1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Автоматика откатных ворот - Nice, Came, Hoermann или Алютех с Дорханом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Afternoons, 11.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorinich76
    Благодарности:
    525

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    525
    А зачем ленту то лить? Автор же пишет, что у него ловушка меняет вертикальное положение - значит столб выпирает морозным почунием - значит просчитались с глубиной забивки столба.
    У меня, вообще, под воротами никакого бетона нет от слова "совсем". Все установлено на буронабивных сваях, к которым уже приварены столбы, крепеж ворот, привода... - их за спиральку вообще хрен вырвешь с почти 2-х метровой глубины.

2. dron3831
    Благодарности:
    2.636

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.636
    Хорошая лента гарантирует отсутствие подвижек столбов практически на 100%. Сваи, даже хорошо заглублённые, нет. Простой пример: у заказчика калиточные столбы заглублены более двух метров, но не связаны между собой. Подвижки происходят, это видно по замку. У меня приёмный столб всего на метр забетонирован, ни разу ещё за 11 лет не регулировал ловитель. Так что тут как повезёт.

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Согласен, у меня хоть и не сваи, но заглублено 2 метра и залито бетонном. Почва глина, ну и конечно сама почва ходит по разному, вот и получается перекос. При том каждый год по разному.
    Ну а так конечно решил, по весне куплю Rb600, и сделаю регулируемый уловитель нижний.
    Единственное пока что смущает это высота шестерни от основания, выше чем у 400 на 7 мм.
    Основание под привод у меня приварено, и рейка тоже, не хочется переваривать .

Последнее редактирование: 13.01.22
  4. Gorinich76
    Благодарности:
    525

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    525
    С этим никто спорить даже не пытается. Но затратно.
    А Вы не проверяли что там тянет-то? Металл он же имеет коэффициент теплового расширения. У меня вот не было сделан изначально терморазрыв, так забор утягивал ответный столб на калитке сантиметра на 2. Этим летом разрезали лагу. Наварили металлопрофиль следующего размера (чтоб лага внутри этого профиля скользила) и все. Перестала ответка у замка отходит. Теперь уже между летом и зимой зазор меняется где-то в районе несколько миллиметров. Ну это уже сама калитка "ужимается".

5. dron3831
    Благодарности:
    2.636

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.636
    Эта проблема знакома, но в данном случае подвижки происходят по вертикали, при сохранении вертикальности самих столбов. Грунт под столбами немного отличается и ведёт себя по-разному. Я к тому, что далеко не всегда хорошее заглубление столбов гарантирует отсутствие подвижек. И изредка регулировать ловитель совсем небольшая заморочка, если он установлен на болты.

6. Selivan83
    Благодарности:
    7

Selivan83

Участник

Selivan83

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!

Планирую автоматизировать откатные ворота с приводом NICE ROX600. Управлять планирую с помощью Wirenboard WB-MRM2-mini (обещают допилить импульсный режим в ближайшее время).
    Не могу понять как снять сигнал с концевиков. Всего три провода - красный, синий и черный. В любом положении ворот цепи красный-черный и синий-черный замкнуты и звонятся тестером.
    Где-то читал, что в подобных системах постоянно подается 12В по цепи и при крайних положениях концевик замыкается на землю (в данный момент проверить не могу, т. к. в отъезде).
    Схему найти не удалось на просторах инета.
    Есть смысл пробовать подключиться к штатным концевикам привода или проще поставить пару герконов на рейку?

7. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    А можно спросить, зачем? Я не отговариваю, просто интересно!

8. Selivan83
    Благодарности:
    7

Selivan83

Участник

Selivan83

Участник

Благодарности:
    7
    Переодически забывают закрывать ворота, оставляют приоткрытыми.
    Использовать в сценарии при заезде домой. Проверить состояние ворот, открыть или закрыть при необходимости.

9. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    А нет в настройках привода автоматически закрывать? Вообще есть у китайцев Wi-Fi переключатели SONOFF, вроде как работают стабильно через приложение, цена вопроса от 400р, единственное как реализовать обратную связь, я про то как узнать ворота открыты/закрыты. У меня то проблем нет, камера висит, могу глянуть.

10. Gorinich76
    Благодарности:
    525

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Ставить внешний концевик и какую-ту приблуду, которая Вам будет сообщать состояние концевика.

11. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Да нафиг, поставлю автозакрывание через 30 секунд. Или чтобы не открывали частично, есть режим в котором ворота, только полностью открываются и закрываются, к тому же приоткрытые ворота - лишняя нагрузка на ролики, балку. Просто по мне управлять воротами по RS485 перебор, я конечно поставлю, в качестве эксперимента Wi-Fi выключатель, исключительно в угоду детишкам, которые не выпускают телефон из рук. :)]

12. Gorinich76
    Благодарности:
    525

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Ну почему? У меня в RB600 установлено реле от системы Ливиком (через систему релюшек чтоб импульсы подавались на соответстующие управляющие входы).
    Так вот жене чаще удобнее ворота открывать/закрывать с пульта от системы Ливиком (когда уходит гулять с дочкой, то одним пультом ставит на охрану дом и управляет воротами). Мне иногда бывает лень идти за пультом от ворот, а телефон всегда с собой - открываю/закрываю ворота из приложения.
    Если сделать по уму - то очень удобно получается.
    В планах еще добавить камеру, чтоб смотрела на ворота и тогда вообще могу "из любой точки мира": смотреть что творится у ворот, а также открывать и закрывать их.)

13. Selivan83
    Благодарности:
    7

Selivan83

Участник

Selivan83

Участник

Благодарности:
    7
    Как раз потому, что я управляю домом из разных точек России и нужно понимать состояние ворот. В камеру не насмотришься. Нужно чтобы система давала обратный сигнал, если что-то не так.
    До привода уже протянута витая пара. Wirenboard используется потому, что это часть большой системы и сочинять что-то беспроводное просто бессмысленно.

14. Zille
    Благодарности:
    0

Zille

Участник

Zille

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Вопрос такой. Попадалось ли кому-нибудь такое китайское чудо, и дествительно ли оно может работатать как брелок Hormann HS5-868-BS? Клонировать его, или прописываться в автоматику Хормана.
    upload_2022-1-15_1-11-55.png

15. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    @Gorinich76, @Selivan83,
    Да я же не спорю, тут все индивидуально! Я например с трудом могу смоделировать ситуацию, когда у меня возникнет необходимость открыть ворота если я нахожусь в другом месте. А вам может и надо. Сейчас производители различных устройств, дабы повысить продажи, любят закладывать в них «умную» составляющую, хотя как показывает жизнь, она и не нужна! До сих пор, например, не понимаю зачем у меня в стиральной машине стоит NFC модуль, ведь все равно чтобы запустить стирку я должен к ней подойти, закинуть белье и засыпать порошок. Или зачем мне функция удаленного управления холодильником, у этого вообще одна функция – он должен охлаждать! Меня просто вымораживает реклама стиральной машины с лючком, в который можно забросить носки во время стирки. Я понимаю вы все люди творческие, у самого руки порой чешутся сделать что нить эдакое не как у всех. Но многие вещи, на мой взгляд должны быть просты как утюг, они просто должны безотказно работать!

Вот и с воротами, по моему мнению, не стоит усложнять, если подъехал на машине- наверное удобнее брелка ничего нет, ну на край его можно интегрировать в приборную панель. При пеших прогулках, удобнее и правильнее было бы вообще ворота не трогать, для этого есть калитка, а как ее открыть, другой вопрос, механическим ключом, RFID- меткой если хочется.

Еще раз повторюсь, все написанное выше, мое скромное мнение!

Статус темы:
Закрыта.