1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Baikirk
    Благодарности:
    2

Baikirk

Участник

Baikirk

Участник

Благодарности:
    2
    Ха! Я смотрю были проведены глобальные исследования! И как эта смесь? Без сюрпризов?

2. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Разницу между панелли ясяя титан, защитный состав, просто панелли яся и суписаунасоя при нанесении и высыхании я обнаружить не смог. Результат устраивает полностью. Консистенция и запахи примерно одинаковые. На вкус не пробовал :).

3. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вот результат переписки с тиккурилой, может кому полезно будет. Тиккурила также подтверждает такую возможность.

Последнее редактирование: 29.03.16
  4. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Есть кто работал с маслом kreidezeit? На форуме не нашел информации

5. Oleg_Olegivich
    Благодарности:
    8

Oleg_Olegivich

Участник

Oleg_Olegivich

Участник

Благодарности:
    8
    Я больше Pinotexдоверяю... Поэтому:

1. Лаги я обрабатывал PinotexImpra – очень удобно, что у пропитки есть индикатор окрашивания и надолго защищает от влаги и грибка.

2. Стены PinotexInterior – она на водной основе и безопасна для использования внутри помещения, не забивает структуру дерева, при этом придает грязе- и водоотталкивающие свойства + необходимый оттенок придает древесине, не закрывая при этом фактуру естественную.

3. Полы я тоже покрывал Pinotex Interior придания белого цвета, а потом перекрывал лаком Dulux Celco Terra, потому что к сожалению у Pinotex паркетных лаков нет, а все же пол требует защиты.

Масло-воск внутри помещения - Я бы не рекомендовал. Насколько я знаю, это все же продукт больше для внешних работ и декорирования садовой мебели, лавочек и тд, а также требует промасливания ежегодного. Поэтому я за пропитки.

6. fdcfdc
    Благодарности:
    10

fdcfdc

Живу здесь

fdcfdc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С чего бы это масловоск неприменим внутри помещения?

7. Alex_Wood
    Благодарности:
    842

Alex_Wood

Живу здесь

Alex_Wood

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Чем красить вагонку внутри дома? Среди множества предложений составов для окраски дерева на сегодня сформировались два конкурирующих состава. Это акрилатная краска на водной основе и алкидная на основе растворителей. Если вы не химик, то выбрать будет сложно, ведь продавцы торгуют тем, что выгодней, а производители навязывают свое. Попробуем сравнить и выявить недостатки и преимущества каждой из них.

Алкиды это синтетические полимеры, одни из первых использованные в технологии лакокрасочных покрытий. Но с течением времени они совершенствовались, применение такого рода покрытий до сих пор широко распространено и в автомобильной промышленности, в быту и деревообработке. Коротко недостатки: низкая эластичность, а значит растрескивание поверхности; покрытие не «дышит», что сводит к нулю полезные свойства древесины; растворители вредят окружающей среде и всему живому. А вот плюсы: благодаря растворителям скорость высыхания минимальна, что снижает временные затраты; алкидная молекула мала по размеру и легко проникает в поры древесины, увеличивая за счет этого сцепление с поверхностью.

Пока еще не совсем ясно, чем покрасить вагонку внутри дома. Рассмотрим и другую крупную группу материалов для покраски древесины.

Соперники их, акрилаты, относительно молодые полимеры, однако уже успевшие занять большую долю в рынке. Такая популярность пришла к ним по такой причине. Ведущие разработчики лакокрасочных материалов, поняв преимущества этого вещества, стали вкладывать большие средства и усилия для их развития, и эта технология быстро эволюционировала и вырвалась в лидеры. Плюсы следующие: образующаяся пленка очень эластична, что позволяет ей не зависеть от микродеформаций древесины; молекулы расположены таким образом, что позволяют пропускать пар, и дерево остается дышащим и сохраняет свои уникальные свойства; вода, являющаяся основным компонентом, совершенна безопасна, а скорость высыхания краски равняется скорости высыхания воды.

Теперь ответить на вопрос, чем красить вагонку внутри дома стало намного проще, ведь мы оставили на виду лишь факты. Если Вы, как и я, сделали выбор в пользу водных составов, повышенная укрывистость, профессиональный подход к цвету и полная безопасность не оставят никого равнодушным.

