1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    От падения защищают только ловители, которые, судя по Техрегламенту "О безопасности лифтов", всё же, обязательны для гидравлических лифтов, несмотря на обязательность также и разрывного клапана. Но кроме этого, существует множество механических блокировок, которые обеспечивают безопасную, безтравматическую эксплуатацию. В основном, это блокировки открытия дверей кабины и шахты, в моменты, когда это может привести к травме.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вот и славно.
    Но автоматика дверей и механизм подъема никак не связаны. Я бы вообще сделал открытую платформу, в нише во втором свете... красиво :)

3. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну что я предложил и является механической блокировкой...
    А про прочность я говорю не только о ремне, о чем писал в скобках. Сам механизм там тоже очень крепкий.
    Как Вы думаете на скорости 150 км/ч при врезании авто в стену какой силы рывок на ремень? Вот именно огромный, не в одну сотню кг, я так думаю больше тонны и тем не менее и инерционный блок и болты и сам ремень все выдерживает (видел сам и не раз последствия разных ударов)
    Вот когда на СЛОЖЕННОМ полностью ремне срабатывает пиропатрон - то он превращается в месиво и разжать его не вариант, тока резать.
    А повесить на механизме на родном креплении пол тонны - не проблема (а дома лифт с парой людей будет весит вдвое меньше...

Что концевиков нужно В СУММЕ больше двух, так это и ежу понятно.

То, что Вы пишете всем ясно, только Вам уже не раз тут говорили что люди пришли в эту тему не слушать отговоры, а искать пути решения своих проблем...

Открытая платформа мне конечно тоже очень нравится, но когда она в открытом виде переезжает перекрытие - то страшновато все таки, гильотина такая...

Регламент регламентом. А вот расскажите что на деле случиться с гидроцилиндром расположенном по центру, внизу кабины? Ну что согнется или сломается пополам. Даже если отвернуть болт и слить жидкость он все равно относительно плавно опустится, т.к. через маленькое отверстие много густой жидкости быстро не выйдет...

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Может быть... Только, ни фига не безопасно. Назовём вещи своими именами, это будет гидравлический подъёмник, с которого ничего не стоит навернуться и красиво размазать мозги по полу. Или случайно сунуть ногу между краем платформы и какой-нибудь балкой перекрытия и остаться без ноги... Каждый выбирает свою судьбу сам!

5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А про открытую платформу еще.

вспомните фильм Ширли-Мырли, там под конец когда все кидались тортом, компашка людей поднималась как раз на лифте (заметьте в каком - то особняке и явно для людей) в виде открытой платформы, без дверей вовсе и один из гостей цепляясь за край платфоры уехал с ней :):):)

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Так я же предлагал решение ваших проблем, вы хотите по-своему... Я-то не против, только я самодельные лифты не строю, а при монтаже заводского лифта руководствуюсь именно регламентом. Если чувствуете в себе силы создать самодельный лифт, то делайте его не тяп-ляп!

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Это тоже Вы ясно изложили уже раз 10 в этой теме:):):) Спасибо...

Про гидро"лифт":
    сейчас делал запрос на гидроцилиндр малой грузоподъемности от 1,5 т на высоту 6 и 9 метров. Мне ответили что такой маленький цилиндр на такой высоте будет слишком тонкий и дохлый, не выдержит и изогнется. Щас сделал доп запрос на что-то подходящее, либо использовать два цилиндра, но с одним все таки проще... Так что видимо "камазовского" размера не избежать, именно по причине толщины, а не веса который он поднимает...

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Можно сделать на втягивание, тогда не загнется, а увеличенная сложность, скорее всего, компенсируется (по стоимости) меньшим диаметром.
    Правда места многовато займет по высоте :).

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я б не стал на втягивание делать, т.к. мало того гидроцилиндр на втягивание в полтора раза хуже работает, но это ерунда, там силы с запасом.
    А вот главное преимущество по безопасности, т.е. можно сказать шток лопнуть не сможет и сорваться.

Хотя в принципе тоже интересное предложение... если все блокировки прикрутить...

сейчас прикинуть цену на гидро"лифт" пытаюсь, чего -то по деньгам совсем недешево, учтывая сами гидроцилиндры, насосы, регуляторы...

10. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Широкое распостранение в Мире получили гидравлические лифты в которых гидроцилиндр толкает блок на который поданы несущие канаты. Т.е. получается обратный полистаст (проигрыш в силе, выигрыш в длинне выбранного каната).Через блоки канаты зецепляются за кабину.

11. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Тогда длинна хода штока будет равна межэтажному расстоянию плюс запас необходимый для устойчивости. Применение системы "ножницы" кратно уменьшит длинну хода но тогда встаёт проблема приямка т.е пространства под кабиной.

12. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    2 - 3 этажа проблем вроде нет. ГЦ с ходом 6,5 м на 3 этажа есть. Больше уже проблема, тока через блоки...
    кстати на тех схема что я предлагал на сайте. Если делать по схеме b или c - то там цилиндр ставиться паралельно лифту и упирается в его верхний край (в потолок грубо говоря). Т.е. для такой схемы ни нужен ни приямок снизу для ГЦ ни место наверху...

Примечание:
    конструкция "ножниц" конечно неплоха и привлекательна, но сделать ее в домашних условиях мне кажется существенно сложнее. По крайней мере нужны серьезные расчеты на сварку элементов "ножниц" плюс не абы какой металл...

Кто -нибудь уже просчитывал сколько обходится на прямом гидроцилиндре (2 штуки) на 3 этажа. включая насосы, редукторы, автоматику, что там еще... А то по ценам непонятки, вторая фирма никак не может с ценой определиться...

13. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Боковое расположение без пиямка возможно только если высота кабины будет равна межэтажному. Иначе цилиндр(ы) нужно будет в подвал ставить.

14. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Это если ГЦ "одноштоковый", а если он телескопический - то не обязательно.

Соответственно Будет не высота лифта в этаж, а верхнее место крепления будет на высоте этажа. А шахта так и так делается до конца ( до потолка верхнего этажа), а на последний метр и направляющие уже не нужны...

15. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    кинематическая схема примерно такая.

Вложения:

• Гидроцилинр.JPG