1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    У меня длина троса чуть более 3 метров, естественно, трос заматывает всю длину катушки, и получается, что платформа смещается между низом и верхом на 1.5 см. где то...

2. okop2000
    Благодарности:
    84

okop2000

Берлогостроитель

okop2000

Берлогостроитель

Благодарности:
    84
    У меня подъем идет строго вверх, высота подъема 2,51 м. Думаю что если Вам поставить распорные ролики так, чтобы положение платформы фиксировалось вверху (там где длинна троса минимальна), то перекос к низу в полтора сантиметра будет вполне допустим при длине троса в 3 м боковое усилие будет очень небольшим. Дополнительно его можно компенсировать наружным подпором того рельса, к которому оно прилагается, но это уже перебор

Чего не знаю - того не знаю, в руках не держал, просто нарыл в интернете, но поскольку рассчитано на страховку человека, не думаю, что меньше чем Ваши 110 кг.
    Я для себя задавался экстремальной грузоподъемностью 200 кг - если в нарушение правил на площадку встанут два взрослых человека. Тельфер рассчитан на 250, ремни и ролики с многократным запасом. Одно время думал сделать блокировку по перегрузке как в обычном лифте, но пока от этой идеи отказался.

Последнее редактирование: 15.10.14
  3. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну у меня то лебедка на 500 кг без блока расчитана. :aga: На счет этого не беспокоюсь, вот на счет страховки... 200 кг, выдерживает та, на которую вы ссылку выше давали?

4. Шргпщна
    Благодарности:
    24

Шргпщна

Живу здесь

Шргпщна

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Интересная конструкция, здорово получилось. Вот только звук тельфера на видео не особо приятный. Подобные бытовые тельферы практически одинаковой конструкции предлагает несколько фирм, найти бы какой нибудь тест или видео по сравнению шума этих тельферов под нагрузкой, а то по отзывам на счет шумности все реальные владельцы тельферов как кулики каждый свою модель хвалят...

5. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Страховочная рулетка - это очень полезный девайс в нашем случае. Её можно использовать по прямому назначению, если конструкция кабины подъёмника достаточно лёгкая и не превышает заявленную грузоподъёмность рулетки.
    В противном случае трос рулетки не выдержит нагрузки и порвётся, таким образом не убережёт вас от падения и травм.
    Страховочную рулетку можно использовать как механизм включения ловителей кабины (как на настоящем пассажирском лифте - там это делает ограничитель скорости, принцип абсолютно одинаковый). Будет надёжно, безотказно и безопасно. И на тросик рулетки нагрузки будут не велики. Okop2000 хорошо что вы нашли этот товар. Это здорово. Теперь постройка самодельного пассажирского подъёмника стала ещё на один шаг безопаснее.

6. Dkirill
    Благодарности:
    7

Dkirill

Участник

Dkirill

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет!
    В доме планирую устанавливать лифт, не самодельный.
    3 остановки (от подвала до 2-го этажа), ибо на мансарду не позволяет уже приехать форма крыши.
    Вижу размещение лифта, как в проекте (см. приложения). Пока в шахте ничего нет, в том числе лестницы, лишь отштукатуренные отвесные стены. Под штукатуркой - керамический щелевой кирпич. Высота каждого этажа - 305см.
    Грузоподъемность: максимум - 2 человека.
    мансардный этаж.jpg цоколь.jpg 1этаж.jpg 2этаж.jpg

7. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Лифт КМЗ. Грузоподъемность 240кг. Ширина дверного проема-650мм. Двери-телескопические. Шахта-ширина 1200*1500+/-100. С отисовской лебедкой.

Закладных, насколько я понял нет. Тогда-либо закладные на "химию", либо шахта в шахту.

8. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Ну Вы хотя бы посмотрели параметры кроме сечения шахты. Высота последнего этажа (оголовка) от 3600мм + машинное помещение 2000мм. = итого 5600мм (см. прилож.)

Далее вопрос приямка: мин. 1400мм. В коттедже это нужно закладывать на проекте. Спорю что его там нет. Далее металлокаркас - под КМЗ его надо варить на месте, навесу, вместо модульной сборки импортного. Сварите один раз ровно 3 тонны профиля навесу, больше советовать не станете.

Да и вообще - КМЗ 240 это не лифт, а конверсионный эксперимент. Не продаются они как я знаю.

Вложения:

9. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    КМЗ-240 был разработан по заказу и совместно с РСУ-1 "Мослифт" в 1998г. В этом же году лифт с порядковым номером №1 моя бригада установила по адресу Москва, Университетский пр-т, д. 9, п1.
    А всего таких смонтировал более 20 (в том числе и с урезанными кабинами) и это только моя бригада.

Выкопать приямок-не дом построить. Тем более с верхними ловителями глубина приямка 1400мм-это перебор. 800мм-за глаза.

За 40 лет работы монтажником, я столько металлокаркасных шахт заменил и выставил, что со
    счета сбился, а ты
    На 3 0становки-3 тонны-это круто.

Последнее редактирование: 09.12.14
  10. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Убедили. Ставим КМЗ.

Ок. Осталось согласовать верхний 5000-5600мм этаж. Хотя наверное можно и наплевать и сделать меньше. Войдет ли - Вам виднее.

Не буду спорить с авторитетом, но поверьте - в лифтовом разнообразии докризисных лет я их тоже построил достаточно, и они все были разные.

Да, тут Ваша правда. 2 тонны.
    Недавний проект в 3 тонны - общий вес указал с остеклением.
    Но себе в коттедже я бы увязал с каркасом и лестницу которой у него нет, хоть мы и считаем это "неправильным".

11. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Даже старый ПУБЭЛ, который был гораздо консервативнее по сравнению с современным регламентом допускал расстояние от перекрытия машинного помещения до шкива лебедки-лишь бы проходила струбцина. 2000мм-это типовой проект.

12. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    ну так я и написал - итого 5000 до перекрытия. Он пишет что у него 3050. Как поступите?

13. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Машинное в мансандре.

Загвоздка в другом. Для безопасного обслуживания лифта, высота последнего этажа должна быть не менее 3500мм., т. е. при посадке противовеса на упоры, между перекрытием и крышей кабины в этом случае будет достаточно места по высоте для безопасного размещения механика.

14. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    При высоте 3050 оборудование вписывается.

15. romans74
    Благодарности:
    5

romans74

Участник

romans74

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот он Вам говорит ставить КМЗ, хотя я не взялся бы не то что ремонтировать, но не послал бы даже наладчика в щель 50см.

3050
    минус балки перекрытия МП... нуу пусть 75 + фанера 25,
    минус внешняя высота кабины (?) предположу что с отводкой это 2400
    итого 50см для механика который должен туда ещё добраться в условиях островной шахты. Откуда? Через проем над верхней дверью.
    В открытом пространстве частного дома шумность КМЗ настораживает. Особенно двери. Лебедка и частотник я не знаю какие.
    Не мне вам говорить что это лажа.

Последнее редактирование: 09.12.14