8. Smivan85
    Благодарности:
    448

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Также интересует вопрос морилка+прозрачный слой или просто один колерованый слой. Вопрос ещё в том, что я хочу использовать для интерьера бревенчатого дома лоскутный воск. Примеров его использования в интеренете почти нет, а мы его хотим ещё и колеровать. Лоскутный воск, как мне сказал производитель, на днях получит экологичный колер, но это другая песня. Меня пока интересует, какой колер и как использовать, чтобы получить эффект как на фотках. Это не представленный на российском рынке производитель Jotun, названия цветов там условные.
    d7c-cXqvlxA.jpg
    Про эту фотку: Тёмные сучки и не закрыты, и не подчёркнуты, значит, морилки не было. Цитата: "4 части бесцветная основа, 2 части "коряги", 1 часть "грецкого ореха", 1 часть белая." Возможно, стена просто покрашена в 1 слой одним составом. Автор описал процесс: http://www.samdal.com/hytte_ferdig.htm

На сайте
    производителя не менее красиво: Первый цвет из серии "коряга", если я всё правильно понял. Именно про этот интерьер на сайте сказано, что доска сначала помыта каким-то средством, потом финишно слегка прошлифована, потом опять очищена от пыли щёткой, потом покрашена в один слой с вытиранием излишков тряпкой.
    lady-pure-nature-hr-05_tcm21-39680.jpg lady-pure-nature-nv-05_tcm21-39685.jpg lady-pure-nature-nv-02_tcm21-39682.jpg lady-pure-nature-nv-01_tcm21-39681.jpg

Я в цветах не разбираюсь вообще, но наверняка на нашем рынке есть аналоги? как могут называться эти цвета? Или какие колеры смешать? Когда будет время, схожу, м. б. в магазин, может скажут, что смогут намешать любой цвет.

9. -Jordan-
    Благодарности:
    185

-Jordan-

Живу здесь

-Jordan-

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Добрый день.
    Есть внутренние двери.
    Как бы назвать... ну типа "заводского изготовления".
    Сверху лак.
    Фото прилагаю.
    Возникла необходимость покрасить (примерно в такой же цвет, ну типа освежить, от времени появились косяки - пятна, царапины, следы от монтажной пены).

дверьSL741724.JPG дверьSL741726.JPG
    Какую краску посоветуете. И чем красить? (кисточка, валик и т. д.)

10. Vitebsk
    Благодарности:
    64

Vitebsk

Живу здесь

Vitebsk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Приветствую, все вроде перечитал но конкретики не нашел. Мучает вопрос красить вагонку на даче в комнате с двух сторон или только с лицевой, с двух сторон аквалазурью (у меня Евротекс с антигрибковыми добавками) или перед покраской грунтом-антисептиком бесцветным покрывать? Дом из керамзитобетона 30-ти летнего темно-серого такого стены тонкие может 20 см. и в доме как-то обычно прохладно, наверно блоки влагу впитывают и держат долго, боюсь что бы вагонка не начала портиться, хотя в доме плесени нет нигде и пол-стяжка гидроизолирован. Обрешетка на внутренних стенах получилась с приличной вентиляцией от стен отнесена от 5 до 25 см. (стены развернуты)

11. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Хочу поделиться опытом.

Не шлифовал сруб три года по причине дороговизны масла Осмо, даже на маленький домик в 100 кв. по стенам требовалось более 35 000 рублей + доставка = 39 000, только за масло. Зимой обнаружил в Леруа масло V33 с подозрительно низкой ценой 47 руб. за кв., у Осмо приблизительно 175 руб. за кв. Прочитал про бренд и рискнул, отшлифовал стены и покрыл маслом, хотя оно предназначено для лестниц и полов, сейчас жду выветривания запахов, если всё пройдёт успешно покрою стены на второй раз, вместе с потолком и полом. Фото до и после. P1110518.JPG P1110493.JPG

12. Stanislav77
    Благодарности:
    69

Stanislav77

Живу здесь

Stanislav77

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Запах выветривается плохо, прошло 10 дней, масло V33.

13. sikkens
    Благодарности:
    23

sikkens

Живу здесь

sikkens

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все то что вы написали это подходит для легкого поражения древесины. (антисептик шлифовка). При глубоком поражение возможна консервация (чтобы проникновение влаги было минимально, тогда не будет благоприятной среды для развития) Ну дырки в стене это конечно быстрый выход из положения но не всегда.

14. sikkens
    Благодарности:
    23

sikkens

Живу здесь

sikkens

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну это скорее всего Пур. Метод распыления.

15. Silverock
    Благодарности:
    8

Silverock

Живу здесь

Silverock

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кто-нибудь работал с Aura Interior Lack?, хочу вагонку внутри покрыть, чтобы не желтела и не пачкалась.