1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    послушайте, это какая-то ерунда: если Вы неверно нанесли (о чем много раз Вам говорили), то даже при этом одна маленькая доска уже давно бы высохла. Если Ваша задача постоянно, раз за разом "наводить тень", - то выберите другую стратегию: пишите про преимущества Ваших материалов. Напишите в подписи "поставщик того-то", к Вашим постам будет больше доверия.
    Такими продуктами, как масла обрабатываются полы во множестве помещений. В том числе при обновлении покрытий без отселения жильцов: в пятницу нанесли- в воскресенье можно бегать. И никакого запаха и при 20 кв. м, и при 100кв.м полов. Современные масла немецкие и финские если и содержат растворители (для лучшего смачивания твердых пород дерева, как правило), то это чаще всего спирты, парафины, ну никак не "запах с заправки".

2. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Повторюсь ещё раз, я не поставщик и не продавец. Пишу лично своё мнение и делюсь своим опытом. Для этого думаю и нужен форум. На каких материалах остановил свой выбор я написал. По поводу именитых немецких производителей, нихочу никого обидеть. Просто немцев я любил заочно. Когда постройка дома была в планах думал применять их, хорошо не купил сразу много, а делал пробные выкрасы. Но как известно от любви до ненависти один шаг, это и произошло со мной. Примерно тоже самое у меня случилось с японскими автомобилями :)
    По поводу куска плинтуса, слой тонкий он идеально высох. Просто пахнет сосновый плинтус теперь не сосной а чем-то "немецким" и лично мне не приятным. И получить такой запах вместо хвои у себя в доме я не хочу. В связи с этим были даже мысли зашкурить и ничем не красить, чтобы не запороть прекрастный запах и атмосферу деревянного дома. Кстати, например в своей квартире, где кругом пластик дсп и гипсокартон нанёс бы на паркет любое масло от любого производителя и в голову бы не пришло чегото нюхать.

Последнее редактирование: 17.02.16
  3. anna3005
    Благодарности:
    1

anna3005

Участник

anna3005

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Может кто подскажет, буду благодарна. Недавно поставили гостевой дом баню. Теперь всё свободное время провожу в изучении теории обработки, покраски стен, пола и т. д. Когда ты не специалист в этом деле, то голова конечно пухнет. После строительства бани следует строительство дома, хочется набраться опыта и сделать как можно меньше ошибок. Если с внешней покраской определились, выбор наш Remmers. То по поводу внутренних стен и пола пока "тупик". Теперь по-порядку. 1. Чем лучше обработать лаги? Сразу скажу Сенежу не доверяю. 2. Стены. Я так поняла, что антисептики не применяются внутри дома. Подскажите тогда, пожалуйста, очерёдность обработки или покраски стен, чтобы была включена и защита древесины. Она ведь в любом случае наверно нужна. Может быть что то и в Реммерсе есть. 3. Половая доска будет из сосны. Из прочитанного поняла, что лучше масло, а не лак. А лучший вариант - это масло-воск. Какой фирмы посоветуйте и какая очерёдность покрытия? Заранее спасибо!

4. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Неомид для тяжелых условий.

Шлифовка, а потом Тиккурила Панели Ясся, как вариант. Или что по вкусу.

Есть вариант Морилка+Лак сверху. Например, Тиккурила Перкетти Ясся

5. anna3005
    Благодарности:
    1

anna3005

Участник

anna3005

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Про Панели Ясся много читала на форуме. Как вариант, буду изучать. Мы строим не для постоянного проживания. Видела информацию, что если не постоянно отапливаемое помещение, то лак может потрескаться. Так это или нет? При покрытии лаком пол не сильно скользкий становится?

6. sansan21
    Благодарности:
    728

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Мой почти 10-летний опыт говорит, что нет. На полу алкидно-уретановый, на стенах - Панелли Ясся. Всё ОК.

В тапочках на войлочной подошве скользко :).

