1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ApxuTekTop-78
    Благодарности:
    273

ApxuTekTop-78

Живу здесь

ApxuTekTop-78

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Мастики есть и специальные для приклеивания пеноплэкса.
    Цитата с сайта Пеноплэкс "Мастика битумная Технониколь №27 — представляет собой специальную пастообразную смесь предназначенную для крепежа пенополистирольных плит. В состав мастики 27 входит нефтяной битум (основа), специальный комплекс наполнителей и добавок, а также органический растворитель."

Так что можно и на мастику клеить, только на специальную. Ну а если выбираете клей - тогда да, нужно ждать сутки высыхания мастики перед применением клея. Вообще лучше изучить инструкцию по применению конкретного производителя.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Мы поизучали общенародным методом тыка. На спец. мастику клеить - сплошное мучение. Вернее, приклеить можно, но потом лучше не двигать, а двигать приходится, подгоняя следующую плитку. При сдвиге мастика раотать перестает. Видимо, требуется однократная установка и потом не трогать, а этого достичь пока не удается, поскольку подгоняем следующие плитки. Как-то пока не приспособились в технологии, одна радость, что плитки все равно будут прижаты обратной засыпкой (пока работаем по "внутренним" квадратикам, где это не очень критично.
    Дальше решили попробовать на пену (все равно щели пропенивать), потом отчитаемся.

Последнее редактирование: 14.07.16
  3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Отчитываюсь по результатам трех дней работы:
    Геометрия фундамеНта неидеальна. Померили (как могли, рулеткой, поскольку лазер забыли (идиоты! :um:) в гараже. Это только мы такое можем.
    Нашли один "прямоугольник" с расхождением в 3 см по диагоналям. Однако прямые размеры на месте. Возможно, мерили черте-как, поскольку мерить реально непонятно как.
    Далее, обнаруженные дефекты фундамента:
    1. Один участок плохо провибрирован. Несмертельно, поскольку это на коротком внутреннем отрезке между фунд. печи и наружкой.
    Дефект вибрации.jpg

2. Неотколупнутая доска. Видать, не смогли. на фото видно плохо, мешало солнце, которое сегодня нагрело нас до +34 наверное.
    Дефект вибрации 2.jpg
    3. Явная каверна от доски стяжки опалубки. Подумала и решила пока не заделывать, через нее можно, например, кабель электрический выпустить в гофре или даже трубе. Не стала поднимать кипишь.
    Дефект 2.jpg

Из сделаного: фундамент помыли, высушили, почистили кисточкой типа шваберки (отличные кисти купила, вах, потом сфоткаю, вещь!), обработали праймером и гидроизоляционной мастикой для фундаментов. Жуткая работа по жаре, я вам скажу. Однако вот результат, обработано пока не все, осталось где-то одна пятая часть, завтра доделаем и отчитаемся по расходу праймера и мастики. Скажу, что на данный момент фундамент выгладит, как будто облитый смолой... Параллельно делали утепление изнутри. Фоты:
    До праймера:
    Фунд до праймера.jpg
    После праймера:
    Фунд с праймером.jpg
    С гидроизоляционной мастикой
    Фунд по праймеру второй слой гидроизоляции.jpg

Ну и утепление:
    Фунд утепление изнутри под грузом.jpg

Последнее редактирование: 14.07.16
  4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну и порешали вопрос с подгнивающим бревном:
    навтыкали, рубщики засуетились и отгребли опилки, даже зачистили, поэтому мне осталось только намазать это дело шведской хренью. Намазала. Смывать не стала, решила, дождик свое дело сделает. Вот так это выглядит:
    Чернота до обрабоки.jpg Пока подождем, как эта хрень подействует.
    Что радует: сруб с торца мелкой трещиной, что говорит о том, что он медленно сохнет, лучше медленно, чем быстро, надеюсь, что удастся избежать за счет этого больших продольных трещин по длине бревна. Пока только мелким бесом трещинки, и это радует.

