1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    @qrosu23, мы красили Тиккурилой Юниор. Очень понравилось: в один слой полупрозрачная, в два-укрывистая

Вложения:

• WP_001998.jpg
  2. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @qrosu23, так я же вас уже ответил на все ваши вопросы в соседней теме.
    Еще раз повторю и здесь, что на ОГНЕ...защиту НЕ ляжет ничего, вернее ляжет, а потом слезет.

И повторю дальше: Оставьте вашу вагонку, она уже защищена био-составом, либо же мойте водой, сушите, а потом шкурте. Из-за содержащихся антипренов, солей в огне-защите краска, лак и др. составы будут отлетать, особенно учитывая ваши условия эксплуатации дома.

3. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @rustik23, Поддержу... Единственное что может более менее лечь это органоразбавляемые составы, при условии что не было чрезмерного нанесения огнезащитной пропитки, т. е. поверх древесины нет соляной корки...

4. KrabKley
    Благодарности:
    5

KrabKley

Участник

KrabKley

Участник

Благодарности:
    5
    Да. Прочитав 37 страниц :faq: и так и не понял что мне надо. У меня жилое помещение (спальня), на стенах имитация бруса. Стены я отшлифовал и вот настала пора покрыть их чем-нибудь чтоб завершить ремонт.
    Я хочу:
    1. Покрывать стены кистью, валиком и тп. - не хочу возиться с краскопультом.
    2. Цвет прозрачный, желательно матовый.
    3. От покрытия хочу чтобы не оставались пятна от рук ну и можно было протирать пыль влажной тряпкой и чтоб не сильно царапалась.
    4. Очень хочется не заморачиваться с грунтовкой и всякой доп подготовкой - то есть зашкурил покрасил и забыл.
    5. Главное долговечность и экологичность!

Порекомендуйте что-нибудь для моего улучая по разумным ценам. Спасибо заранее.

Вложения:

• 20160517_182252.jpg
    • 20160521_165140.jpg
    • 20160523_113415.jpg
    • 20160615_204726.jpg
    • 20160720_163023.jpg
  5. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @KrabKley, Все 5 пунктов - тиккуриловский Панели Ясся, или питерский аналог - Евро лак аква. Если стены отшлифованы хорошо, я бы рекомендовал полуматовый вариант - выглядит солиднее.

6. KrabKley
    Благодарности:
    5

KrabKley

Участник

KrabKley

Участник

Благодарности:
    5
    Лак Tikkurila EURO LACQUER AQUA это я так понял рус аналог Панели Ясся. Еще возник вопрос - у меня есть арка, я могу её затонировать морилкой а потом этим лаком покрыть? или надо колировать этот лак чтоб выделить арку?

7. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Он самый. Второй вопрос - можно и так и так. Я предпочитаю колеровать лак. Морилку лучше водную или спиртовую. Лак можно заколеровать не только по стандартной тиккуриловской палитре "Колеруемые лаки для интерьеров", но во многие цвета палитры "Симфония" или RAL. И желательно легкая межслойная шлифовка абразивной губкой.

8. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    полностью поддерживаю, Панели Ясся лучший выбор (про Аква лак не скажу).
    Но @KrabKley, имейте в виду, что от солнца (уф) древесина меняет свой цвет. даже под лаком - желтеет, темнеет и т. д. и т. п., поэтому рекомендуют хотя бы немного заколеровать

9. KrabKley
    Благодарности:
    5

KrabKley

Участник

KrabKley

Участник

Благодарности:
    5
    1. разве колеровка защищает от УФ ? или какой эффект она даст?
    2. может тогда использовать Панели-Ясся Титан? он с УФ но белый оттенок.

10. KrabKley
    Благодарности:
    5

KrabKley

Участник

KrabKley

Участник

Благодарности:
    5
    Да и что можете сказать про finncolor Панельный лак Rapan aqua - это что за чудо от ООО Тиккурила
    https://www.finncolor.ru/view/6/ ?

зы. В России концерн Tikkurila выпускает продукцию под ТМ ТЕКС, Finncolor, Tikkurila.

Последнее редактирование: 28.07.16
  11. fdcfdc
    Благодарности:
    10

fdcfdc

Живу здесь

fdcfdc

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А это еще более бюджетный аналог вышеуказанных продуктов.

12. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Именно, колеровка имеет стойкий пигмент, поэтому двойное действие: Защищает древесину от УФ, и плюс сама колеровка скрывает возможное изменение цвета древесины.

По колеровки, Титан очень клевый лак, я лично такой использовал, лег он просто прекрасно, покрытие лучше, чем у мебели, а на сосне очень красиво, он скрывает эту "рябь" от сучков, дает более мягкий и приятный цвет и кстати через 3-4 недели цвет станет не слишком белым (он кстати и сам по себе не шибко белесый), а когда древесины под лаком чуть потемнеет, то будет очень приятный цвет, если хорошо наложить, то полные дилетанты могут решить, что это настоящее дерево такое... (был такой случай пару раз).

По ценам не скажу, но Титан может быть дороже (т.к. это панели ясся + маркетинг), а может он и не везде есть. Поэтому бюджетно будет взять АкваЛак + белый пигмент. Возьмите колерованный лак на 1 слой, а дальше решите крыть 2ой слой колерованным или прозрачным.

Прикрепил фото, к сожалению, очень некачественное, но видно как скрывает или (Не скрывает) рисунок дерева. 2 слоя Титана.
    DSC_1709.JPG

13. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Добрый день. Столкнулся вот с каким вопросом. Обшил стены комнаты на даче новой вагонкой, а на потолке вагонку пришлось оставить (новую нашить на старую не позволяет высота, а с демонтажом тоже есть определенные сложности). На потолке старая вагонка покрыта лаком, слоя в 2-3. Отшлифовать ее не реально, пробовал. Стены хочу сначала покрыть какой нибудь морилкой со светлым пигментом и затем покрыть Евро Лак Аква. Вот теперь два вопроса, какую морилку лучше взять чтобы получился приятный светло-молочный цвет. И соответственно, главный вопрос, чем можно покрыть потолок, чтобы хотя бы потом визуально приятно сочеталось со стенами? Может быть взять какой-нибудь покрывающий лак? Сейчас все выглядит так.

Вложения:

• IMG_4839.jpg
    • IMG_4835.jpg
    • IMG_4837.jpg
    • IMG_4838.jpg
  14. RmKKK
    Благодарности:
    3

RmKKK

Участник

RmKKK

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня. Стены и потолок из вагонки необходимо покрасить в белый цвет. Встал вопрос чем же это лучше сделать. Прошелся по местным магазинам, посмотрел красивые образцы различных пропиток. Присмотрелся к пропитке Сенеж цвета иней и Акватекс белого цвета. На самом деле при покрытии данным материалом, вагонка слегка покрывается белизной, но не становится белой. Краской на водной основе красить как то страшновато, не хотелось бы потом опять красить.
    Может кто сталкивался в подобной проблемой? Всю голову уже сломал этим вопросом... Хотелось бы по цене не дороже 400-500руб за литр

P. S. И можно ли добавить белый колер в бесцветную пропитку?

15. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Вопрос перенесён в соответсвующую тему, заодно загляните сюда -
    Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п