1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну потом так потом.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Это точно...
    Дом строится уже и тут появляются критики-"советчики"... у меня тоже были некоторые вопросы, но понимая, что моя ответственность закончится на уровне "мне стыдно, простите...", я и не лезу с критикой и корректировками... да и ТС имеет житейский опыт и здравый рассудок, да и свои деньги тратит, а не какие-то общественные...

3. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Вообще, мне тоже не совсем понятно, чего набросились на сруб. Ошиблись с рубщиками? Но не попробуешь не узнаешь, зато выиграли в цене. Без крыши в зиму ? Плохо, но не на столько. Оно конечно хорошо, когда всё продумано до мелочей и в итоге по факту получается как хотели. Только это всё в идеале и не совсем в России. Ну или если делаешь сам, но это не тот случай. Да и если мне не изменяет память, уважаемый
    сlown70,по моему советовал кировский лес и рубщиков. Только вот из тех мест арматура до сих пор едет, а если по дороге и брёвна потеряют... .

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ну я же вам не арматуру советую. В Мурманск 3 фуры пришло-ничего не потеряли, а много чего ещё привезли...
    На форуме пару строек строек этого мастера описано. Местные Гуру кричали, что враньё и провокация!
    Но вот у меня как то всё получилось с минимальным бюджетом. В Декабре Жанне продемонстрирую в живую...Если захочет-пусть в эти выхи сгоняет-вам расскажет.
    У Жанны все фотки есть, посмотрите

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Госпадя, да сколько можно
    У нас нынче начался теоретический сезон. Ну давайте пообсуждаем, позадаем вопросы, оценим ошибки, пошвыряемся помидорами и тапками. Я только "за", зимой без стройки скушно.
    Но ведь критика должна предлагать выходы - ну мы по граблям бродим, а читатели - раз! и увернутся разок-другой... А рассмотреть альтернативу (даже упущенную) - так это за счастье, не мы одни строимся.

Риск с рубщиками понимали, сознательно на него пошли - у нас есть время (5 лет минимум), но нет возможности присутствовать постоянно, и были аргументы как "за", так и "против", "за" - перевесили.
    По поводу крыши истерику я волевым решением отменяю. Вообще, склонен форум кипишь поднимать, стоят дома без крыши, стоят не потеют. Истерить можно, ИМХО, только в случае невозвратимых потерь. Здесь ситуация не та.
    Уважаемый @сlown70 советовал рубщиков, это было, но уже после заключения нами договора и проплаты. Мы уже на севере были, поздняк метаться. Эти вещи так просто не делаются - ой, извините, я передумала, повтыкайте эти три кубометра сосны обратно на место, где росли, я дешевле нашла. Ну прям кино.
    Да и наши объемы, как сам же подтвердил позже мне @сlown70 в личке, тот рубщик не потянул бы... Нет у него столько нужного леса.
    Есть простые реалии, в которых мы живем, подстраиваясь под ситуацию. За лето сделали треть от планируемого. Но сосед, который делает сам, тоже не сделал того, что планировал. Причина - погода, по полдня сидели под навесом, дождь стеной... Самый дождливый год за 140 лет наблюдения. Мы предполагали, небесная канцелярия распорядилась.
    Винить некого, по крупному счету, будем решать проблемы по мере их поступления. Ничего необратимого не произошло, поэтому...
    Поэтому давайте развивать теоретические подходы, а весной мы их поедем правильно или неправильно воплощать.
    Вот сижу думаю какую ЛОС выбрать... Твереобразные, топасообразные или гринроковские (юпонор откинула, вроде не подходит нам)... Есть бредовая идея по энергонезависимому какоприемнику, уже моск себе сломала...
    Вот давайте и обсудим...что ли
    И не ссорьтесь, плиз, всех люблю :love:

В декабре отчитаюсь после посещения @сlown70 и последующего протрезвления, если он против не будет и на месте не прибьет...:|: В эти выхи мы в Новгороде и Питере.

Последнее редактирование: 26.10.16
  6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Когда это я Тебе такое говориЛ? 270 квадратов ставили без учёта террас 4 фуры везли за раз.
    Именно так-оплатили три куба-остальное отобрали...делов то...:)]
    Да ладно уже, не буду больше лезть. Может быть ума хватит баню у них не заказывать и без архитектора строить, без фундамента для девятиэтажки. Хотя для вас это выход на ближайшие 5 лет. Можно спокойно в бане потусить...бюджетненькой,причём ещё и с кайфом
    А пару колец никак не вкопать? (это я образно)...Или опять надо Архитектора для какашек нанимать? :aga:Специального-какашечного
    У Тебя же там песок вроде-всё само отфильтруется.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Та обсуждали этот момент, что данный мастер за эту работу не возьмется. Ну не получалось там, да и соскакивать в процессе при подписанном контракте как-то нехорошо.

А вообще-то мне этот противный тон мне скоро надоест, несмотря на мое терпение. ;)... Зачем дерзить взрослой тетеньке предпенсионного возраста? Что люди подумают, все ж общественная площадка.
    Нехороший какой, чуть было не спровоцировал, но воздержусь, здесь ума мне точно хватит, раз в остальном недобор :faq:. Ну и возник вопрос - а чего тогда общаться, если качество и количество моих мозгов тебя не устраивает?

