1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Автоматика откатных ворот - Nice, Came, Hoermann или Алютех с Дорханом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Afternoons, 11.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    в Подольске на улице Гаражный проезд движки КРОНО в 2012 году вынесли мне мозг тупо не работая по утрам зимой по причине мороза. у меня в те времена был прямой договор с САМЕ и уже и не помню, кто в их дилерском отделе мне отвечал срок гарантийного ремонта, но совместное издевательство от клиента и сервиса САМЕ надолго запомнилось.) ну и замечательная фигня (тоже КРОНО) висящая у меня на въезде во двор в Отафьево, которая ломалась 2 раза в год на протяжении 4 лет и сейчас уже просто висит поломанная, а ворота вечно открыты тоже добавила впечатлений.

2. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вес ворот примерно 200 кг, ширина 4 м, высота 2. Режим использования - домашний.
    Поставили doorhan SLIDING 300
    Через 3 недели начались подергивания при закрытии, потом вообще ворота встали.
    Еще одна особенность: иногда ворота вручную открываются легко, а иногда клинит - мне мужику нужно упираться ногами и толкать двумя руками. Жена вообще машину за забором ставит, ждет моего приезда.
    Данная фирма перед этим поставила мне комплект гаражных ворот Дорхан с приводом - пока доволен, потому не глядя согласился на привод для ворот откатных.

3. smlms
    Благодарности:
    2

smlms

Участник

smlms

Участник

Благодарности:
    2
    Каким таким чудесным образом с помощью фотоэлементов Вы можете увеличить усилие страгивания? :faq:

С удовольствием бы съездил на этот Ваш объект вместе с Вами и послушал бы радостные отзывы этих клиентов:|:
    З. Ы. Иногда лучше молчать, чем говорить. ;)[/QUOTE]
    Хватит щёки раздувать и пальцы гнуть от чувства своего всезнайства. Переубеждать смысла нет. Учи матчасть. Инструкция для RB400 (не путать с rd 400): Пределы использования автоматики в зависимости от длины створки и веса ворот. Для ширины створки 7 м - Макс. кол-во последоват. циклов 8. Для створки весом 200-250 кг макс. скорость - очень быстро. Откатные ворота для проема 5 м и высотой 1800 см с обшивкой с 1-ой стороны профлистом (зашиваемая часть 5400 см) весят 207 кг. Все параметры соблюдены.
    Далее. В соответствии с той же инструкцией: при увеличении усилия двигателя уменьшается чувствительность к определению препятствий. А фотоэлементы только для того, что бы не зажало кого нибудь или что нибудь. Поэтому З. Ы. Иногда лучше молчать, чем говорить.

4. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    избавляйтесь от него не раздумывая. Не жалейте потерянных денег если что, это определенный опыт. Из эконом варианта можно поставить Ан моторс не менее 1000-го, дальше Саме ВХ-78, дальше ROGER R30/804. Чтоб ворота работали все с одного пульта можно поставить на один из приводов внешний приемник

5. Андрей ovk
    Благодарности:
    3

Андрей ovk

Участник

Андрей ovk

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пжл где купить рейку 30/12 качество=цена и какого производителя?

6. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Андрей ovk, У САМЕ и FAAC есть такая рейка. Разницы нет чью покупать

7. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    И у Дорхана есть

8. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А у Роджера нет больше такой рейки (не поставляют из за отсутствия спроса (они нафиг не нужны ни кому оказались(

9. balasashka
    Благодарности:
    1

balasashka

Новичок

balasashka

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.
    Планирую ставить откатные автоматические ворота Ш: В = 5000*2900. Просчитал во многих конторах, никак не могу выбрать, каждый, как обычно, тянет одеяло на себя. Финансами особо не ограничен, но брать "элитные" варианты тоже нет большого желания - посоветуйте, как быть, на что обращать внимание в первую очередь.
    Дом-дача, с возможностью постоянного проживания. Открываться/закрываться в пиковый сезон - максимум, наверно раз 10-15 в день (с учетом заездов гостей), и то это редкость. Основные пожелания:
    - качество...
    - тишина...
    - хорошо бы, чтобы пульт пробивал из окна, расстояние порядка 25 метров.
    - чтобы можно было нажатием кнопки остановить ворота, а не сразу отправлять обратно (режим "калитка", если я правильно понял)
    - подключение GSM-модуля

1. У продавцов отличается труба, из которой варится каркас - кто-то делает 80*40, кто-то делает 60*40 - есть ли тут особый сакральный смысл?
    2. Размер балки - кто-то говорит про 90, кто-то про 120 - вопрос аналогично п. 1
    3. Опять к той же балке - многие предлагают Rolltech, кто-то Alutech.
    4. По автоматике в зависимости от продавца предлагают
    - FAAC 741 (тут давят на большой плюс электромагнитных концевиков против электромеханических)
    - CAME BX68 - вижу еще 78, но разницы особой так и не понял.
    - Найс RB600 - но я почитал характеристики, и как понимаю, нужно минимум RB1000 брать.
    Может предложите какие-либо еще альтернативы или посоветуете, что выбрать из выше-предложенных.

И вопрос еще один - если рассматривать ворота из сэндвич-панелей, я так понял отличаться будет только конструкция самого каркаса и облицовка. Какие тут подводные камни, на что смотреть?

Всем заранее спасибо.

10. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    эти не подойдут, запас мощности на пределе, нужно смотреть где в хар-ках масса ворот от 1000кг.
    Я за Ролтек
    90 достаточно
    можно сделать и из 100х100, главное чтоб работало
    нет, типа чем больше тем лучше, но совсем не так, главное правильная конструкция фермы
    автоматика САМЕ ВК1200, ROGER R30/1204, Ан-моторс ASL1000, FAAC 844
    смотреть на сварную конструкцию, без сендвича

11. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    проследите, чтобы опорный швеллер под каретки был залит бетоном без пустот, на пустой железяке и элитный Роллинг центр гремит как поезд.

12. uglec
    Благодарности:
    2

uglec

Участник

uglec

Участник

Благодарности:
    2
    Всем Здравствуйте. Нужен совет. При въезде на участок есть откатные ворота, привод будет bk1200. На участке строится гараж, будут подъемные ворота с приводом пока не определился. Что нужно чтобы подъехав к воротам нажать на одну кнопку открылись ворота, на другую включился свет на территории, третьей поднялись ворота в гараж. Ну 4 что нибудь.

13. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    установить приемник в приводе откатных ворот
    установить в привод откатных ворот импульсное реле необходимой мощности https://fif.by/catalog/bis-402, потключить управляющие контакты реле к контактам В1-В2 платы управления привода и записать кнопку пульта на второй канал
    установить привод того же производителя что и на откатных воротах или внешний приемник на привод другого производителя и записать третью кнопку пульта.
    Четвертой кнопкой можно например открывать электрозамок калитки, но это лишнее если есть домофон или ворота рядом.

14. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    2 Balasashka - я за "90" Ролтек + Nice RB600 а лучше RB1000. Профиль однозначно 40х80 .

15. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    2 Uglec - посоветую обратить внимание на привод откатных ворот NiceRb1000, управление светом у Найс есть в стандарте + приводы секционных ворот намного удачнее чем у Came .

Статус темы:
Закрыта.