1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. Tehnoman
    Благодарности:
    145

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Исходя из найденной здесь информации, ремни безопасности (инерционные) срабатывают при скорости около 5 м/с. Думаю, что это многовато...
    Еще нашел: чувствительность запирания на замедление 0,45g,

2. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отвечу по порядку:
    Сработает при 0,15-0,20 м/сек. т. е. скорость передвижения кабины будет небольшой.
    Думаю врядли его можно хоть как-то отрегулировать.
    Однако эта штука реально работает и это здорово.

Экспериментальные замеры проводились на инерционных катушечных ремнях а/м ВАЗ 2109.

3. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Довольно интересно было посмотреть и почитать о том, как устроен тот самодельный подъёмник. Получилось очень футуристично, оригинально и своеобразно. Это действительно первый самодельный лифт с настоящей (!) системой безопасности. Это очень греет душу.
    Напрягло только отсутствие полноценной закрытой кабины, самой шахты и каких-либо ограждений на первом этаже. Однако повторюсь, получилось красиво. И что самое главное, продуманно и с умом.

4. Tehnoman
    Благодарности:
    145

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Если требования безопасности возвести до абсолюта, тогда необходимо устроить на полу две кнопки (или площадки размером со ступню человека, оснащенных контактами), и обе ручки оборудовать нажимными кнопкам. Следовательно в цепь безопасности будут входить 4 нормально разомкнутых контакта, которые будут нажиматься двумя ногами и двумя руками. Для случаев "нестандартных", необходимо дополнить систему управления подъемником "ключевым" переключателем, переводящем систему безопасности в специальное, "нестандартное", состояние.

5. Tokei
    Благодарности:
    3

Tokei

Новичок

Tokei

Новичок

Благодарности:
    3
    Извените, что не отвечал. Не было меня на форуме.

Движется тележка по двум наклонным швелерам при помощи гаражной электрической лебёдки на 150 КГ (магазины Энкор). В случае обрыва троса подклинивает одно из четырёх колёс тележки в распор со швеллером и она становится в стопор. В случае ослабления троса или чрезмерной натяжки останавливается электродвигатель лебёдки. Не смотря на очень неприличный вид механизма лифта, всё работает исправно уже два года.

Вложения:

• PICT3441.JPG
    • PICT3443.JPG
  6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Оригинально и... забавно! Техническое решение с заклиниванием одного ролика заслуживает бурных аплодисментов! Несмотря на смешной способ натяжения каната, весь механизм в целом интересный и продуманный. Это не лифт, и поэтому многое прощается. Автору респект за нестандартный подход! :hello: Хорошо бы ещё придумать устройство блокировки при случайном попадании конечностей в какие-нибудь неподвижные детали, например, балясины перил.

7. Tokei
    Благодарности:
    3

Tokei

Новичок

Tokei

Новичок

Благодарности:
    3
    Вы наверное не обратили внимание, что я написал о двух блокировках. Если спускаться вниз - и заклинить ногой чуть ослабнет трос и сразу прекращается спуск, при подъёме вверх, ограничители груза рассчитаны под вес взрослого человека и тут же останавливают подъём наверх. Конечно если на пустой тележке или с ребенком прижмёт не хило но всё таки не более 45 кг.

8. Bim86
    Благодарности:
    6

Bim86

Участник

Bim86

Участник

Благодарности:
    6
    Поделитесь опытом, хочу соорудить сервисный лифт (для подъема продуктов, алкоголя) с 1 этажа на 3 этаж,
    покупать готовый лифт не вариант, так как мало место под шахту (примерно ширина 550мм глубина примерно 500мм) импортные лифты примерно 1м на 1м д и стоят достаточно дорого, обращался в наши конторы приезжали смотрели и как-то пропадали. Поэтому принял решение соорудить его самостоятельно взять за основу лебедку от автомобиля или эл. тельфер, не понимаю необходим ли мне противовес и каким образом осуществляется плавный пуск (что бы не расплескать например тарелку с супом). по весу думаю максимальная нагрузка 10кг (и то с большим запасом, ну сколько будет весить 1 бутылка водки и тарелка закуски? грамм 900) .Так же думаю что особо заморачиваться с защитами нет смысла в самом худшем варианте разобьется тарелка да и черт с ней. Поделитесь опытом или соображениями по данному проекту, на что обратить внимание, какие тонкости я не учел?

9. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    "в самом худше случае" отрубит руки или убъет током. Одна капитальная стена к месту планируемой установки примыкает?

10. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Кое что из того что в итоге получается у кулибиных:

11. duka_
    Благодарности:
    63

duka_

Участник

duka_

Участник

Благодарности:
    63
    Давно не заглядывал:hello:.Привет всем кто заинтересовался самодельным лифтом:hndshk: Похвастатся нечем, был занят другими проектами (скважиной, веткодробилкой, теплицей, веломобилем и ещё хрен знает чем, лиш бы не завершить все работы по лифту:aga:) Несмотря на полную безответственнось, лифт работает. Все привыкли, эйфория прошла, как будто так и було. :victory: А, ведь ему уже стукнет скоро 5 лет:ogo:! Насчёт лучшего решения глубоко сомневаюсь:|:, чем могу помочь? (делиться нечем, всё железо уже приварено:aga:)

12. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5

Это чудо техники мы смонтировали в таунхаусе. Это как раз Vimek e07 в своей-же штатной м/к шахте. Скорость 0.15 (0.13 по паспорту). Сигнал - это контроллер кричит что аварийные батарейки еще не зарядились (они открывают слапан спуска при обесточивании).

13. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ребят, для трёх этажного дома конечно лифт хорошая штука, но для двухэтажного мне кажется платформа проще безопасней.
    На такой у нас паллеты по несколько тон поднимают.
    Шахта пол метра, никаких противовесов, конструкция простейшая, обслуживание минимум, в случаи отключения электричества всегда можно спустить гидравлику, дома для безопасности можно сделать двери и кабину.

14. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Ножничный гидравлический подъемный стол.
    ...ограждение шахты, чтобы твой ребенок не забежал под нее снизу пока ты в потемках ходишь за стенку "спускать масло", а ты не упал затылком на эту платформу сверху, например отстувив пропустить жену с тазом по коридору. И в итоге получишь такой же лифт, но только хреновый. Да и не думаю что он бесплатный. Рассуждать как ты может только несемейный человек.

15. Kender
    Благодарности:
    22

Kender

Живу здесь

Kender

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я и не говорю что платформа должна быть как на фото, это на работе грузчиков не считают, дома это совсем по другому должно выглядеть, от платформы только механизм, а остальное как и в обычном лифту, вам же не придет в голову стандартный лифт без ограждений и дверей с блокировками делать, тут так же.

Я и не говорю что он бесплатный, но мне кажется дешевле обойдётся.

А почему хреновый? На работе весьма шустро они работают.

А по семейности, да я посемейней многих буду)