1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. _NSS_
    Благодарности:
    0

_NSS_

Участник

_NSS_

Участник

Благодарности:
    0
    Сделали пробный выкрас, часов 6 назад, потом через 4 часа второй слой. Пахло реально скипидаром)
    Сейчас не пахнет вроде. Консультанты в разных торговых точках меня уверяли, что это масло подходит для стен внутри жилых помещений, но меня смущает то, что в характеристиках указано его наружнее применение помимо внутреннего.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.640

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.640
    Более устойчиво к внешним воздействиям

3. Alu66
    Благодарности:
    785

Alu66

Проблема - это всего лишь нестандартная ситуация !

Alu66

Благодарности:
    785
    Летний Отдых, Одинцовский район, Московская обл.
    Если пахнет скипидаром, то это не совсем хорошо - это неочищенный, дешевый скипидар, можно и кайф в закрытом помещении словить, я уже не говорю про аллергические реакции. Такие вещи применяют для скипидарных ванн и очень маленькой дозировки. Народ часто этот запах сравнивает с экологичностью и натуральностью, но по-факту это использование дешевого компонента для разбавления красок. Экономят сукины дети !
    Еще секунду ! Когда я колеровал ваш состав в гараже, то там был совсем не скипидар, а дешевый уайт спирит.

4. Maikl8
    Благодарности:
    1.686

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Доброго дня, подскажите для более выраженной текстуры дерева, что лучше подойдет лазурь или масло?
    К покраске внутренняя стена из имитации, цвет белый, но с просветом текстуры.

5. Alu66
    Благодарности:
    785

Alu66

Alu66

Благодарности:
    785
    Масло с карнаубским воском image-05-09-22-14-48-2.jpeg , ну если по человечески делать. Просто масло постепенно утащит белый цвет в желтизну, лазурь вообще не обсуждаю. Масло с карнаубским более плотное, а если еще с хорошим количеством и качеством диоксида титана, то это вообще надолго. t.me/masloivosk

6. _NSS_
    Благодарности:
    0

_NSS_

Участник

_NSS_

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е., я правильно Вас понял, что этим маслом не стоит красить стены внутри дома?
    Просто у нас в городе лучше масло не найти, а в интернет магазинах боязно брать в связи с возможностью подделок.
    OSMO у офф. поставщиков не рассматриваем в связи с заоблачным скачком цены, смотрели еще масло Adler, но хз что это такое.
    Может быть Вы подскажете нам какое нибудь нормальное масло, не адски дорогое у нормальных поставщиков?)

7. _NSS_
    Благодарности:
    0

_NSS_

Участник

_NSS_

Участник

Благодарности:
    0
    Alu66, посмотрел по Вашей ссылке выше масло с воском. Указан расход 1л на 20 квадратов, получается оно не глубоко в древесину заходит? Мне казалось, что чем глубже (чем расход больше) тем лучше (лучше предохранять будет от растрескивания). Как Вы считаете?

8. Alu66
    Благодарности:
    785

Alu66

Alu66

Благодарности:
    785
    Тут есть моменты !
    1. Структура древесины не позволит любому маслу глубоко зайти. Хотите глубже - разбавляйте его и то тут надо мерить не см, а годовыми кольцами. Максимум 2 кольца. При многослойном нанесении надо быть очень аккуратным и давать слоям просохнуть, т. к. если вы первому слою не дадите до конца просохнуть и нанесете второй, то нижнему не будет хватать кислорода для окисления и твердения, а верхний так же не будет сохнуть из-за того что не высох первый. Вообще больше 2 слоев невозможно нанести и последний слой будет совсем номинальным.
    2. У карнаубского воска внутри - пожизненная гарантия. Где он и как еще используется можно посмотреть в инете.
    3. На счет ссылки - там белый состав имеет все компоненты финишного воска и ничего дополнительного больше не надо, им отбеливают даже лаки без их снятия - адгезия бешенная.
    Лет 10 назад на строительной выставке у меня был интересный диалог с одним производителем.
    - Как глубоко масло впитывается ?
    - Добавляете разбавитель и наносите слоями. Первый нанесли, потом можно следующие слои наносить, что бы глубже вошло.
    - Стоп ! Если я нанес первый слой, он вошел в древесину, высох, то по-факту все остальное уже будет ложится на него и не впитываться глубже !
    - Мужик, не мешай работать !

