1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну ты же саунасуойей красил). Воском дорого-богато. Я сату саунаваха полок в бане покрывал, бесцветным, доволен как слон и блеск меня не смущает, легче очищается.

2. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Доброго времени суток. Лак - это прозрачный состав. Колерованный лак - полупрозрачный. Не проще ли действительно взять краску и на 2 слоя покрасить? Или я не догоняю, что в итоге Вы хотите получить...

3. DM174
    Благодарности:
    32

DM174

Живу здесь

DM174

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А, ну я то да. Саунасоя не понравилась тем, что вокруг сучков где шероховатость есть, которая шкуркой ее убирается, она прям белая-белая пятна оставляет, ну и сравнил, лак даёт покрытие такое прочное, относительно поверхности вагонки, ну и дешевле, чё уж там)

4. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я хочу перекрыть прозрачный лак в цвет. Спросил так как не знаю как ляжет та или иная краска на лак. Если есть краска которая спокойно ляжет на лак то я конечно откажусь от колерования лака и покрашу сразу краской

5. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @DimaRom, Я же вам назвал минимум 2 марки краски, которые точно лягут на лак. А в принципе - любая водная акрилатная краска любого производителя. Нужны пастельные тона - колеруете базу А, поярче - база С.

6. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Так как поверхность окрашена водным акриловым лаком, то по сути подойдет любая водная краска. Чтоб не мучиться с покраской можете посмотреть у Тиккурила - Джокер, Гармония, Евро Тренд (СПб); Джонстон - Акрилик Дюрабл Матт и Эггшел; Текс - Для обоев Профи, Моющаяся Профи, Влагостойкая Профи и т. д. и т. п..Это только краски, акриловые эмали умышленно не написал). На стенах смысла нет её использовать.
    Предварительной подготовки поверхности тоже никто не отменял. Об этом пишется почти на каждой банке.
    В завершении хочу сказать, что все эти краски колеруются машинным способом и вручную. Рекомендую использовать машинную колеровку (то есть в магазине на специальном оборудовании). Ваша самая сложная задача - выбрать цвет).

7. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Хотела поделиться мнением и спросить, что я сделала не так. Получила пробники масло-воска от Сигма колор. Взяла досочки, которыми обшит дом внутри, пошлифовала, нанесла кусочком ветоши, хорошо растерла и убрала излишки. Через минут 10 снова прошлась сухой ветошкой, досочки гладенькие, приятные. Но вот в чем проблема. с того момента прошло уже порядка полутора месяцев, а на пальцах при проведении по поверхности до сих пор остаются следы этого масло-воска, особенно видно на темном цвете. Проведешь и пальчики в краске:mad: Что не так?

8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Подскажите какие пробники вы испытывали Сигма Декор Премиум? Какая была шлифовка? Перед окраской вы взбалтывали бутылочку или вымешивали палочкой?

Все составы у Сигмы не содержат осушителей-сиккативов ни свинцовых ни кобальтовых - никаких. Поэтому процесс полимеризации происходит несколько дольше. Для ускорения требуется хорошее проветривание так как полимеризация это соединение масла с кислородом. Обычно при однослойном покрытии только Декор премиумом уже через неделю можно с трудом обнаружить следы колера на белой тряпочке после растирания поверхности. А через 3 недели никаких окрашиваний не будет вовсе. Если у вас пачкаются через месяц даже пальцы... То явно образцы находились без доступа кислорода, либо протирание происходило слишком бережно. Протирать нужно конкретно - насухо и тогда после протирания поверхность скрипит от проведения по ней пальцем. Если же покрыть после Декор Премиума безцветным маслом с твердым воском Экстра по такой же технологии, тщательно вытирая поверхность насухо через 20-30 минут после нанесения, то невпитавшийся в твердые слои дерева колер уйдет, рисунок дерева прояснится и окрашивания ни пальцев ни белых тряпочек после недельной выдержки не будет. С маслом не надо торопиться. Если это лестница или пол, то ходить можно уже через день, но мыть пол, стелить ковры, ставить мебель можно через 2-3 недели. А вот сухая пыль, например опилки, Сигме не страшны уже через 20 минут после нанесения - если попадет то ничего не прилипнет. Просто смахните тряпочкой или обдуйте, или пропылесосьте - поверхность так и останется шелковистой на ощупь и по виду.
    P_20191130_114233.jpg

9. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    https://www.instagram.com/p/B4Ac9U4lGS0/?igshid=176no7f87qnzy

10. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите пожалуйста чем окрасить стены в ванной и на кухне, стены шлифованые из проф бруса. Обычные комнаты крашу панели Ясса, а вот ванную и кухню озадачен чем покрасить можно. Чтобы и структура дерева была и водостойкая. https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/paneeli-assa_zaschitnyj_sostav подойдет?

11. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Я так понимаю, что стены в ванной должны выдерживать не только влагу, но и высокую температуру, постоянную протирку и возможность восстановления с наименьшими затратами. Если там не будет плитки, то лучше применить масло с твёрдым воском для дерева. У твёрдого воска Температура плавления выше 90 гр. С и легко восстанавливается. Расход по всем производителям идёт 1 литр на 15-20 квадратов.

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Всем добра!

есть фанерный пол, планирую уложить ламинат, предварительно хочу выровнять небольшие неровности мастикой КН-3. Фанера вся в шпаклевочной пыли - шпаклевали стены, шкурили и тд, вот думаю, наверное идеально убраться не получится, часть пыли останется, надо ли перед нанесением мастики обработать грунтовкой? И какой?

13. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да нет, особо высокой температуры не будет. Для высокой температуры будет построена баня. Есть и плитка и теплый пол. В этом случае что лучше использовать? Нужно чтобы и колеровать можно было, панели ясса я колерую в светлный оттенок в обычных комнатах.

14. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Сорри, от Тиккурилы давно отошел. Даже не обсуждать не хочу.

15. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Во влажных помещениях лучше использовать Supi Saunasuoja (Tikkurila) или Satu Saunasuoja (Teknos). Эти составы прекрасно колеруются в те же оттенки, что и лаки. Если не смущает блеск от полуглянца до глянца, то лично мне понравился воск для полков у Текноса - Satu Saunavaha. И его тоже можно заколеровать. Дороговат, но своих денег стоит.