1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    И даже больше скажу, что качественный антисептик не обязательно убьет грибок, так как у большинства антисептиков задача - предотвращение и профилактика, а не борьба. Если грибок, то тут нужен активный антисептик, который работает в условиях, когда грибок уже есть. В общем надо фото поближе и тогда помыслить что с этим делать и как обойтись минимумом антисептиков, ибо это все же жилое помещение

2. Barashka
    Благодарности:
    2

Barashka

Участник

Barashka

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, можно ли красить стены в доме из оцилиндрованного бревна изнутри в такую, уже холодную погоду если там нет отопления, оконные проемы закрыты поликарбонатом, крыша покрыта. Как скоро высохнет краска? Нужно ли перед покрытием краски обрабатывать антисептиком? Какую краску посоветуете для бревна? Нужно добиться молочно-белого цвета. Бревно отшлифовано. Спасибо!

3. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Barashka, по вашим вводным из линейки ТМ Акватекс подойдет Акватекс Сканди, кроющий акриловый состав; насколько готовый оттенок "топленое молоко" похож на желаемый молочно-белый цвет - посмотрите на выкрасках в магазине, если нет, то есть возможность выбрать по каталогам и заколеровать базу в нужный цвет. Температура применения состава от +10°С, относительная влажность воздуха менее 80%.

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.656

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.656
    @Barashka, Себе для одного помещения выбрали такой вариант. Применение согласно рекомендаций производителя

IMG_20181006_131559[1].jpg

5. sahav
    Благодарности:
    21

sahav

Живу здесь

sahav

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день.
    В детском саду попросили подобрать прозрачный лак для мебели.
    Посоветуйте пожалуйста.

6. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Таких продуктов на рынке великое множество, выбирайте с наличием сертификатов для детских и учебных учреждений

7. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    - Текс для бань и саун (Тиккурила), 450 руб за 2 литра, есть в Оби прозрачный, я в бане им только вот красил, + можно колеровать
    - Есть тоже самое Неомид, цена примерно такая же, но в отзывах пишут что липнет потом.
    - Tikkurila SUPI SAUNASUOJA, дороже в 2 раза, прозрачный,

Для бань защитные лаки, соотв. для детского сада тоже будет нормально. Про неомид читал отзыв там люди детскую кроватку покрывали, но липло потом(

Последнее редактирование модератором: 26.10.18
  8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Небольшой нюанс, для отказа от применения Банных лаков, при комнатных температурах. Почти во всех инструкциях есть оговорка, что полное высыхание происходит на 3-5 день. Также желательно "Перед эксплуатацией нагреть баню 1-2 раза до температуры 120º " (выдержка из Тиккурилы). А если читать еще дальше и внимательнее, то есть и такой пункт "Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение прибл. двух недель после окраски".

Последнее редактирование модератором: 26.10.18
  9. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Добрый день!
    Подскажите, каким образом лучше решить проблему:
    После антисептировании стропильной системы Пирилакс Люкс два года назад, строители, не дожидаясь высыхания, смонтировали ее под снегом с дождем.
    При этом все стены из бруса оказались вымазаны этой гадостью. B8607A95-0C91-4E5C-A861-A25697584B87.jpeg 2D5A5920-EC80-4D35-8A6A-4056817DA9E1.jpeg

Снаружи стены пришлось красить укрывной краской.
    И вот, дело дошло до внутренней покраски. Пирилакс проник глубоко, без изменения геометрии бруса полностью не вышлифовывается.
    Схему для покраски выбрал Текносовскую: АкваПраймер+ 2 слоя Текновакса. Даже при использовании Темного Праймера следы от подтёков очень заметны.
    Пока мне решение видится- максимальная вышлифовка проблемных мест и покраска без праймера колерованным Текноваксом. Такая схема, по идее, должна быть чуть более укрывной.

Уважаемые практики, сталкивались ли вы с подобными ситуациями?
    Что можете посоветовать?

Возможно есть какие-либо ещё варианты решения? Например, использование какого-нибудь выравнивающего грунта.

10. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не спец. Шлифовать надо пробовать, должно помочь. У меня капли были красного антисептика, особо не отшлифовались они, я правда сильно и не старался (ПШМ тяжело берет, болгарка нормально вычищала но от неё пыли много). Но слегка (в самый первый светлый деревянный цвет) колерованное масло (баня) потом закрыло все огрехи, включая черноту в пару местах от плесени, не отбеливал даже.

Кстати, если это брус, как ровно сидит, даже щели нет :) круто, сухой наверно покупали?

11. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Шлифовка не помогает. Глубоко, с@ка, проник в дерево... И болгаркой и эксцентриком. На брусе яма уже, а подтёк все равно виден.
    Да, брус лестэковский камерной сушки. Плюс собирался на шпильки и узлы-сила. Но я не очень обольщаюсь, дом ещё зимой не топился. После отопительного сезона можно будет щели и трещины считать ;)

12. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ясно, слышал про них конечно. У меня проф. брус сырой, щели пипец местами, не критично но не приятно (нафиг этот брус нужен с такими щелями :(:( все равно что бревно получается, и пока без отопительного сезона :)]. Так что у вас красота! У меня правда местная компания подвела, сборка была спустя месяц привоза и еще не понятно сколько у них на складе пролежало, короче + повело наверно уже тогда местами.

По теме повторюсь, если колеровка будет - то думаю закрасится, а если цвет дерева хотели оригинальный то хз. Не забуду сфоткаю сегодня своё, что у меня получилось.

13. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Короче я преувеличил что колер закроет черноту, чернота не закрылась у меня, но меня особо не беспокоит. Но красных подтеков от антисептика я особо не нашел, либо я их зачистил.

Плюс потолок покрасил. Лак для бань Текс, мне понравилось, а главное бюджетно) и греет мысль что тиккурила из одной бочки разливает в банки, но текс дешевле.

Вложения:

• IMG_20181013_124001.jpg
    • IMG_20181013_124024.jpg
    • IMG_20181018_175316.jpg
    • IMG_20181018_175346.jpg
  14. Pashuly
    Благодарности:
    3

Pashuly

Участник

Pashuly

Участник

Благодарности:
    3
    Напишите после первой протопки по поводу запаха, ощущений.

15. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Протопка была сразу в день нанесения второго слоя) Но у меня и печка не обоженная была, поэтому воняло больше от печки, но от краски тоже было. В эти выходные может еще попробую потопить, могу еще отписаться.