1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Я что-то потеряла нить... В сталинках лестницы удобнее, про проступенок - все верно. Однако тема лестниц не раскрыта - уважаемая @Басселона, вероятно, имеет мнение насчет нашей лестницы... С удовольствием послушаем и поспорим, почему нет.
    Хотелось бы как-то разъяснить возникшее случайное недоразумение, пока я тут домучиваю тему какашкосбора...

2. Басселона
    Благодарности:
    32

Басселона

Участник

Басселона

Участник

Благодарности:
    32
    Извините, если не ко времени, т. к. про лестницу говорилось довольно давно. Никакого недоразумения нет, просто у меня вызвало сомнение утверждение про оптимальную высоту между ступенями в 17 см, а если прибавить ещё толщину ступени... как раз параметры чёрной лестницы. И предмета для спора я не вижу, т. к. старые дома, по моему глубокому убеждению и практическому опыту, кладезь строительных премудростей, ведь и сейчас люди /по анатомии/ в общем, похожи на прежних (с). Мне хочется, чтобы в таком большом и населенном доме - Вашем - было все удобно и эргономично.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да ко времени, зимой все ко времени :|: (просто вы не сослались на № сообщения, и мне трудно отыскать теперь где это было).
    Если я правильно увидела картинку в сообщении 412, то там у нас подъем на высоту 2110 (промежуточная площадка) предполагается 13-ю ступенями, получаем 16,23 на каждую ступень, при этом толщина ступени входит в эти 16 см. Конечно, сруб будет диктовать свои условия, здесь будем ориентироваться по месту. При строительстве лестницы можно будет добавить ступеньку для "легкости хода".
    Спасибо за замечание, внимательно проконтролируем этот момент.
    А вообще - присоединяйтесь к нашей болталке, у нас тут уютно.

И вообще - свершилось! Только что получила фотографии по продолжению строительства. Процесс пошел далее, что радует, причем обошлось как-то без жестких методов:
    Вот так мы увидели сруб при поездке на ноябрьские:
    Сруб в ноябре.jpg

ну а сегодня уже еще бревнышко накинули...
    Второй этаж 1.jpg

Второй этаж 2.jpg

Второй этаж.jpg

Тем временем я повышаю грамотность относительно какашек, параллельно с мужем тратя все вечера на выискивание ошибок в проекте стропилки. Строительная грамотность растет :aga:, но мозги скрипят аццки :faq:
    Как думают коллеги - проект стропилки есть смысл выкладывать? Есть кто-то, кому эта информация будет полезной?

И вдогонку - фотография паза новой части сруба. Думала, будет хуже, хотя понятно, что мне прислали самый лучший кусочек :) На сером видны потеки - следы нашей деятельности по отбеливанию. Отбеливали в ноябре, за день весь колодец, замерзли как собаки, поспольку к вечеру пошел снег... Короче, управились тютя-в-тютю, не простыли, но согревались потом долго-долго... Эх...
    Состояние паза.jpg

Ну вот такие новости.

Последнее редактирование: 11.11.16
  4. Басселона
    Благодарности:
    32

Басселона

Участник

Басселона

Участник

Благодарности:
    32
    Сердечно благодарю за приглашение. Я пока поглядываю, почитываю только. Такие заказчики как вы - недостижимая мечта любого архитектора!

5. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Если есть сомнения в каком-то узле - выкладывайте.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Смелее, бывают очень интересные баталии.
    Мы, наверно, перебдеваем, однако в нашем случае избыток образования рисует мир в "граблевых" тонах, поэтому доверяемся специалистам, а они далеко не все профессионалы. Хотя Архитектора нашего уважаем - и строители, и бригада фундамента, и проектировщик крыши отметили очень продуманные решения, работать по его чертежам легко, даже я это понимаю.

