!" (А.Макаревич)

8. FaddeyM
    Благодарности:
    102

FaddeyM

Живу здесь

FaddeyM

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот, кому лень читать - Подводя итог всего что произошло, вырисовывается реально работающая схема подключения. Один из членов вашего ДНП, (если СНТ, должен договорится с председателем и выйти из членов СНТ) или просто собственников, подает заявку на подключение. Получает договор с фантастической суммой. Далее пишет МО с требованием пересчитать договор по цене за единицу мощности. Получает договор на сумму от 70 до 100 т. р. После чего все собственники складываются. На человека получится примерно по 1000 р. Далее все остальные подают заявку, получают ФАНТАСТИЧЕСКУЮ СУММУ. ПИШУТ МО с примерно следующим текстом:
    ТУ выданы на основе ТУ № И-15-00-963-643... Договор Ирины Ивановой подписан и оплачен, ввод линии, согласно данного договора, в течении года с момента подписания. Мой участок находится от планируемой линии 0,4 кв на расстоянии _ метров. Согласно закону о Техприсоединении "Под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых ЭПУ) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации."

Мне не понятно почему мой договор выписан на сумму _ (_), в том числе НДС (18%) _ (_) за технологическое присоединение. Ведь мой участок попал в зону планируемой линии, которую МОЭСК, согласно договора № С8-15-302С-... от 08.02.20- г. обязан построить в течении года с момента подписания. Вижу в этом прямое нарушение ФЗ РФ №861 от 27.12.2004 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31 августа 2006 г., 21 марта, 26 июля 2007 г., 14 февраля, 21 апреля, 15 июня, 2 октября 2009 г., 3 марта, 15 мая, 9 июня, 24 сентября 2010 г., 1 марта, 29 декабря 2011 г., 4 мая, 5 октября, 22 ноября, 20 декабря 2012 г., 20, 26, 29, 31 июля, 12, 26 августа, 12, 28 октября, 13, 21 ноября, 9 декабря 2013 г., 10, 20 февраля, 7 марта, 11 июня, 31 июля 2014 г., 13 марта, 13 апреля, 11 мая, 11 июня, 7 июля, 4, 30 сентября 2015 г.)

Исходя из вышесказанного, требую изложить пункты № 10 и 11 Договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям С8-16-302С-
    от 17 февраля 201- г. и проекта Технических условий на технологическое присоединение No И-16-00- от от 17 февраля 201- г, в следующей редакции:

10. Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 26.03.2013 г. №24-Р; ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ от 26 июня 2015 г. N ЕП-7333/12 О РАСЧЕТЕ И УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ и составляет: 550 (Пятьсот пятьдесят рублей 00 копеек), в том числе НДС (18%) 83,9 (Восемьдесят три рубля 90 копеек).

11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется заявителем в следующем порядке: в форме 100% платежа в течение 10 рабочих дней с момента вступления в действие настоящего Договора.

Внести изменения в технические условия:

В пункт 10.1 убрать следующее предложение: "расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации составляет более 500 метров."

Пункт 10.1.2 удалить

Прошу, в случае несогласия с моими доводами и отказа от внесения, предлагаемых мной поправок в проекты Договора и ТУ, по всем пунктам, с которыми Вы не согласны, руководствоваться действующим законодательством и предоставлять ссылки с цитатами на действующее законодательство и нормативно-правовые акты согласно Постановлению Правительства РФ от 21.01.2004г. №24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

Прошу привести договор и ТУ в соответствие с данными обоснованными требованиями в течении 5 рабочих дней (пункт 15 Правил технологического присоединения).

Настоящий Протокол разногласий от подписания Договора С8-16-302С- от 17 февраля 201- г. и проекта Технических условий на технологическое присоединение No И-16-00-90- от от 17 февраля 201- г ., являющихся приложением к указанному проекту Договора и его неотъемлемой частью, являющихся приложением к указанному проекту Договора и его неотъемлемой частью «Об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям по III категории надежности» составлен на _ листах в 2 (двух) экземплярах для каждой из сторон. Каждый экземпляр сшит, пронумерован и скреплен подписью Заявителя.

К Мотивированному отказу прилагаю копии документов:

На основе образца приведенного выше. И получаем вожделенный договор на подключение за 550 рублей. Всем Божией помощи и удачи!

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    У меня такой вопрос возник: могу ли я запросить СО о том, чтобы мне для ознакомления предоставили договор ТП и ТУ того СНТ, на "территории" которого я якобы нахожусь.

А то мне тут продемонстрировали документы, которые отправили в СО в качестве документов о собственности на подключаемые СНТ объекты. И как-то так вышло, что и мои участки оказались тоже на землях, которые заявлены как находящиеся в собственности СНТ.

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Запросить никто не запрещает, вот только навряд ли представят, сошлются на то что Вы не (прошу прощения) член СНТ.
    А что за документы? И еще такого не может быть в принципе, как нахождение одних частных участков на территории других частных участков.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вообще я член СНТ. Просто трудности есть в получении документов от СНТ. И формально договоры о тех присоединении являются публичными. Т. е. как мне кажется, даже не важно, член я или не член.

Руководство нашего СНТ предоставило не выписки из ЕГРН в качестве подтверждения своей собственности, а постановления о выделении землеотводов от 90-ых годов. Только с тех пор землетотводы были размежеваны, появились собственники... И СО, по словам тех, кто эти документы подавал, эти старинные постановления приняло. Конечно, СО не обязано проверять документы о собственности. Но для меня лично не постижимо, как все-таки такое можно было принять.

12. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Что в Вашем понимании публичные договоры? Если я к Вам припрусь и спрошу посмотреть Ваш договор техприса, ссылаясь на его публичность, то Вы обязаны мне его показать?

Последнее редактирование: 07.04.17
  13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если каким-то образом ваши и мои тех подключения связаны, думаю, да.

14. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Если Вы в СНТ намерены получить информацию, то имеете полное право .

15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А почему я не могу обратиться в сетевую? У меня вот ситуация, что мимо меня проходит сеть (ну не сеть, а скажем так "объекты незавершенного строительства, выглядящие как сеть"), но совершенно не понятны сроки ввода ее в эксплуатацию и ее присоединения к сетям сетевой. А может, таких сроков и нет вовсе. Да и кто ее будет подключать, по большому счету тоже не понятно.

Кстати, дама из Ленэнерго сегодня мне ответила, что по телефонному номеру, указанному в ЕГРЮЛ по нашему СНТ, никто трубку не берет.

Последнее редактирование: 07.04.17