Лично у меня к собеседникам подобных претензий нет, очень умные люди, общаются в спокойных тонах и без грубостей. Хотелось бы как-то сохранить приличный тон, неприличия вокруг и без нас хватает :aga:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Пока не переедете туда на ПМЖ, я бы предложил рассмотреть именно энергонезависимый вариант.
    Довольно популярное у застройщиков решение выкладывал в теме у Ольги (Eva Blank).
    Вы могли схемку видеть там.

Вполне возможно, что и впоследствии решите ограничиться только септиком.
    Без устройства ЛОС.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Я тоже долго терпел! :)]:)]:)]Но видя как моих земляков, почти Родных людей...Ладно,продолжать не буду, что бы не усугублять...Слово то какое:close:
    Очень даже устраивает! Септик то будем строить? Или сначала у меня посмотришь в живую?
    Моё предложение тоже такое-энергонезависимое и из бетонных колец, как можно проще

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не надо брать на себя ответственность за взрослых и самостоятельных людей, дайте нам пожить своей жизнью и наделать своих ошибок - тогда в ошибках мы не станем обвинять вас, а посочувствовать - это гораздо легче для обоих сторон, сядем, нальем, и начнем сочувствовать изо всех сил :pioner:

Да будем, все будем, строить будем, пикироваться будем, обижать друг друга будем, смотреть вживую будем, мамой клянусь, а вот ссориться не будем. Такие планы.

Елки-палки... А почему я не доперла до этого САМА? Аргумент энергонезависимости понятен, наши грунты и размеры участка позволяют сделать септик, это да, а вот отложить строительство ЛОС до послепереезда я не догадалась. Пройдет немного времени, они каждый год все совершенствуются... А канаву прокопать - вопрос двух часов и вызова аса - Витька. Думала в ЛОС пустить только какашки и еще чуть водички, чтобы купались, иначе сын меня завоспитывает. Но догадаться растянуть это во времени - недоперла!
    Вот спасибо за вправление того, что плоховато стало работать! :faq::super:

11. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    Эх, с баней уже поздно, ибо на основе наших хотелок наш АрхиТектор запроектировал ее внутри формируемого сруба. А потусить мы можем и в скважином домике, который строили на самодельном фундаменте и по чертежу на коленке. Бюджетненько и функционально. Мало того, что скважину от несанкционированного доступа защищает, так еще и это лето в нем ночами обитали - нормально.

Не, здесь сами, без архитектора справимся. Но почитать-посчитать-подумать все равно стоит :um:.

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Это вообще то тоже нормальный ход. Но стоит это очень хорошо обдумать. Баня (не сауна) внутри Дома, как мне кажется, довольно сложное воплощение.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    В нашем случае -уже опробовано. Сами пристроили дачный дом к даче, с баней (паримся в режиме сауны, но потом - веником, снижая температуру и повышая влажность), унутре ея. Отлично! Можно сутками из дома не выходить... и тепло избыточное из бани выпускаем в дом - быстрее прогревается. Короче, это мы уже один раз сделали, сделаем и второй. Ни разу не пожалела об этом решении, хотя споров было много.

В нашем случае - энергонезависимый септик с полем почвенной фильтрации (сан. зазоры соблюдены, места хватает). Пластиковый (не хочу с кольцами возиться), с ребрами жесткости. У нас УГВ нет - не выдавит и не сомнет. А вот что именно - вопрос.
    Вторую неделю курю интернет - какую только хрень не пишут по этому поводу. Замучилась фильтровать...
    Никто ничего не слышал про Пеликан? Нет отзывов по нему..., а так - вроде цена/качество и ничего даже. Установить сможем и сами. Он может самоточно работать, без липестричества.
    Кстати, вопрос уже назрел на следующее лето - дачный туалет уже выбирает отведенный ему ресурс, несмотря на подселение бактерий.
    Как дофильтрую информацию - выложу аргументы в табличной форме, но не быстро.

14. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    тут я соглашусь, я бы не стал баню делать в доме, пусть она, не дай бог конечно, горит в метрах 20-ти от дома...да и влажность в доме от бани, ой как не хорошо...

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да, Константин, присутствует такое мнение в общей массе, хотя тут есть и надуманные "мифы". (далее - все ИМХО). На основании реального опыта использования бани в доме вроде уже в течение, дай Бог памяти, 6 лет:
    1. Миф про влажность. Наоборот, влажность - это плюс. Дом слишком сухой, дерево влагу поглощает, потом выводит. Короче, саморегуляция налицо. Правда, пока наша баня греется, то дом "покряхтывает" (поскрипывает), но мне нравится и не раздражает ни разу ... А иначе - было бы слишком сухо (все же электроконвекторы). Это у нас на севере. Решили воплотить и поюжнее.

2. Миф про пожароопасность - все деревянные дома пожароопасны. Поэтому будем соблюдать нормы, СНИПы, держать в доме огнетушитель, поставим дымодатчики... Это недорого. В конце концов, печь же тоже будет в доме...

3. А я бы не стала лишний раз топить отдельно стоящую баню - снег откопай, дров наноси, три раза сбегай подкинь... А после - отползай до дому... :love:

4. Я еще баню в доме использую как сушилку для всего - одежды, зелени с огорода, грибов. И еще я в бане делаю заготовки - например, вяленые помидоры... И рыбу сушу. В общем, у нас баня многофункциональна, поэтому решили в доме.

5. Косвенно думали про вопросы охраны - лениво так думали, но решили, что один билдинг охранять легче. Но это факультативно.

Такие были рассуждения, но каждый решает по-своему. Многим людям такое решение не подходит. Это я понимаю.

Статус темы:
Закрыта.