1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    пожалуйста выложите фото кабины и механизма в с резиновыми роликами и лебёдку .Тут такие же конструкторы сидят-я думаю не только мне интересно как другие конструируют...

2. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я сделал 2 балки от откатных ворот 5м и 4 ролика к ним.
    кстати по страховке на разборе за 500 руб взял задний ремень от автомобиля, и спросил защелку к нему (думал сделать быстросъемное соединение) тот поискал и нашел защелку на ремне пока искали чем отрезать говорю так давай 2 по цене одного все равно на выброс, отдал. а когда на месте стал думать убрал защелки и 2 ремня соединил болтом на уши крепления к корпусу получился ремень 5 метром с 2я барабанами подмотки один закрепил на верху балки, 2й за площадку.

3. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А в чём смысл о откатных ворот ставить? она дорогая же...и ролики туда только те которые для ворот...шумные металом об металл. ролик по уму в пластике или в резине должен быть.

4. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На фоне китайской лебедки ролики не слышны совсем. А так запарился че то колхозить и придумывать то болтается то наклоняется ... это как вариант, рассказал как я сделал
    у вас как направляющие сделаны ?

5. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да ещё никак) я теоретик пока, поэтому и спрашиваю тут всё в подробностях-пока только в планах, а нормального плана действий нету...Лебёдки с авито напрягают тем что они промышленные, очень хочется китайскую лебёдку) просто не самую дешёвую..но тут на форуме про их шум пугаете!

6. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Т. е. при обрыве троса лебедки, сработает ремень безопасности от автомобиля?

7. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да эту тему тут обсуждали, проблема в том что ремень короткий, а вот 2 ремня вместе уже можно страховать метров до 8
    Они и правда шумные, но не на столько что бы уши резало в спальне ставить не стоит это точно, у меня из леруа на тросе неприятное ощущение когда трос на 2й виток перепрыгивает надо что то с этим делать.
    у меня с годик был временный лифт на этой же лебедке, точнее у меня не лифт а площадка, трос цепляется сбоку то есть получается Г образная. и она все время куда то норовит убежать, поэтому ломал голову как расположить колеса что бы платформа была устойчивой, а из за бокового подвеса она еще и норовит перевернуться. в общем пока катался на этом подъемнике расхотелось что то колхозить и поняв что от ворот мне подойдет переплатил поставил теперь платформа ходит четко не болтается, роли конечно оказались огромные когда я их привез и разпоковал, представлялись они мне раза в 2 меньше.

Последнее редактирование: 05.02.20
  8. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    нашел цены
    балку я взял 630 р/м
    при этом к примеру уголок 50*50 стоит в магазине 240р метр если из него варить П что бы площадка не опрокидывалась то получится 480 за метр не считая сварки, 150руб разницы за метр зато цельная заводская балка
    а если пытаться сделать С образную то еще дороже выйдет

9. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сфотографируйте пожалуйста этот узел-не пойму как на роликах от ворот крепится платформа..Тогда надо 4 пластины с роликами ...

10. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    да все верно у меня 4 пластины с роликами, минус что эти ролики дорогущие, на них 8 подшипников в 2 ряда на каждом и весят 3 кг каждая, вот их стоило бы самодельные сделать

upload_2020-2-6_17-6-59.png upload_2020-2-6_17-7-28.png upload_2020-2-6_17-8-25.png
    фото нету, вообще если делать кабину и трос сверху то нет нужды в таких балках и роликах там можно попроще направляющие.

Последнее редактирование: 06.02.20
  11. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так вот и я про это-такие ролики это какой то странный перебор) У вас платформа сколько весит? Я хочу себе обычную балку поставить С-образную.

12. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @СемёнБорисович, ПЛАТФОРМА НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО весит 4 метра уголка 50*50 +-, а вот щас меня и жену спокойно держит

13. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Может Вы и правы насчёт такой балки...некоторые проблемы она снимает, но надо найти более простые ролики туда...

14. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    а что такое обычная балка от чего ?
    ситуация я захотел лифт себе, вариантов 2 сделать себе самому или нанять фирму, сколько фирма возьмет за изготовление лифта или установку... мне кажется много, самое дешёвое что я видел это заказать инвалидный подъемник c8ea5a53b43f75e0588331fdbcd82ee1.png - этот 70 000, он то меня и натолкнул на эти балки.
    второй вариант самому сделать и тут начинается колхоз кто что придумает, это ладно когда времени вагон, я вот запарился подгонять одно к другому, и я был бы рад если бы кто то сразу сказал можно взять балку от этого ролики от этого, но нет инфы такой, и остается что то купить попробовать понять что не подошло идти ходить по магазинам смотреть что еще может подойти и в итоге денег на этих экспериментах потратится еще больше. У меня вот к примеру 2 направляющие orig.jpg от раздвижных дверей теперь лежат и ролики orig1.jpg от нее потому то не держат и заклинивают периодически, а я за них тоже 2000-2500 отдавал не помню уже. Я вообще боялся что ролики в балке будут болтаться, и рад что потратил 13 тр и все подошло на фоне подъемника за 70 вполне хорошая экономия

Последнее редактирование: 19.02.20
  15. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Господа. Может проще всё-таки взять советский пассажирский лифт из обычной девятиэтажки? Их сейчас меняют на новые по всей стране. Забрать его целым комплектом себе. В обычную бортовую газель умещается. И ничего не придётся придумывать/выдумывать/докупать/подгонять, за исключением, может быть, электропроводки. Конструктивно получится надёжная, крепкая, железная, долговечная машина.