С крышей пошла уже 6-я итерация, не хочется выкладывать проект с очепятками и ошибками... Чуть попозже, когда "подчистим хвосты". Там есть пара мест неприятных, пообсуждаем в удовольствие.
    Вроде дожимаем, сами уже стали понимать, вот потребовали стропила не на шпильку собрать, а на пластинчатый шарнир.

Параллельно "встала в очередь" к печнику, прорабатываем и рисуем проект печи, с тем чтобы следующим летом ее уже построить. Естественно, встают вопросы по проходу меж стропил, раскладке лаг второго этажа, кирпич, которого в ВН нет, краска... Короче, опять мозговой штурм, хотелки, считалки, ругалки с мужем...

А процесс идет...

Последнее редактирование: 13.11.16
  7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну и чтобы закрыть вопрос по фундаменту. Прямо в лоб спросила Архитектора об избыточности оного. Тот совершенно спокойно ответил, что да, избыточен, правда. И представил резоны: избыточность всегда закладывается инженерами 30%, ну там на случай одного наводнения в 30 лет, или, скажем, одного дождливого лета раз в 140 лет. Ну и геологию мы делали в июле, верховодка осталась под вопросом. Это все понятно.
    Но есть еще 10%, заложенных (внимание!) на ошибки строителей. Когда Архитектор ездил смотреть раскладку арматуры - такие ошибки были. Часть он заставил исправить, невзирая на стоны и слезы, а часть ему обещали переделать и прислать фото, но не прислали, поэтому есть основания думать, что так и не поправили ни недостаточный перехлест арматуры, ни неправильные узлы вязки проволоки.
    Поэтому, по факту, наш уважаемый @GeorgeYu был прав по поводу филиала Байконура, стоимость которого вплотную приблизилась к лимону, хотя досок опалубки осталось на приличную сумму, и я знаю что из них сделать...

8. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    не хило так...а материться тут нельзя? ;)

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Материться не стоит, или не здесь :love:
    Прикидывали за весь цикл от раскопок (пятно застройки 250 кв. м. перепад высот метр) в мае до получения готового продукта с гидроизоляцией, заложенными трубами коммуникаций, утепленной отмосткой. В стоимость ориентировочно включили все, что покупали за это лето (включая "зависшую" арматуру на 100 кило - вот это прокол!), плюс издержки в виде дизеля для Басика (выпивку не считали) - подошли к лимону +-5%.

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @мама Жания, классные пятничные фотки, особенно первая: сосенки, снежок. А у нас сейгод пока что-то снега совсем нет :(

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Константин, отправила вам порцию снега, ориентировочно ждите 16 числа после 18.00. :love:
    https://www.yr.no/place/Russia/Arkhangelsk/Arkhangelsk/

12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
  13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    Ненадо снега :) Мне домой ехать, а я на лете:)

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    До 16 числа проскочите? Или опять договариваться с погодой? :aga: А откуда ехать? - ато вон Москва-Питер завывают, как их там завалило, странные люди, нас так каждую зиму заваливает, и хоть бы кто пискнул - зима, однако. (мысли вслух).

Поскольку процесс идет, какашки я до конца еще не изучила ввиду крайне противоречивой информации, представленной в официальных открытых источниках, то пока побалую всех картинками, получившимися в процессе работы с печником.
    Исходя из положения трубы, чтобы отодвинуть ее от стенки спальни на втором этаже, печь сдвинули вглубь кухни на 180мм. Расстояние вроде и небольшое, а противопожарные вопросы сразу стали выглядеть более разумными.
    Если кто запямятовал, то печь выглядела так:

Печь.jpg

В реальности одна такая печь уже построена и работает тому как 7 лет, отзывы положительные (по информации от самого печника).
    Фотографии работающего агрегата вот:
    Печь1.jpg Печь2.jpg Печь3.jpg

Пока такие новости.
    Про крышу и веселых бактерий позже.

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    @мама Жания, Договаривайтесь:) до 16 не успеть. В Ярике я
    Печь красивая будет. Только громоздкая. Но при таких размерах дома красота.

Статус темы:
Закрыта.