1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Автоматика откатных ворот - Nice, Came, Hoermann или Алютех с Дорханом

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Afternoons, 11.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
    любой, с массой ворот в характеристиках 800-1000кг, только не Дорхан

2. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    и ещё один пункт к описанию добавьте, пож.: в какую сумму нужно войти.
    бывает же диалог:
    - Вась, хочу машину купить, какую взять?
    - Петь, да бери мерседес
    - ты что?!?! мерседес дорогой очень.
    :)

3. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемый 1971, подскажите пожалуйста почему Вы так против Дорхан?

У меня ситуация следующая - привод Дорхан накрылся через месяц работы.
    Честно говоря в интернете так и не нашел определенно негативных отзывов.
    На данный момент бодаюсь с фирмой, установившей мне откатные ворота, т. к. они забирают привод назад производителю и последующий гарантийный ремонт, а мне предлагают весь следующий месяц открывать ворота ручками.
    Со своей стороны, я им, начитавшись форумов, утверждаю, что вы мне поставили самое дешевое дерьмо из всех возможных и вообще я у вас не привод покупал, а ворота, которые должны работать.
    Буду благодарен, если подскажете аргументы, почему с Дорхан лучше не связываться.
    Фирма естественно утверждает, что Дорхан это очень хорошо, а у меня просто произошел исключительный случай, чуть ли не первый в их практике.

4. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    тут странный вопрос, а что делать в этом случае фирме? купить новый привод, поставить его к вам, а этот оставить себе? они предлагали вам Дорхан, наверное, чтобы ворота в комплексе были максимально дешевыми, ведь хороший привод дороже иных ворот получается. Фирма не отказывается от гарантии, чего от неё ещё требовать то?
    Когда "гавкнется" деталь в новом авто и 2 месяца её из-за бугра ждём по гарантии, тоже пешком топать приходится.
    в идеале попытаться как то договориться с фирмой вернуть сие исключительное чудо обратно с потерей в стоимости (так как теперь он б/у) и поставить более надёжный с доплатой. Но это фирма тоже делать не обязана.

5. Max___i
    Благодарности:
    30

Max___i

Живу здесь

Max___i

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да понятное дело, что после выплаты денег все проблемы остаются у заказчика... Фирма никогда ни в чем не виновата, хотя если бы они мне предложили привод понадежнее я бы естественно согласился.
    Ладно это все лирика.
    Дело в том, что я категорически хочу нормально открывающиеся ворота и готов купить новый привод, и даже более дорогой.
    Товарищи из фирмы меня категорически уговаривают на Дорхагн.
    Но второй раз Дорхан я покупать как то сомневаюсь.
    Поэтому и прошу совета/пищи для размышлений.

6. Андрей ovk
    Благодарности:
    3

Андрей ovk

Участник

Андрей ovk

Участник

Благодарности:
    3
    Предлагают бфт от600 до1000. В соседней ветке прочитал про супер фаак 844.

7. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    не знаю, что за фанаты такие Дорхана, может у них нет скидок на другие фирмы. в основном все фирмы не желающие подобных проблем, рекомендуют что угодно, но не Дорхан именно из таких проблем, что вы описали.
    сейчас обновил свои познание в ценнике (прайсе) на Дорхан и удивился. разница между его комплектом и совсем хорошим движком примерно в 10 т. р., а эта разница огромна при конкуренции для фирм-производителей ворот эконом класса (тут клиенты каждую тыщу считают)..
    Основная масса клиентов "ведется" на сию цифру в разнице при общей смете от разных фирм поставщиков ворот (не глядя на марку двигателя) и потом такие проблемы. Если вам сказали, что привод офигенный и будет работать вечно, не предложив варианты более надежных систем (которые, конечно. дороже), то долбите негодяев). они задолбали уже всех таким отстойным демпингом.
    Но если это вы настаивали, что вам нужно подешевле и экономили каждый рубль при заказе (что очень часто бывает), то ...скупой платит дважды.

8. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    куда на что и зачем предлагают?

9. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    любой привод для ворот от весом 600 кг (если ваши ворота не больше 200 кг весят) производителей САМЕ, НАЙС, РОДЖЕР, БФТ, ФААК, ХЁРМАН. наступив на грабли один раз, лучше чуть потратится и забыть о проблемах. Выбирайте по уровню сервиса поставщика и сразу оговаривайте (на бумаге) срок исправления возможной рекламации.
    у разных поставщиков разные сроки по разным фирмам, к примеру мне САМЕ выписывает 45 раб. дней на сервис, а Роджер говорит-"приезжай и сразу сделаем", а у других. уважаемых форумчан, наоборот.

10. Андрей ovk
    Благодарности:
    3

Андрей ovk

Участник

Андрей ovk

Участник

Благодарности:
    3
    Направляющая 9м, проем 6,2м высота 2м, ролтэк евро, профиль 80/40, ферма40/20, обшита деревом 0,22см. Думаю вес не меньше 400 (евро-85кг каркас-140 дерево 200кг)

11. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    за 400 кг я бы своим клиентам не меньше 1200 поставил движок, 6-тисотка однозначно нафиг, всё что пишут фирмы производители делите на 3, так всем спокойнее и разница в цене там уже не очень существенная.

12. Андрей ovk
    Благодарности:
    3

Андрей ovk

Участник

Андрей ovk

Участник

Благодарности:
    3
    Фаак844 подороже саме 1800 и бфт икаро будет

13. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Андрей ovk, однозначно от 1000 кг.
    @Max_i, во первых, смотря какой Вам привод поставили. Во вторых, месяц на ремонт привода - чересчур даже для дорхан, не говоря уже о камэ. В третьих, рассказывать о проблемах дорхан, пусть даже и мотивированно - сложно и не корректно. К тому же Вы даже не назвали модели привода, параметров своих ворот и причину поломки, которую Вам озвучили установщики. Только в комплексе можно максимально точно предугадать причины Вашей проблемы.
    Оффтоп: тут клиент вызвал пультики запрограммировать в привод БФТ, озвучил цену в 2 тыр, получил согласие и поехал. Приехав на место ожидал увидеть рядового клиента, которому инструкция оказалась не по зубам, а увидел двух монтажников сторонней фирмы, которые не могли сдать объект клиенту без пультов. :aga: Пару минут манипуляций и вручаю им рабочие пульты и требую гонорар за работу. Денежку отдали со слезами на глазах, жалуясь, что 40 минут общались с тех. поддержкой БФТ, а пульты запрограммировать не удалось. Вот и возникает вопрос: кто плохой - тех. поддержка, которая не смогла им объяснить, или горе-монтажники, которые не поняли тех. поддержку и инструкцию? :faq:

14. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Max_i,
    Минимум раз в неделю получаю товар из Camе, частенько мои дилеры сдают мне в ремонт оборудование для передачи его в Came, запрашивают запчасти для автоматики. И не припомню случая, чтобы они у меня не получили обратно отремонтированную автоматику позже, чем ч/з 2 недели. Кое-какие распространенные запчасти держу на складе.
    Так что такого эксклюзивного у Вас сломалось, что нужно было ждать 45 дней? А может Ваш поставщик came поступил с Вами так, как установщики с @Max_i?
    А то один треп и ни капли конкретики. :|:
    З. Ы. Лично мне в потолочниках нравятся - Найс, в откатке - Фаак, в распашке - Камэ, в навальниках - ГФА. А у Вас для всего только "элитный" Роджер? :aga:

15. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    когда писал, про уважаемых форумчан где "наоборот" именно лично вас и имел ввиду. :)

а про кавычки в слове "элитный", так может именно потому он и элитный, что подходит ко всему? и вообще лень даже вникать, откатка это или распашка, поставил на что угодно и забыл о проблемах, а не в смысле "элитный", что весь такой гламурный и матом не ругается). Я же часто забираю лично у них со склада двигатели и заглядываю в сервис где их чинят.
    Приглашаю вместе заехать неожиданно и посчитать кол-во движков в ремонте. Понимаю, что кол-во продаж у них в десятки раз меньше, чем у САМЕ, но и если увидим одновременно 2, то коньяк с меня)

Статус темы:
Закрыта.