1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Автоматика откатных ворот - Nice, Came, Hoermann или Алютех с Дорханом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Afternoons, 11.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Реле на реле не хочется наворачивать. Спасибо за рекомендацию, но может у кого есть опыт с готовыми модулями, которых сейчас есть много

2. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Есть, но Алютех не будет с ними работать

3. SergiyG
    Благодарности:
    0

SergiyG

Новичок

SergiyG

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Ворота (профлист) проем 3,8 м. на 1,6м. Монтажники советуют CAME BXL. Что это за привод? Информации о нем очень мало. Достаточно его будет для ворот? Регион М. О. Спасибо!

4. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Это привод самый дешёвый в линейке Саме.

5. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    В принципе работает, но мотор и шестерня в редукторе слабоваты, по сравнению с другими от этого производителя

6. Пацифист
    Благодарности:
    1

Пацифист

Новичок

Пацифист

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. "Пробежал" тему в поисках привода для своих ворот и столкнулся с некоторой, на мой взгляд, странностью. В инструкциях по эксплуатации всех наиболее часто встречающихся здесь приводов указан температурный диапазон от минус 20 градусов и выше... От сюда вопрос. Забиваем на эту характеристику или таки есть смысл искать нечто для наших зим? Заранее признателен.

7. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    В большинстве случаев забиваем, если только не за полярным кругом установлено всё будет.

8. Пацифист
    Благодарности:
    1

Пацифист

Новичок

Пацифист

Новичок

Благодарности:
    1
    @1971, Спасибо за ответ. На счет полярного круга нет, но мы с вами похоже земляки и в Ленобласти по 30 34 мороза бывает несколько раз за сезон) В процессе поисков возникли еще некоторые сомнения... Уже было склонился в сторону FAAC 741, но увидел, что большинство установщиков ворот почему-то от них (FAAC) вообще отказались. Даже те кто ставил ранее (мне приходилось по работе делать несколько заказов) убрали их из линейки своих предложений... А на сайтах где их продают появилась видимость "распродаж" Так вот с одной стороны надо бы брать, с другой вариантов для фантазии от "закрывается производство и не будет запчастей и ремонта" до бесконечности... Ни кто не в курсе? Ни каких катаклизмов с Факами) не ожидается?

9. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Фаак один из лидеров индустрии, нечего с ним не ожидается плохого, 741-й старый проверенный временем и воротами привод, надежен, получше некоторых современных

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Подскажите какой привод для откатных ворот выбрать? Ворота по балке 8м х 2 м. Проем 5,50. Балка ролтэк евро. Заполнение ворот евроштакетник с двух сторон. Вес, наверное, до 300 кг? Калининград. По магазинам посмотрел есть came bx 708 (комплект 2 пульта, 2 фотоэлемента, приемник, плюс какой-то блок уже встроен). Ценник уж очень подкупает за комплект - 20000. Подойдёт ли под мои ворота по весу и тп? Вот дальше по приводам разброс. Из Nice какой выбрать, опять же, чтобы сразу комплект из 2 пультов, фотоэлементов? Всю тему не дочитал. Как понимаю faac очень хорошие. Есть у нас и такие есть и 741 и 746 и 844. Цена только за голый привод. Какие к ним фотоэлементы нужны? какие пульты? Подходят только родные какие-то или есть варианты (желательно без доработок и лишних переплат). Здесь хвалили 746-ую модель, но она вроде для ворот до 600 кг. А вот 741-ая написано до 900 кг. Вроде 741 младше, чем 746, тогда новее модель получается для ворот меньше по весу. Или в этих цифрах нет логики (новее/старее в зависимости от цифр?) Что скажете про комплект от came? Надёжность сейчас и тп? Уж очень подкупает цена за комплект сразу всего за 20000. Nice на порядок дороже за тот же комплект два пульта и фотоэлементы. Но, на озоне сейчас приятная цена за такой комплект nice rox1000kit2 (2 фото, 2 пульта и лампа). Где-то здесь проскакивали вроде, что к этому nice нельзя подключать управление с смартфона. Правильно я понял? Подходит ли под мои ворота такой nice как вариант? Или какой из nice можно ещё рассмотреть от 800-1000 кг? Чисто внешне came топорный какой-то если честно, nice внешне красивый. Не столько это важно, конечно, но все же). И вообще хотелось бы ещё дополнительно управлять воротами со смартфона. И ещё одного не понимаю немного. Вот ковыряюсь я на участке. Кто-то приехал ко мне. Мне, чтобы открыть ворота, надо с собой брелок таскать? А если он дома, то бежать домой? Как с этим быть? Или можно установить ещё какую-то кнопку на столбе ворот со двора (это, думаю, лучше, чем бежать домой за пультом). Извиняюсь, может за столь глупые вопросы, но надо разобраться. В ближайшую неделю надо уже купить привод. Пока came bx 708 за комплект привлек своей ценой. Но смущает внешний вид немного. Механические концивики. И, если правильно понял, то в нем пластиковые втулки/ шестерёнки? По Nice пока непонятно какую модель рассматривать. Вообще хочу что-то с запасом на вес около 1000 кг. Вот вроде по всем отзывам положительным где-то внутри задумываюсь о FAAC. Но получается выбор между двух моделей для меня 741 или 746. Но опять же 741 написано, что до 900 кг, а 746 для 600 (мне мало будет?). Есть ли в том же 741 встроенный блок управления/плата (не знаю как правильно называется), чтобы дооснащать потом, если что, как например, в came bx 708? Как и сказал, что внутри готов придушить жабу и рассмотреть и faac (опять же какой из двух). Но надо понять сколько в итоге будет стоить, как в случае с комплектом от came. Хочется поставить и забыть хотя бы лет на 5-10 (понимаю, что все ломается когда-нибудь, но хотелось бы, чтобы не постоянно). Но в то же время и не переплачивать, если по всем параметрам и тот же комплект от came будет нормально работать и зимой и летом. Вот готов был came bx 708 взять, но что-то остановило. Решил поизучать здесь вопрос, но так к ясности и не пришёл. В came смущают механические концевики. Лучше я так понял магнитные, как в faac. В общем направьте на путь истинный. Сам не знаю что надо и чего хочу. Хочется конечно за разумные деньги купить и забыть на какое-то время. Из того, что хотел бы от привода, наверное, вот это
    1. Надёжность.
    2 дальность приема на открытие/закрытие.
    3. Возможность реализовать управление с телефона. Только желательно, чтобы не с покупкой ещё того и того и по цене привода)
    4. Открытие как-то без беготни домой за пультом и тп, а с возможностью просто, например, подойти к воротам, нажать кнопку и все.
    5. Режим калитки, ТК ребёнок часто бегает по соседям в гости к друзьям.
    6. Не знаю, что ещё надо от привода в плане алгоритма удобства открывания/закрывания для меня. Это пойму только в процессе использования) опыта откатных ворот нет. И вот тут как бы не хотелось купить привод, а потом что-то захотелось дооснастить, а это нельзя реализовать в приводе. Любо можно, но докупая только оригинальные комплектующие за большие деньги. Как здесь писали, что вай фай подцепить хотели к какому-то nice, а модель не позволяет.
    7. На 230 В

