1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Лифт в доме

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем alex157, 20.01.07.

1. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Carrus, а у вас в доме готовая лифтовая шахта есть, сколько весит эта кобина, там наверно еще направляющие нужны ? мне от лифта предлагали клин на котором трос крепится я не взял там трос тяжалей моей подъемной площадки 2 см толщиной,

2. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Шахта 1550 на 1700 мм планируется. Кабина тяжёлая, более полутонны. Много времени потратил на то, как разместить в плане лифтовую лебёдку, т. к. над шахтой нет места под машинное помещение. В итоге лебёдку с оборудованием так же планируем внизу (в приямке) шахты. Детали и компоненты заводского пассажирского лифта по весу довольно внушительны, т. к. нагрузки там серьёзные, спроектировано с запасом и прицелом на надёжность, долговечность и ремонтопригодность. Сам долго думал, какой вариант мне ближе. Вариант с новым зарубежным коттеджным подъёмником был отброшен в виду реально неподъёмной цены (около 2,5 млн. руб. под ключ) и черепашьей скоростью передвижения 0.15 - 0,3 м/сек. Вариант с самодельным лифтом был откинут в виду огромных заморочек с бесконечными рассчётами, перепроектировками, переделками и прочим подобным. И был выбран вариант взять б/у. Именно советское б/у. Искать в хорошем состоянии. Иногда попадаются такие в объявлениях о продаже. Грамотно смонтировать, посчитать возможный завал шахты. расключить проводку, настроить, запустить и пользоваться в своё удовольствие, ничего не боясь

3. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не, стандартный лифт, шахта это слишком тяжело) но надёжно конечно...но всё таки дом это не общественное место-я не буду так заморачиватся точно.
    про инвалидный подъёмник спасибо за идею. посмотрю что за зверь, но сколько ищу на авито лифты то попадались за суммы выше 150тр +ещё доделывать надо...Самое моё первое сообщение в этой теме содержит ссылку на человека в РФ который себе на крышу дома снаружи смастерил простенький лифт псевдо шахтой...вот на это ровняюсь. Балки я имел ввиду вот такое что то-обычный металлопрокат 10 высота общая и по каждой стороне 5см минимум такая, но она уже тяжеловата. А ролик крепить с рохли как на фото, только вот сам болт который идёт сквозь ролик надо продуманно сделать...

Вложения:

• tYRE-EX (24).jpg
  4. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @СемёнБорисович, так это швеллер upload_2020-2-20_10-24-39.jpeg Швеллер 10 ст3пс5, полка 46мм 6 м Вес 51,6 кг За 1 шт 3 510 ₽ это 585 за метр
    Швеллер 12 ст3пс5, полка 52мм 6 м Вес 60 кг За 1 шт 4 630 ₽ Толщина стенки 4,5 мм. 771,6 руб за метр
    я про швеллер тоже думал, но у него другое назначение, на нем можно слона повесить и их надо минимум 3 (швеллера а не слона :)) для устойчивого положения кабины, а то и 4. Возможно на фото какая то спец железяка, потому что у строительного швеллера внутренний угол скругленный upload_2020-2-20_10-40-1.png есть цена на эту железку ? или тока фото ?

Последнее редактирование: 20.02.20
  5. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    а какой у вас двигатель тоже лифтовой ? трос штатный будете использовать от лифта ? и еще вопрос как вы будите делать узел разворота троса который вверху шахты, и как его будите там крепить у потолка ?

6. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    да-швеллер,пардон за путанную терминологию мою) вот это и напрягает что он слишком толстый для этого дела...может уголки ровно сварить? Цену на спец железяку не знаю. Ваша критика уместна очень по поводу скругленного края...а что за подъёмник для инвалидов за 70тр?есть ссылка чтобы его конструктив изучить?

7. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Можно продумать вариант по проще. Были в СССР совсем маленькие лифты, грузоподъёмностью всего 100-160 кг., назывались они "малые грузовые" или "малогрузовые". Устанавливались они на складах, в библиотеках, в столовых, в пищеблоках, иногда в магазинах и на заводах. Кабинка у них в ширину размером 90 см, в глубину 55 см, в высоту 1 метр. Эти лифты имеют собственную металлическую сборно-разборную шахту (как правило, всего на два этажа), у лебёдки наверху шахты есть своё маленькое машинное отделение (оно умещается в габаритах высоты верхнего этажа, при условии высоты потолка 305 см), у кабины есть ловители от обрыва троса и вполне приемлемая скорость передвижения 0,5 м/сек. Считаю этот подъёмник неплохой базой для переделки в полноценный лифт "для одного", путём удлинения кабины в высоту. В продаже они частенько попадаются даже новыми за смешные деньги. Никому они бедняги не нужны. Фото чуть позже приложу.

8. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Andreyta, приглянулся лифтовой двигатель АС-62 двухскоростной на 3 кВт, в сборе с редуктором лифтовым ГРЛ-160 и канатоведущим шкивом диаметром 770 мм с тремя ручьями. Канаты тяговые лифтовые 3 шт. Обещают десятикратный запас прочности каждого из них (диаметр 12 мм, если не ошибся). У меня есть чертёж с "разворотом" канатов в двух вариантах. Поищу, сфотографирую и выложу сюда.

9. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Малый грузовой. Сама компактность. Есть всё необходимое. Ещё и в комплекте с шахтой.

Вложения:

• lift_gruzovoj_H00111dc8_2207943.jpg
    • lift_gruzovoj_H00111dc8_2207944.jpg
    • lift_gruzovoj_H00111dc8_2207945.jpg
    • lift_gruzovoj_H00111dc8_2207946.jpg
    • Непассажирский_лифт.jpg
  10. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    да, смотрю их сейчас на авито, но рядом со мной нету такого...тема интересная.

11. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Можно покататься по местной промзоне, поузнавать есть ли такие бесхозные или брошенные? На авито я и сам сейчас поискал, но не нашёл именно тех. В основном либо импортные и дорогие, либо наши новые и тоже дорогие.

12. maratovich
    Благодарности:
    430

maratovich

Живу здесь

maratovich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Где-то в новостях проскакивало, как в таком зажевало работника кухни

13. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То был мелкосерийный полукустарный небольшой клетьевой подъёмник, который, судя по видео, был лишён всех систем безопасности вообще. Лифтом это творчество местных кулибиных не является. Здесь же разговор о заводском серийном малогрузовом полноценном лифте, с автоматическими замками дверей шахты, с блокировками движения кабины при открытых дверях, и т. д.

14. СемёнБорисович
    Благодарности:
    23

СемёнБорисович

Живу здесь

СемёнБорисович

Живу здесь

Благодарности:
    23
    вот на авито отличный аппарат, но транспортировка до меня всю экономию съест. На сайте транспортной за 100кг "куб" уже от 20т.р хотят...а сам лифт под 300 будет весить! Эххх...стандартную палету мне за 5 доставляли, а тут кубина больше палеты...и не разберёшь особо...Хоть на поезде едь и разбирай)

15. Carrus
    Благодарности:
    27

Carrus

Живу здесь

Carrus

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так себе вариант. Из плюсов только ловители на кабине. Конструкция больно жиденькая. Это не серийная заводская продукция. Собран из самых дешёвых китайских компонентов. Лебёдочка совсем игрушечная. Один трос - это плохо. Нужно хотя бы два.