7. anna3005
    Благодарности:
    1

anna3005

Участник

anna3005

Участник

Благодарности:
    1
    Мы для внешней обработки и покраски выбрали фирму Remmers. У них есть ещё средство для обработки лаг. Никто не использовал у себя? Отзывов нигде не видела. Или неомид не хуже?

8. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Лаги обработал и забыл. Зачем переплачивать?
    Машинное масло в том числе используют. Воняет только...

9. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    у текноса есть еще продукт satu saunavaha, звонил сегодня в текновикс дилер Текноса в Питере.
    Посоветовали вместо Текновакса, сказали что им можно все поверхности бани красить и безопасность класс м1.
    Как у них с долговечностью покрытий если сравнить.

Под эту саунаваху пойдет Аква Праймер 2900-02. хочу красить окунанием в праймер, так проще.
    пробовал густой колерованной тиккуриллой работать не очень понравилось.

разьясните если не трудно

10. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Не видел и не работал этим материалом.
    По долговечности, не думаю, что будут принципиальные отличия.
    Если в сауну не ходить, то хватит на века:)]

Можно обойтись без АП2900, заколеровав, сам материал

11. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Доверил покрасить одну стенку Панелли-ясся криворуким товарищам. Покрасили пятнами, не втирали.
    Только сошлифовывать? Если более темным оттенком сверху - будут пятна видны?

12. fedoroffserg
    Благодарности:
    155

fedoroffserg

Живу здесь

fedoroffserg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я знаю что можно, просто АП2900 жидкий, налили его в ванну и кунай доски. цвет ровнее будет. да и думаю насыщенность цвета можно регулировать водой.
    потом безцветным воском пройтись пару раз. мне было интересно совместим ли новый воск с этим праймером.
    подскажите по схеме колеровки по вашей ссылке там цвета под номерами. на сайте текновикса под названиями (типа дуб. ясень и тд.) у них чего своя карта цветов. как связать одно с другим

13. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго дня. Сегодня началась покраска (втирка тряпкой) дома масловоском. Как и было обещано прилагаю фото.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Я оперирую сайтом оф. поставщика, что на других сайтах мне не особо интересно.
    У финнов (текноса) в названиях цветовых оттенков точно нет "типа дуб. ясень и тд"

Понять, стоит ли использовать АП, можно лишь сделав пробный выкрас каждой схемы.
    С АП структура дерева будет белее насыщенной, но в данном случае на один слой получается больше

15. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    С внешней окраской определился - похъюсте 1слой/винха 2слоя.

С внутренней практически тоже - Панели ясся.
    По информации тиккурилы Панели Ясся (ПЯ) и ПЯ защитный состав (ПЯЗС) оба лаки.
    ПЯ - имеет компоненты для защиты от УФ по данным паспорта техники безопасности
    ПЯЗС - не имеет таких компонентов

ПЯЗС желательно применять в коридорах, санузлах и кухнях.
    ПЯ - в жилых комнатах.

ПЯЗС лучше применять колерованным для защиты от УФ, ПЯ также желательно в комнатах где много солнечного света

Если возможно хотел бы не дожидаясь полной усадки закончить с внутренней окраской, чтобы избежать потом пыли на инженерных системах и отопления, да и просто старения ничем неприкрытых стен (да еще без окон)

Вопрос
    Постройке дома у меня чуть более года. Профбрус относительно просох для внешней окраски, дальнейшая усадка ожидается, но уже меньшей интенсивности, при отоплении (через пару лет) естественно еще раз подсядет.

Как ведет себя лак Панели ясся при усадке? Если им укрыть, а потом еще через годик отопление - этот лак не расстрескается ли.
    По данным консультантов тиккурилы не будет, так как "Лак при 2-3-х слойном нанесении образует тонкое (частично впитывающееся в древесину) эластичное покрытие."

Но еще есть вопрос с трещинами. После покрытия лака трещина также порвут лак. Как эти места обслужить, что делать? Или вообще не красить до полного высыхания дома лет 5. Или эти новые или расширяющиеся трещины можно будет подмазывать ежегодно кисточкой и как это будет заметно.

Последнее редактирование: 24.03.16