Много всего написал, но надеюсь из всего сумбура будет понятно. Пока только наиболее распространенные приводы из тех, что я бегло смотрел - Came, Nice и Faac.

Последнее редактирование: 17.09.21
  11. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Все приводы что вы описали подходят под ваши задачи, определяйтесь сами. К любому приводу можно подключить управления с смартфона, в 746 мало места внутри, недавно ставил в него нештатный приемник, так еле впихнул.

12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    @1971, Подскажите, а у фаак 741 шестерни стальные? А то на фото чёрные, похожи на пластик. И можно ли к этому приводу взять лампу и фотоэлементы другой марки? У них чот эти вещи дороговатые. Спасибо заранее.

13. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Ведущая шестерня конечно же металлическая. Лампу и фотоэлементы можно взять другого производителя главное питание на лампу 220 вольт на фотоэлементы 24

14. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Товарищи, здравствуйте)
    Почитал тему, пока склоняюсь, к faac, уж очень их хвалят, но начну по порядку:
    Откатные ворота:
    расстояние между столбами 4 метра, общая высота 2,5 метра. заполнение доска 150, в шахматном порядке:
    IMG_0800.jpeg IMG_0802.jpeg IMG_0865.jpeg IMG_0885.jpeg IMG_1054.jpeg IMG_1070.jpeg
    Требования мои тривиальные (опять же, почитав тему и другие источники):
    - металлические шестерни
    - магнитные концевики
    - хороший запас мощности (случилось так, что калитка открывается с улицы в сторону участка, и если выпадет много снега и он подзамёрзнет, то есть вероятность не попасть на участок, поэтому привод пусть будет помощнее и сможет эту махину протолкнуть)
    - возможность "дописать" ворота на существующие брелоки, что бы их не плодить (ну или переписать на новые, те что будут в комплекте)
    - хорошо бы было иметь нетрудную разблокировку, в случае отключения электричества, что бы супруга могла справится;
    Предлагают Faac C720FAAC8 RC
    Есть сомнения в запасе мощности - это раз, рабочий диапазон температур -20 + 50. А у нас зимы поядрёнее бывают. (Регион Ярославская область, не Сибирь, конечно, но -35-40 бывает. Пусть и изредка, но не хотелось бы столкнуться с проблемой) - это два.
    В общем, ребята, какую модель и комплект взять, что бы не думалось? Может и не обязательно faac?
    Если нужна какая-либо доп. инфа или фото - не проблема, постараюсь организовать!
    Заранее спасибо за помошь, низкий всем поклон!

Последнее редактирование: 22.09.21
  15. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    Faac741, Faac 746 если этот производитель приглянулся.
    Roger R30/803 или 804, внутри шестерня металлическая, концевики магнитные.
    Повесить все на один пульт проще простого, только нужно понимать, пультами какого производителя управлять собираетесь.

Статус темы:
Закрыта.