9. _NSS_
    Благодарности:
    0

_NSS_

Участник

_NSS_

Участник

Благодарности:
    0
    Alu66 Огромное Вам спасибо за консультацию и ссылку! Будем им красить.

10. Gaz495
    Благодарности:
    241

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Приветствую. Нужны пара советов:
    1. Планирую красить имитацию бруса на внутренние стены (200м2) в сорте АВ (хвоя), понятно что будет с сучками и непонятной влажности. Какое из покрытий будет наиболее практичным и будет смотреться максимально "дорого" и эстетично? Масло, Масло с воском/масло с карнаубским воском, лессирующие краски и/или пропитки? укрывные не рассматриваю. За ответ с указанием производителя - огромная благодарность.

2. Имею опыт покраски 6ти метрового планкена на фасад (400м2), укрывной краской, сложностей нет, кроме постройки большого укрытия. На внутрянку размышляю над покупкой уже окрашенной ИБ или снова красить самостоятельно. ИБ на рынке стоит 850-900р/м2, крашенная в цеху не менее 1600р/м2. Свои трудозатраты не рассматриваю, сейчас речь только о "красоте" результата и стоит ли за это переплачивать?

Остается конечно вариант сначала смонтировать ИБ на стену и затем уже шлифовать и красить, но он мне нравиться меньше всего (щели при эксплуатации), но при этом он самый легкий.

11. Maikl1777
    Благодарности:
    18

Maikl1777

Участник

Maikl1777

Участник

Благодарности:
    18
    Непонятная влажность=непонятный результат. В чём проблема измерить влажность и довести до нормы? Если сучки не вырезаются как на производстве, берите что подешевле)

12. Gaz495
    Благодарности:
    241

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    не про это речь веду и проблем никаких нет. но если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то я акцентировал внимание не на дешевизне, а на результате. Меня интересует какое покрытие, где и чем нанесенное будет иметь более презентабельный вид и стоит ли за это переплатить. Мне больше нужна конкретика от тех кто сталкивался с похожими вопросами, чем общие рассуждения.

13. Alu66
    Благодарности:
    785

Alu66

Alu66

Благодарности:
    785
    Масло с карнаубским, в основной массе 1 слой. Расход бегает от 15 до 25 квадратов на 1 литр. Сучки прокрашиваются хорошо, грунт не нужен, под светлые цвета можно обойтись и без шлифовки (но лучше шлифануть 120), ворс не поднимается, наносится кистью без всяких протирок. У материала состав финишного воска, дополнительная защита не нужна. W House. Если нужен легкий сатиновый блеск - протереть через сутки тканью. image-17-10-23-15-15-2.jpeg image-12-01-24-10-18-1.jpeg image-17-10-23-15-15-3.jpeg image-26-12-23-13-20-2.jpeg image-21-07-22-11-34-3.jpeg

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.288

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Красивой поверхности без шлифовки не получится. Самое то будет чтобы финальный проход эксцентриком зерном Р120. Я бы рекомендовал масло-воск Сигма колор. На фото цвет бисквит.

20230909_103456.jpg 20230909_103537.jpg 20230909_103434.jpg

15. Gaz495
    Благодарности:
    241

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Благодарю, в общем и целом ясно. Я так понимаю масло с воском будет выглядеть более презентабельно, чем просто масло или пропитка.
    Как думаете результат "заводской покраски" будет отличаться от покраски своими руками?
    И еще вопрос: укрывные краски (светлые тона) на сколько хорошо смотрятся в интерьере. лучше чем масло с воском? На фасаде у меня "лохматый" планкен, поэтому не могу сравнить.