1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Нужна критика покупаемого дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем a_lena, 11.11.15.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Хорошее предложение. Дом уже стоит, высох. Сарай есть, баня есть, в ней, скорее всего, можно временно жить. Свет есть, вода, предположительно, тоже. Канализация тоже, скорее всего, присутствует. Нужно делать подробную ревизию. Много чего сделано и это имеет весьма не маленькую цену. @a_lena, Потихоньку достроитесь. Для покоса участка купите самоходную косилку и будете только бегать за ней;) Про то как топить печку, обязательно хорошо почитайте. Скорее всего, начнет дымить. так как сырая, сто лет не топленная. Тоже самое со всеми печами-каминами.

Даже и дом с косяками не беда, многие это знают. Главное, уже есть временное жилье. Остальное при желании и здоровье приложится. Ну, а бюджет на достройку в 800 т, это конечно ни о чем, уйдет значительно больше. Но ведь вам и не к спеху, правда? А потихоньку одолеете.

2. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Интересные советы :aga:
    Человек хочет получить дом (и нашёл, по его мнению), а ему советуют пожить в баньке (находящейся непонятно в каком состоянии) и потратить за непонятно какое время непонятное количество денег (но в разы большее, чем человек был готов потратит), получая при этом сомнительное удовольствие в виде грядок с морковкой:aga:, отсутствия отпусков, нелёгкого труда по выискиванию и ликвидации косяков старой стройки и умерших за 10 лет не эксплуатации недостроенных коммуникаций... :aga:

Последнее редактирование: 12.11.15
  3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А что Вас так насмешило? Дом строится не в один день и не в один год. Одолеть такой объем работ и быстро (имеется в виду дом, баню, сарай) получится только при одном условии - бездонном кошельке. Плюс к этому косяки рукастых мастеров, вытрепанные нервы и те же самые косяки в итоге. Да и с морковкой ничего смешного. Мало вероятно, что ТС там футбольное поле устроит.

Если бы у ТС была мысль тут же заселится, то, скорее всего, она бы искала готовый дом.

4. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Дак она и искала. :aga: Вариант с небольшой доделкой.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    НЕбольшая доделка это не данный вариант. Тут доделка всего плюс еще и переделка. И это уже популярно растолковали даже при не очень информативных фотках. При ближнем рассмотрении, возможно, их будет еще больше. Вы же сами понимаете, как далека коробка дома от готового дома.

6. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    ну тогда зачем его советовать? :ogo:

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Затем, что именно для этого и создан топик. Вы то что посоветовали? Вот это?
    До основанья, а затем!(с) Пленочный каркасник вместо деревянного, сухого, выстоявшегося дома? Круто:aga: Но спорить с вами не буду, вы высказали свое мнение, я свое. Решать ТС. :hello:

8. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Да. Дом, вместо деревянного, сухого, выстоявшегося сарая, который сожрёт семейный бюджет на ближайшие годы. Именно это я и посоветовал.
    А вы живёте в "плёночном каркаснике"? Можно фото? Никогда не видел жилище в виде теплицы...:aga:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @egoist007, вы хотите пофлудить? Я нет. Интересно про мой дом? Милости просим, все в подписи :hello:

10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    флуд это - "бери этот крест, это твоё счастье, ведь оно деревянное... " :aga:

11. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.517

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    У нас был договор с фирмой, которая занимается непосредственно рубкой и установкой рубленных домов, бань. Косяки начались сразу же, в процессе возведения. Благодаря только форуму, где вовремя заметили " неправильные " стропила мне переделывали крышу. (хорошо я публиковала фото постройки, в своей теме). Нервотрёпки было не сказать сколько, кому грубо косячили при постройке -знают что это... Вобщем фирма возвела коробку и мы с ней расстались, не совсем хорошо., На утепление мансарды мы нанимали бригаду, (с Украины) .. А всё остальное муж делал сам (и делает). Решили больше не связываться со строителями. Поэтому у нас затраты только на материалы. А цены на них везде по разному... Форум очень помогает, прежде чем сделать что то читаем, советуемся. (Муж совсем не строитель, абсолютно!, я даже и не представляла за 26 лет нашего супружества, что он может делать всё своими руками, и с удовольствием:aga:). А, сарай ещё мы поставили, заказали из бревна. Сруб. Эту постройку нам собрали быстро и без косяков. А отделали его тоже сами.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Оль, сарайка у меня есть. Вот она. Правда пока мы по выходным в ней базируемся. Это сам муж собственноручно переделал с бытовки, которая стала уже не нужна после строителей. Глянь в альбоме у меня, там у меня в ней целые апартаменты. Правда фото уже запоздалые, инвентаря там прибавилось. А так у меня же гараж в доме будет, аж в целых два этажа, так что будет и мастерская и будет куда и тачки и лопаты поставить.

Вложения:

• Бытовка1.jpg
  13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    А кто говорил, что стройка это легко. Да и по срокам это не год и не два. Да, тяжело.
    Но вот из круга моих знакомых на форуме никто еще не жаловался на трусы с дырками. Люди и по европам катаются и машины меняют и детей женят. Просто надо сразу понять во что впрягаемся. Чтобы не было так, что не по коню и овес.
    Все хорошо будет у ТС. Если уж на то и пошло, не такие уж и великие деньги, которые она отдаст за все это хозяйство. Со мной рядом участок продается всего то на 4 сотки больше, что предлагается ей, а цена в полтора ляма, без торга.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    За озвученный бюджет разобрать дом, построить каркасник под ключ не получится. Возни много, толка мало. Те же грабли, то вид в профиль. Или жить в недостроенном каркаснике, или точно так же, на ближайшие годы и далее по тексту. Только на выходе это будет каркасный дом, а не деревянный.

Не бывает стройки без косяков, которые не нужно исправлять. Не бывает стройки в один сезон и за небольшой бюджет. Не бывает канарейки за копейку, да еще что б и пела. Есть участок, который понравился, есть дом, который тоже понравился, есть руки, которые не ищут скуки и есть желание довести все это до ума. Остальное решаемо.

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    @egoist007, Вы хотели рассказать ТС про такую чудесную вещь, как каркасный дом? Видимо предполагая, что она до сего момента не знала про это чудесное и дешевое изобретение? :)
    и сколько денег, времени и нервов она себе сохранит, снеся недоделанный рубленный дом и возведя на его месте чудо-каркас ...

мне почему-то кажется, что искался именно деревянный дом и идеи его заменить на что-то другое даже не рассматривались ...
    исходя из этого - как доделать ЭТОТ рубленный дом и создана эта тема ...