1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Внутренняя обработка/окрашивание деревянного дома/бани

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем borux, 17.07.08.

1. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    дело Ваше. хотите использовать - используйте. я останусь при своём мнении, Вы - при своём!

2. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Dimas0411, так я Вас не переубеждаю ни в чем.
    Я тут ответ ищу, есть ли что то конкретное, из-за чего нельзя использовать нордика Текнос внутри помещения: компонент, свойства. Вдруг кто точно знает.

3. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    У Текнос есть три воска как бы, один из которых указывается всегда в разделе «воски», но именуется «средство защитное satu saunasuoja”. Из описания это водоотталкивающий состав для влажных помещений. Все. А из чего он, кто нибудь знает? Тоже воск? В двух других - hirsivaha и sauna vaha - прямо указано, что воск и применение в любых жилых помещениях. По форуму (ам) нашёл только, что хирсиваха матовее как будто, чем сауна ваха. И цена второго сильно выше и белый серый чёрный бывает. Что то ещё их отличает?
    А самый первый, saunasuoha, это что такое и почему не для любых жилых, как два других более дорогих?

4. absurdite
    Благодарности:
    12

absurdite

Живу здесь

absurdite

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, честно прочитала всю тему с первой страницы и запуталась...помогите, пожалуйста, разобраться
    Дом каркас, внутренняя отделка-имитация бруса, цель— плотные белые потолки, стены акварельные цвета с проступанием структуры дерева, пол какой-то темный
    Для стен выбрали евротекс аквалазурь или рапан аква (не совсем понимаю отличий), наткнулась в теме на евро лак аква, на стенах он даст такой же эффект, интересно, что он дешевле на 30% евротекса и колеруется в 30 цветов.
    Потолок, наверное, акватекс Сканди, но смущает, что она для наружных работ, хотя в магазине советуют его. Правильно ли я понимаю, что можно взять любую интерьерную краску для потолка?
    Полы дюфа жидкий пластик, или ток же евротекс и сверху лак, тогда будет устойчивое к истиранию покрытие
    Лестница морилка+паркетный или яхт-лак, чтобы сохранить ее «деревянность», но будет ли скользко?
    поправьте, если где-то ошиблась с материалом

И возникло два вопроса, нужно ли перед всеми этими покрытиями обрабатывать антисептиками, огнебиозащитой и потом ещё грунтовать (спец грунт или развести то, чем собираемся красить, как я понимаю евротекс содержит защиту)? Влажность в доме сейчас 31%, есть опасения, что при окраске дерево начнёт поедать краску

P. S. Красить собираемся краскопультом, поднимется ли ворс после первого слоя? Чем чревато игнорирование шлифования, только тактильные ощущения?

5. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте.
    Потолки - любая краска, которая подходит для окраски дерева. ДСП, ДВП и прочее - это не дерево. Например, Гармония или Джокер (Тиккурила Финляндия), Евро Тренд (Тиккурила Спб). Я бы не стал использовать краску для фасадов в интерьере. Дело Ваше, но если написано, что краска для ДЕРЕВЯННЫХ ФАСАДОВ (не мебельных и т. д.), будьте добры использовать на ФАСАДАХ, а не при внутренней отделке.
    Стены - Евротекс Аквалазурь я бы назвал пропиткой. Достаточно жидкий по констистенции состав, удобен в нанесении.
    Рапан аква - это акрилатный лак, пленка толще, чем у аквалазури. Бренд - Финнколор видимо.
    Евро лак аква - Это Тиккурила? Если да, то колеруется он в гораздо большее количество цветов.
    Полы - морилка + лак = отличное сочетание. Понятие "скользкости" крайне субъективно. В шерстяных носках будете скользить на любой поверхности, кроме льда).
    При внутренней отделке можно не обрабатывать антисептиками и тем более огнебиозащитой. Запомните, что ОГНЕБИОЗАЩИТА применяется в основном для обработки несущих балок, лаг, стропил и т. п. с одной целью, чтобы увеличить время горения для эвакуации в случае пожара.
    Соли, содержащиеся в огнебиозащитных составах, могут негативно сказаться и скажутся на финишной отделке.
    Дерево красить лучше кистью. Допустимо нанесение краскопультом с последующим выравниванием кистью.
    Поднимется ворс или нет это Вы узнаете когда высохнет слой. Наиболее лучший вариант достигается при межслойной шлифовке.

6. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Биоцидные добавки. Есть биоциды, которые используются только в фасадных материалах, есть которые только для внутренних работ, есть которые используются в нагреваемых помещениях, есть которые используются и внутри и снаружи.

7. Oddentity
    Благодарности:
    99

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день! Продублирую сюда.

Прошу совета как правильно покрыть вагонку из лиственницы воском. Вагонка для внутренней отделки стен (не сауна). Не удается достичь однородного покрытия, после покраски остаются видимые горизонтальные полосы/разводы от кисти - не пойму, то ли кисть плохая, то ли я что-то не так делаю.
    Воск - Teknos Satu Saunavaha белый. Глянул тему, тут его хвалят. Смущает, что он довольно жидкий как молочко, так и должно быть? Такое ощущение, что он разбавленный (покупал в Максидоме, к строймаркетам у меня недоверие, не подделка ли?). Просто раньше помню был у меня воск - так он реально был как паста, ветощью надо было наносить.
    Кисть - леруашная, но не самая дешевая.

Покрываю в 2 слоя, т. к. первый слой фактически бесцветный, а хочется светлее. После 1-го слоя жду 1 час, как и написано. Собственно, после 2го слоя и появляются разводы от кисти.
    Если дело в кисти, то готов раскошелиться на какую-нибудь Anza. Краскопульта нет.
    Нужно ли шлифовать между слоями? Лиственница вроде как плотная и ворс не поднимает, т. е. шлифовка мало что даст, или я ошибаюсь?
    Или может я просто много хочу и в домашних условиях в принципе не достичь идеальной однородной окраски?

Еще вопрос - нужно ли покрывать обратную сторону вагонки? (Встречал советы, что лиственницу нужно покрывать также и с обратной стороны, чтобы ее не крутило). Если нужно, то чем? (таким же воском с двух сторон сильно накладно выгодит).

8. ZPO-obereg
    Благодарности:
    428

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    428
    В Вашем случае подойдет акриловый лак. Водорастворимый, поэтому экологичный. После полной полимеризации можно мыть водой и моющими средствами.

9. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    К сказанному о биоцидах я бы еще добавил пару строк для тех, кто старается максимально от них отказаться - в конструкции должно быть предусмотрено фантастическое водоотведение, никаких горизонтальных поверхностей, открытых торцов, слишком узких (капиллярных) швов, углублений, острых кромок - словом всего, где могла бы задержаться вода. в которых может скапливаться вода, зон контакта с водяными брызгами. Но это, конечно, почти сказочные условия

10. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Коллеги, доброго дня!
    Сейчас собрался красить гостиную из имитации бруса, и столкнулся что не в зеленом ни оранжевом магазине нет специализированной краски по дереву для внутренних работ.
    Интересует укрывистый вариант в полуматовом исполнении, собираюсь поехать на каширский двор (Москва).
    Ценовая категория 5-7 т за 9 литров. Площадь покраски 55м2
    Кого из производителей искать ?

11. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Скорректирую, нужна укрывная под колеровку, что бы полностью убрать структуру дерева, полуматовая или глянцевая.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.361

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.361
    @Djem095, Ищите аква-эмали для дерева, например у Альпины

13. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
  14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.361

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.361
    @Djem095, Зато не пожалеете, меня много чего альпиной покрыто

15. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Навигатор6989, у меня тоже есть комнаты с ней, очень нравится, но тут бюджет определенный, кризис...