1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Многообразие погружных насосов "Малыш"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Zenth, 12.05.09.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Да сколько можно "толочь воду в ступе"? Не нужно покупать это одноразовое барахло! Может у кого-то они и долго работают, но это видно у тех, кто использует вибрационный насос для набора воды в ведро или бочку.

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Андрей 203, ну хорошо, а чем воду в бочку-то наливать? Купить Грюндфос? У меня одна из двух скважин работает как раз в режиме наполнения бочки. Нет никакой автоматики. В этой скважине откинули копыта два малыша. Сейчас работает третий. Уже три года. Бавленский. Ну, может он и одноразовый, но задачу решает. За 700р, а не 20000. Простая калькуляция показывает, что на деньги Грюндфоса можно купить 30 малышей (ну, пусть даже 20). И время эксплуатации может составить сильно больше, чем у дорогого насоса. Который тоже может сломаться. Кроме того, (касается моей скважины). Поначалу она очень сильно песочила. Вероятно, первые малыши поэтому и сломались. Но засунуть туда дорогущий насос у меня б рука не поднялась. Теперь малыши "утрясли" скважину и песка стало значительно меньше и малыш там прижился.
    Кстати. Другая моя скважина (основная, питьевая) поначалу была оборудована Водолеем, потом винтовым водомётом. Все сгорели. И работали очень недолго. Скважина после прокачки практически без песка. Водомёт и полгода не протянул. Эта скважина у меня с адаптером. Я гм... утомился доставить насосы. Купил Грюндфос за 20. Работает второй год без нареканий. Тоже, кстати, в режиме бочки. У меня пром. ёмкость.
    Так, что у малышей есть своя ниша. Хотя бы и бочечная. Так, вот вопрос-то и заключается в том, какой же из них лучше. И протянет, хотя бы пару лет. А не как из Леруа.

3. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    где вы купили за 700 ? цена, малыша, бавленца 1500-2000 р. случай из практики грюнфос затянуло песком, вытащили он живой, до сих пор работает, цена оправдывает качество.

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @vojer, Вы невнимательны. Малыш за 700 работает у меня три года. А куплен был ещё раньше. Тогда и Грюнфосы стоили 20 и больше. А нынешних цен я не знаю. Да и что это меняет в принципе? Количество попугаев в Грюндфосе?
    Если у Вас есть опыт -поделитесь. Пусть будет 1500-2000. Мне нужен запасной.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @lpm61, вы уж сами выбирайте путь: либо 30 "Малышей", либо один Grundfos. И потом, почему обязательно устанавливать Grundfos? Разве нет других производителей?

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Андрей 203, этот выбор (малыш-не малыш) я не прошу за меня сделать. Я свою позицию объяснил: есть места, где - малыш и никто, кроме. Вопрос-то мой не в этом. Малыши производятся на нескольких заводах в РФ (китайцев не беру). Вопрос прост: какова статистика или просто личный опыт по малышам разных производителей. Бавлены у меня недалеко. И насосы их в местных магазинах есть. А вот рыночные продавцы говорят - очень плохие. Я об этом сильно выше писАл. Хочется потратить 2000р насколько возможно безопасно. Вот и всё. Сейчас у меня в скважине последний малыш. Хочу купить горячую замену. и положить на полку. А те, сгоревшие, там же на полке. Разобрать некогда. Может там фигня на полчаса. :).

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    В моём понимание, это только водоёмы, но не скважины или колодцы.
    Здесь я вам могу посоветовать только одно - пользуйтесь поиском по форуму, ищите любую информацию по вибрационным насосам на форуме, в том числе и по насосам Малыш.

8. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Почему это, только водоёмы. Задача насоса поднять воду к потребителю. Чем же малыш не годится для этой цели? У меня поднимает из скважины 25м. И не только у меня. Почему это не годится? Не вижу ни одного аргумента.

Да, про поиск понятно. Но, вот есть же данная тема. Как раз для ответа на мои вопросы. Думаю, тем, у кого есть положительный опыт - просто неохота (лень) что-то писать об этом. У них же тут всё хорошо. А вот когда петух, тут уж выньте и покажьте нам всё побыстрее. Это, по-моему всегда так.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    При этом не нанося вибрацией повреждений искусственным источникам водоснабжения. И таких отзывов на форуме было достаточно, что скважины песочат до тех пор пока в них применялись вибрационные насосы и это только на этате прокачки скважины. После замены на центробежные насосы люди получали вполне нормальные результаты.
    Скорее всего нет такого опыта. ;) А о своих неудачах люди как-то не горят желанием делится с другими.

10. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Андрей 203, мой случай - категорически противоположный. только с помощью вибрации удалось остановить песок в обоих моих скважинах. И у некоторых, опрошенных мной соседей и знакомых. аналогичный результат - спас малыш. Этот результат подтверждается и "теорией" изложенной мне двумя разными бурильщиками скважин. Мои скважины бурили с разницей в два года совсем разные люди, но сказали одно и то же. Вокруг фильтра скважины создаётся песчаный фильтр (я говорю о песчаных скважинах 20-50м). Пока этот фильтр состоит их мелких фракций песка - пыли, скважина песочит. После активной откачки пыли и упрессовки песчаного фильтра (аналогично вибратору бетона) - наступает нормальная работа скважины. Если скважиной не пользоваться долгое время - процедуру придётся повторить. Мне известны несколько достоверных случаев, включая два моих, когда эта "теория" в точности повторилась на практике. Первую мою скважину строители дома непрерывно прокачивали в течении четырёх месяцев! Благо, для малыша вода в скважине не кончалась и ей было куда беспроблемно утекать. Про вторую уже говорил. Пусть люди, утверждающие, что именно малыш был причиной плохой работы их скважины, хоть какое-то объяснение этому предложат. Не встречал таких объяснений. Да и людей, признаться, таких не встречал. Впервые слышу, что малыш - зло. Да, он не надёжен, но, что вреден - не слышал.

У моего друга есть положительный опыт эксплуатации малыша - 12лет в колодце. Только этот малыш давно куплен и "что он такое" теперь не установить. Мой малыш, как я уже говорил - три года. Правда, активно - только летом, зимой - прокачка скважины и иногда заливаем горку. Да и таких случаев много. Уверен, что на несколько порядков больше, чем "пострадавших" от малыша. Очень много у народа малышей, а недовольных, как-то мало (мягко говоря).

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @lpm61, безусловно, гидрология у всех разная. Должен быть и положительный опыт. :)

12. Doktor77
    Благодарности:
    0

Doktor77

Участник

Doktor77

Участник

Благодарности:
    0
    1. Наши бурильщики (Подмосковье) однозначно рекомендуют вибрационные "Малыши" для скважин "на песок", и даже рекомендуют их использование при снижении дебита скважины.
    2. По штокам. Ломает штоки потому, что и качество хромает, а главное - не рассчитан "Малыш" и клоны на создание давления в системе (враньё в инструкции. 70 метров подъема - "не смешите мои тапочки!"). Просто поднимать на 5-10-15 метров - пожалуйста, а вот всегда работать в режиме заполнения гидроаккумулятора (диапазон 1,5-2 Бар) - сломает шток. Проверено, штук семь валяется. Кстати, просто переделал систему на наружный центробежный насос - - полёт нормальный (скважина позволяет. Тьфу-тьфу.)

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.632

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.632
    К вопросу о колодцах. Не будет ли полезным сделать двойную гильзу для сглаживания вибрации по принципу глушителя? Из канализацонных труб - затрат на 1 тр.

132.jpg

Мой дед использует Малыши (колодец 5 м) для коттеджа уже 15 лет, иногда меняет (раз в 1,5-2 года), раньше менял чаще, особенно когда покупал с нижним забором - они как раз чаще горят
    берет самые дешевые.

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Kedruchu, а как можно сгладить вибрацию в воде? Вода - не сжимается и давление передаётся во все стороны одинаково. Я только никак не возьму в толк: чем именно вредна вибрация в колодце, скважине? Ну, в водоёме небольшом, можно свести с ума рыб (наверное). Уж не знаю, как рыбы переносят вибрацию. Может, как человек - перфоратор соседа :). А в колодце-то чем это плохо? Треснут кольца? Осядет неправильно?
    Собственно, обсуждать вопрос о вреде или безвредности малыша можно долго и без всякого результата. Тут же вопрос в другом: какой из имеющихся лучше выбрать? Мы ж про "многообразие". :)

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.632

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.632
    У меня вода белёсая, говорят из-за глины и что когда-нибудь должны образоваться протоки в земле к колодцу и тогда вода будет прозрачной. Подозреваю, что вибрация этому не способствует...
    про не сжимаемость точно напомнили - спасибо.