1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Автоматика откатных ворот - Nice, Came, Hoermann или Алютех с Дорханом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Afternoons, 11.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kapelyush
    Благодарности:
    9

Kapelyush

Живу здесь

Kapelyush

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ребята, столкнулся с такой проблемой:
    При сильном ветре створка откатных ворот не попала в верхний уловитель, в акурат прямо по центру ролика и ни туда и не сюда, а дури там много.
    Что можно сделать, чтобы при сильном ветре и парусности такого больше не произошло.
    Ну не стоять де каждый раз рядом и смотреть все ли таи в порядке.

2. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Подскажите по приводу для ворот, откатные ворота сварил совсем недавно. По весу получилось примерно 130 кг. Присмотрел привод дорхан sliding 800 pro. Местные "представители" дорхана на Рязанской конечно отбили всё желание связываться с их продукцией, НО сделаем скидку на пятницу...
    Есть у кого-то отзывы по работе этого изделия или лучше смотреть в сторону других брендов?

3. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Форум прочитал (не весь) уже после приобретения и установки привода RD 400 Naic. Я так понял, что этот тип привода не популярен только из за отсутствия запаса по мощности или ещё какие серьёзные претензии к нему? Есть кто на форуме у кого стоит данный вид привода ? И вопрос к специалистам, как активировать функцию автоматического закрытия ворот?

4. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @ЛЕОН55, ставят их много.
    Для активации автоматического открытия нужно войти в режим программирования первого уровня и активировать параметр L3

Вложения:

• Screenshot (4).png
  5. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Нужен ли постоянный зазор между роликом и нижним ловителем? Есть два противоположных мнения. 1. Зазор нужен, особенно в первую зиму (возможные подвижки массива бетона) для компенсации. 2. Ролик направляющей балки должен накатываться на нижний ловитель (чуть приподнимая полотно ворот), чтобы разгружались каретки. Где же всё- таки истина?

6. dgeja
    Благодарности:
    12

dgeja

Участник

dgeja

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. Прошу помочь с автоматикой для откатных ворот и пояснениями.
    Проем между столбами 4 м. Высота с балкой 95-ой считал 1,90.
    Знакомый по своим ценам может сделать дурхан 1300, ролики, балку (95*88*5), рейку, фотоэлементы, лампу, пульты от дурхана...всего на 28 тыс. Посмотрел по ценам -это минус где то ок 20% от цен в инете. Собственно вопросы к вам, форумчане:
    1. Ворота варятся, обшиваются металл штакетником в шахматном порядке..Вес всего штакетника ок 105...пусть 110 кг, балка пусть 75 кг, 30м пог 60*40 пусть 93-100 кг, рейка...ну всего пусть 350 кг. Правильно считаю? Стоит ли тогда 95 балку на такой ставить? Мне говорили лучше взять такую -меньше проблем
    2. Привод с запасом нужно брать. Но с каким?
    3. У друга навес над приводом от снега...Мне не нравится эстетически. Ворота у меня откатываются почти до калитки, и громоздить такое не хочется очень. Писали на форуме..цитирую: лучше взять итальянца с запасом, чтобы со снегом не было таких сооружений. Готов. С каким запасом? Спасёт?
    4. Собственно какой привод тогда брать? Если все они рано или поздно ломаются, а чинить я не смогу..не буду..стоит ли переплачивать? Ведь через какое то время менять..Через какое?)
    По Дурхану почитал ветки и напрягся...Может лучше Faac но для меньшего веса..раз всё равно придется когда-то менять?
    Прошу помощи. Заранее признателен.
    P. S. Если кто-то готов рядом с Одинцово сделать ворота, калитку и установить -прошу написать в личку. Спасибо.

7. Евгенийбалабан
    Благодарности:
    478

Евгенийбалабан

Живу здесь

Евгенийбалабан

Живу здесь

Благодарности:
    478
    https://www.forumhouse.ru/members/267488/ -я сам пользовался его услугами, рекомендую, позвоните ему - он вас проконсультирует и сделает все в лучшем виде.

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Тоже ветку прочитал после установки. В этой ветки его не очень любят. Рекомендуют выкинуть и купить RB600. Но в просторах инета на специализированных форумах, понял что ставят RD400 очень много, а проблем у всех даже у RB600 хватает.
    А по усилию я с трудом стопарю ворота, меня 100 кг сдвигать начинает до срабатывания защиты, настройки все заводские. Единственное не могу понять по режиму калитки, у меня так первая открытие-закрытие, если до конца не открылась и нажать еще раз, то ворота сразу начнут закрываться. А вот второй кнопкой открытие-стоп-закрытие-стоп и так далее .

9. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я тоже с трудом пытаюсь их остановить и прилагаю не мало усилий для того, чтобы сработал реверс. Режим калитки у меня не активирован, но он мне и не нужен, т. к. можно остановить в любом положении повторным нажатием кнопки. Пользуюсь только одной кнопкой - открытие-стоп-закрытие. А вот автоматическое закрытие ворот буду активировать. Смотрел характеристики RB 600, кроме увеличения веса ворот и длины створки ничего принципиально нового, что бы отличало его от RD 400, я не нашёл. Питание двигателя те же 24 вольта. Посмотрю, как мой привод отработает зиму и тогда буду делать выводы.

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    И усилие при том что заводские настройки. Средняя сила. Ставить максималку на приводе даже не собираюсь. Обогрев поставлю, взял от ... систем видео наблюдения. Раньше камеры ставили в кожухи с обогревом, там на 220 два тэна, один на кожух с термостатом на 20 градусов, и второй на стекло на 5 ватт без термостата. Сейчас у контор которые видео занимаются этих кожухов горами валяются .

11. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Сегодня активировал автоматическое закрытие, работает. Но когда снимал кожух, не обратил внимание, светился ли постоянно светодиод L1. После моего " вмешательства " он остался гореть постоянно. Может так и должно быть ? А если нет, то что означает постоянное горение L 1 и как это убрать .

12. Asleonov87
    Благодарности:
    2

Asleonov87

Участник

Asleonov87

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, всем привет.
    Начитавшись форума, в этом году сварил себе откатные ворота, ширина проема 6 м., сами ворота чуть более 9м. После, чего, опять же по советам форумчан, выбрал себе для них автоматику. Выбор пал на CAME BX-78 (плата ZBX 7N) + сигнальная лампа + фотоэлементы (ставить их не стал, об этом чуть ниже).
    Ворота работают, нареканий нет, сейчас активирована функция (старт/стоп).
    Но бес меня попутал открыть инструкцию, в результате вычитал, что к приводу можно подрубить помимо сигнальной лампы прожектор, которой при активации функции f-18 начинает работать постоянно, пока ворота открыты.
    В результате был куплен светодиодный фонарь, сварена и покрашена штанга, все аккуратно подключено. На момент запуска фонаря было обнаружено, что по какой-то причине в приводе отсутствует программа f-18, в результате, фонарь горит, синхронно с лампой (сигнальной) в момент движения ворот, что меня не устраивает.
    В инструкции написано, что, просто активируйте функцию, и все будет работать.
    С тех пор, я потерял покой, ковырялся в интернете, и нашел инструкцию от старой платы, которая работала на перемычках, там написано, что должны стоять фотоэлементы. и активирована функция автоматического закрывания.

В результате, на текущий момент имеем следующие вопросы:
    1) Нужно ли ставить фотоэлементы и активировать функцию автоматического закрывания, чтобы появилась программа f-18?
    2) Возможно у меня старая версия прошивки, на текущий момент 1.1.0, можно ли пере прошить привод?
    3) Довольно медленно открываются ворота (больше минуты), при этом, если они не дошли до ограничителя, и начать их закрывать (старт/стоп),то они закрываются быстро. Как сделать так, чтобы и открывались они быстро?
    4) если ставить фотоэлементы, хватит ли под них витой пары, или по серьезней провод проложить?

p. s. объясню свой негатив по поводу фотоэлементов, на форуме вычитал, что у людей часто с ними проблемы. то замерзают, то от прямых солнечных лучей не работают. Это все надумано, или на самом деле. В Москве до черта шлагбаумов с камешными элементами, никогда не видел на них козырьки от солнца, или чтобы их кто-то чистил.
    На даче постоянно живут родители, и сами они не смогут, если что, почистить элементы, или привод разблокировать если фотоэлементы сломались и не дают работать приводу.

Фото привода прилагаю 134.jpg 134.jpg 145.jpg 145.jpg

13. Consule
    Благодарности:
    11

Consule

Участник

Consule

Участник

Благодарности:
    11
    Asleonov87, витой пары для фотоэлементов достаточно.
    У самого 5ый год от дорхана стоят на 3воротах. За все время чистил от паутины 1 раз. Каким-то странным образом паучок забрался внутрь и ворота открывались/закрывались через раз.
    Расстояние между столбами (фотоэлементами) 4м.

14. ЛЕОН55
    Благодарности:
    312

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Просьба к спецам ответить, должен ли гореть постоянно индикатор L 1 при нормальной работе, и если не должен, то как его потушить. Привод RD 400. Надпись на кожухе блока управления Model RBA4, ITEM RBA4R 10 выпуск 09/18. В инструкции путаница с "вкл" - "выкл", про L1 сказано, что "выкл" и если это правильно, то как же этот индикатор (L1) выключить. Как может постоянно включённый L1 влиять на работу привода.

15. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @ЛЕОН55, про L1 в инструкции нет ничего плохого и хорошего)

Вложения:

• Screenshot (1).png
Статус темы:
Закрыта.