1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. дедуш
    Благодарности:
    22

дедуш

Участник

дедуш

Участник

Благодарности:
    22
    Всем, кто читал мои сообщения о лифте. Лифт, правильнее его назвать подъёмник, смонтирован в старом деревенском доме. Ранее я давал только фотографии кабины. Пользуюсь подъёмником три года. Очень доволен. Грузоподъёмность лебёдки 300 кг. Принятая скорость подъёма и кнопочное управление обеспечивают безопасность использования. Если пропадет эл-во можно спуститься или подняться по складной убирающейся лестнице. Систематически осматриваю канат и за прошедшее время признаков износа не огбнаружено, т. к. режим работы весьма низкий. Видео о работе подъмника можно посмотреть по ссылке С уважением Дед.

2. дедуш
    Благодарности:
    22

дедуш

Участник

дедуш

Участник

Благодарности:
    22
    Направляющие и ролики использованы от подвесных раздвижных дверей. Они выдерживают нагрузку до 100 кг. А в данном случае максимальная нагрузка на них составляет не более 25 кг., что подтверждает расчёт и замеры, выполненные на макете лифта в натуральную величину. Вехняя пара роликов (вверху кабины) работает на отрыв направляющих, нижняя на сжатие. Место крепления каната надо определять в зависимости от конкретной высоты кабины, высоты потолка мансарды и мест установки блоков для прохождения каната. Думаю разберётесь.

3. дедуш
    Благодарности:
    22

дедуш

Участник

дедуш

Участник

Благодарности:
    22
    К сожалению я не зафиксировал все этапы строительсва своего подъёмника, но прочтя переписку выше сообщаю. Тельфер у меня такой же, как у вас. Я снял пульт управления совсем. Для управления подъёмником использованы три двойные (вверх-вниз) с самовозвратом кнопки. Т. е пока кнопку держишь подъёмник идёт вверх или вниз. Кнопк отпустил- остановка. Одна кнопла в верхнем помещении, вторая в нижнем, а третья в кабине подъёмника. Вся система управления переведена на 12 вольт. Вверху и внизу в схему включены концевые выключатели, обеспечивающие остановку в крайних положениях кабины. Ещё один совет. Надо подобрать длину каната так, чтобы на барабан тельфера он укладывался в один ряд! Это очень важно. Иначе при переходе на второй слой навивки будет небольшой рывок, который приведёт к быстрому износу каната.

4. jllit
    Благодарности:
    0

jllit

Новичок

jllit

Новичок

Благодарности:
    0
    С кинематикой все понятно. Хотелось бы увидеть подробные электро схемы со всеми группами безопасности для " чайников" в этом деле.

5. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    А какие "группы" будут у Вас?

Основные группы защищают в лифтовой установке от:
    1. Падение в шахту - тревожный концевой на каждой этажной двери
    2. Перерезание во входе - концевой закрытия этажной (и кабинной, при наличии) дверей
    3. Разрушение кабины о перекрытие (обрыв каната) - верхний концевой
    4. Раздавливание кабиной при нахождении под ней "чайника"-мастера (выключатель в приямке)
    5. Размазывание по потолку при нахождении "чайника"-мастера на кабине (выключатель на крыше)
    6. Гриб-кнопка остановки кабины в самой кабине, на все остальные случаи убиения (типа зажатого дверью шарфа)

6. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Ту кругленькую тельферную платформу на швеллерах на фото нас приглашали оградить радиусной стеклянной шахтой да добавить ей гнутые стеклянные двери, платили хорошо (больше в два раза чем им эта платформочка обошлась) но мы посчитали и не взялись ибо нереальным показалась. Кажется на Минке в деревне в срубе стоял. Делали его одни умельцы по подъемникам.

7. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А во сколько им эта платформа обошлась? Меня лично во всех этих конструкциях сильно смущает лишь один момент - опять этот барабанный привод и кабина подвешенная на одном тросе. Однако есть ловители резкого торможения, срабатывающие, при обрыве троса (как на малы грузовых лифтах). Ограничителя скорости нет.

8. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Да кажется тыщ 250 они платили. Давно было.

Ограничитель скорости и включает ловитель. Механически. Это еще один, но однокольцовый трос, с центробежным замком-стопором на одной из двух колес стоящих сверху и снизу в шахте, дергающий при раскрутке клинья ловителей. Ничего этого разумеется в таких тельферных площадках нет.

9. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ограничитель скорость я знаю как устроен. Однако есть ловители, которые срабатывают не от ограничителя скорости, а непосредственно от обрыва несущего каната.

10. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Да, есть и такие. Ничего такого в том круглом не присутствовало, если вы об этом.

11. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    О, это печально...
    Я о том что в такие пассажирские подъёмники эта фирма ставит ловители...но видимо только по заказу. Судя по описанию на одном они несть, на другом их нет.

Право, не знаю как относиться к продукции такого рода.

12. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Не надо никак относиться. Как платят так и получают. Конечно такой лифт будет реализован под видом (по договору) не как пассажирский, а как грузовой подъемник...
    Дело в том что все так или иначе решаемо.

P. S. Если по несчастью человек стал недееспособным, то решение - это проживание (обмен жилья) дома высокого на дом широкий. Если же вы ставите лифт как средство комфорта, то извольте оплатить производителю долю из той пачки сертификатов которые он получает на каждый болт годами.

Последнее редактирование: 30.06.14
  13. Шргпщна
    Благодарности:
    24

Шргпщна

Живу здесь

Шргпщна

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А с такими https://www.forumhouse.ru/threads/233207/page-2 подъемниками нигде не сталкивались? Хочется узнать мнение профессионала.

14. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Видел такие в магазинах. Обычный простенький грузовой подъёмник. Ловителей аварийного торможения там судя по всему нет. Для каких целей он вам нужен? Если для подъёма/спуска грузов в погреб/подвал (запчасти, консервы и т. п.) то это самое оно. Однако для перевозки людей такой аппарат не годится.

15. Шргпщна
    Благодарности:
    24

Шргпщна

Живу здесь

Шргпщна

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Давно уже присматриваюсь к подъемнику для спуска в подвал дома. Подъемник по документам грузовой, но кататься собираюсь сам, иногда с небольшим грузом. В своем доме "что хочу, то и ворочу". Глубина до пола подвала 2.4 метра всего, с такой высоты и упасть при обрыве троса не особо страшно, хотя в данной конструкции и аварийный ловитель вроде как присутствует по утверждению топикстартера https://www.forumhouse.ru/threads/233207/, на фото виден его черный ремень, присоединенный к платформе.