На сегодня все.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А чем производитель объясняет это? Вода хлестать по внутренним стенкам фундамента будет, что ли? ;)

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Именно эту идею и озвучивает производитель, типа вода дырочку найдет, а установка грибков приводит к множественным нарушениям целостности гидроизоляционного слоя. Как-то так... Я думаю, эта дурь - просто ход манагеров для снятия как бы ответственности за результат... Типа наши мастики - самые крутые, а вы их продырили и поэтому... Хотя мне тоже дырить неохота, перфоратора у нас тут нет, надо у сына просить.
    Попробуем пеной, мне эта идея нравится больше. По моему опыту все, что правильно приклеено на пену - фиг оторвешь. Заодно щели залью, ЭППС его приходится резать-пилить, не везде ровно... Попробую.

Урфин Джюс, Баирчик, ты мне сам прибежал на ловца :love:. Вот сижу думаю про ЭППС под окладное бревно (Архитектор меня пришибет за такие мысли), какой плотности ЭППС? Здесь в магазинах плотность 50, похоже, только под заказ... Какой ЭППС ты у себя там берешь для этих целей? Да, и еще: если там ЭППС, то куда крепить отлив:? Его как раз по чертежу лепить к окладной доске... Вот картинка:

Узел бревна на плите.jpg

Последнее редактирование: 15.07.16
  7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    После обработки праймером фундамент красиво выглядит: фактурно, "деревянненько" :)

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Он вообще неплохо выглядел, "слепок" досок хорошо получился. Но уже почти замазали.

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Фигня полная в голову пришла, но поделюсь: это ж ведь так, если додумать, то можно вообще без облицовки обойтись. Опалубку сделать из фактурного "кирпича" или "дерева" - и вот Вам соответствующей фактуры фундамент.
    Фантазёр, блин. :)

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @мама Жания, а какую мастику и праймер применяете? Можно в личку, чтоб рекламой не посчитали. Мастика полностью высыхает?

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Такой красивый проект, а сруб уже почернел. Надо рубщикам настучать по голове:))

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Чуть позже - надо переписать буквы. Или фоту сделать.

Я здесь пока страдать не очень намерена, рубщики пинки получают регулярно. Одного тут в уголку зажала, пообещала на нем в качестве пациента вспомнить и отработать навыки ветеринарной хирургии... :|: Без анестезии, ессно... Он молчал, сопел и пыхтел, как бычок-производитель, которого собираются перевести из ремонтного стада на откорм... Да.
    Снаружи сруб будет покрашен в серый, я тут не дрыгаюсь особо... А вот внутри... Пока думаю, поскольку бревно толстое, будет скучновато и тажеловато, надо будет как-то комбинировать, ну и шлифовать, само собой. Думаю, решим это по ходу пьесы...
    Ну и можете в меня тапком бросить, но естественный цвет посерения мне жутко нравится, такой с серебристостью... Ну нравится, и все тут... Посмотрим... А черноту я потихоньку выведу, что смогу.

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Когда естественный и равномерный это одно, но тут неравномерно. Надо скорее его под временную кровлю пихать. И пусть сереет:)

14. shusha
    Благодарности:
    41.358

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.358
    Я тоже серею-седею неравномерно). И именно это - естественно.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Очередной отчет:
    1. гидроизоляция закончена и она работает (см. фото капель дождя ниже). Издержки: три трудодня научного сотрудника, 30 литров (приблизительно) мастики (покупали 42 литра, стало быть около 10 осталось) и 10 литров праймера. Праймера не хватило, поэтому его сделали из мастики методом растворения (на пару стен всего). Кроме фундамента, гидроизолированы: две пары рабочих перчаток, двое штанов, две пары обуви со стороны подошвы, пятки (мои), плед в скважинном домике, скамейки, стол у соседей на участке, поддон душа дод. Кроме штанов все пришлось оттирать.
    2. Пена шикарно работает при приклейке ЭППС, После оттачивания технологии сделали почти половину, за два дня. Оставшуюся половину сделаем за день. После проклейки пеной стыков надо чуть придавить это дело на полчасика чем попало, и все - намертво. Ну, фотки говорят сами за себя.

Утепление изнутри подперто.JPG Эксперимент.JPG Эксперимент результат1.JPG

Последнее редактирование: 17.07.16
Статус темы:
Закрыта.