1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    А про "вишенку на торте" не сказали. Если получаем недоминируемое множество альтернатив более чем из одного элемента :faq:, то вводим новый критерий, позволяющий и их ранжировать :um:, или выбираем из него методом тыка ;)

Последнее редактирование: 18.11.16
  2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Там было все проще. :)
    Поскольку эти картинки готовил я, то они получались именно такими, как мне было нужно.
    Но выглядело все прозрачно, объективно и независимо :)

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А почему нельзя кольца отдельно обработать чем угодно с обоих сторон до того, как ставить?
    И после установки только швы хорошо пройти.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Потому что... гладиолус)

cutting-grass-1.jpg

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Простите меня за молчание - болели мы тут гриппом. Вывод: лучше делать прививки - муж перенес существенно легче, хотя он этот грипп и привез мне в подарок из Мурманска. Но уже все нормально.

Короче, закрываю я тему какашкоямы и вот с какими результатами:
    1. Септик из бетонных колец нам не нравится - прочитала ветку форума - вопрос егонной герметизации остается открытым, в силу конструктива, плюс трудоемкость исполнения. Однако, услышав ваши призывы, на всякий случай мы, будучи в ВН, поинтересуемся сколько он стоит под ключ (контору я нашла). Сами делать не будем - мы в это лето ангажированы печником для работы разнорабочими, плюс еще всяко-разно, будем заняты.
    2. Остальные все септики были собраны мною в таблицу по таким показателям: цена, объем раскопок, масса, отзывы, в том числе и на ФХ, информативность сайта, толщина стенки, мои личные примечания (наличие в ВН, месторасположение производства, утепление, якорение и т. п.). За все пункты выставлялись оценки по пятибалльной системе. За пункт "частота вызова АСа (не Витька)" баллы не начислялись - у всех приблизительно одинаково мин. 1 раз в год.

Септик будет ставиться сначала на какашкоприем, потом, возможно, только под баню и ливневку, поскольку при постоянном проживании будем ставить ЛОС, но это потом когда-нибудь. Поля фильтрации нужны для всех, поэтому это условие принимаем как "прочие равные".

Результаты в баллах:
    1. Флотенк 29 баллов
    upload_2016-12-1_18-46-43.png

2. Юнилос OS - 25 баллов
    upload_2016-12-1_18-49-29.png

3. "Росток" и "Крот" - по 24 балла
    upload_2016-12-1_18-50-20.png и upload_2016-12-1_18-51-21.png

4. "Кедр" - 23 балла
    upload_2016-12-1_18-52-14.png

5. Юпонор Сако - 19 баллов.
    upload_2016-12-1_18-53-44.png

Как буду действовать далее: в мае, будучи в ВН, найду конторы, которые торгуют первыми тремя, запрошу коммерческое предложение, кто даст меньшую цену при более длительной гарантии - тот и выиграл. Монтаж буду просить под ключ.
    Пока думаю так, но все обсуждаемо при должной аргументации.

6. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    Наконец-то домучали проект крыши (раз 5 заставляли проектировщика подчищать его косяки).
    Мы больше ляпов не обнаружили и выкладываем ключевые схемы на всеобщее "растерзание" - может еще кто-нибудь что-нибудь обнаружит, или выскажет полезные мысли по тому, что у нас получается.
    Сразу говорю, что ендовы сделаны не так как мы хотели. По рекомендации нашего Архитектора хотели, чтобы стропила на ендовах были сделаны по принципу "ножниц", чтобы при усадке нижние концы могли съезжаться-разъезжаться:
    ендова_стропила.jpg
    Проектировщик убедил нас, что можно сделать проще - с зазором между стропилами сходящихся скатов (узел 2 на Листе 4). В общем - смотрите!
    Стропила_общ_Л2.JPG

Разрезы_Л3.JPG

Узлы_Л4.JPG

Узлы_Л5.JPG

Ендовы_Л7.JPG

7. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @AGO51hib, сколько нервов тратите, походу...

8. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    У меня возникли сомнения, что Долухановские смогут это качественно сделать, если будут делать они. В общем всё стандартно, но вот места сопряжения угловых скатов... .А там самое главное и слабое место.

9. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Мама Жания, я может пропустила, но когда вы в принципе планируете крышу ставить? Сруб вроде бы у вас двигается, по крайней мере, ощущение, что конец виден:)
    Просто я сруб ставлю сейчас! Вот прям в данный момент его на участке рубят. И рубить будут несколько месяцев! И крыша появится к концу зимы (или даже весной:)) Я не вижу в этом никакой проблемы...

10. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Плохо, что они рубят непосредственно у вас на участке, если это так. Кто будет убирать всю эту гору деревянного мусора? Если они то пол-беды,если вы, то я вам не завидую. А до тепла нужно убрать. Иначе разведёте короеда, древототчца и прочую дрянь. Устанете потом бороться.

11. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Тут две стороны медали. С другой стороны они у меня перед носом под неусыпным контролем. Мне до них ехать 15 минут от дома:) Могу нежданно появиться в любой момент. Да и технадзор рядом не дремлет.
    Мусор буду вывозить я по мере необходимости. В договоре сумма не учтена, я в своем скромном бюджете заложилась:) Проблем с мусоровозкой у нас нет. В конце найму таджиков с соседней стройки, чтобы подчистили:)

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не, не думайте так, что мы тут пострадавшие, нервов никаких нет - хихикаем себе, ржем, с друзьями обсуждаем, нет отрицательных эмоций, что странно в принципе, но нет. Наверное, это потому что у нас большой резерв времени - еще мин. 4 года и проблема жилья остро не стоит.
    Без проекта мы не работаем - потом не вспомнить, что куда пихать планировали, что где закопано, и вааще, в чем идея была. Уже на работы без проекта нарвались с электрикой в даче - Григорьич классно все развел, заделал, осветил, организовал, наплел паутины из проводов, все работает уже много лет... А тут сунулись подключить кабель обогрева слива из ванны - и не помним, куда чего подключено по автоматам - не записали! Пришлось искать, нашли... И опять не записали.
    Поэтому дом - по чертежам.
    Крышу будут строить, похоже, уже в мае, с нашим приездом, и фирма, дающая 5 лет гарантии - нам некогда будет возиться с устранением возможных неполадок, пусть исполнитель решает эти проблемы, в том числе и косяки проектировщика, если таковые выплывут, это человек с их подачи - вот пусть и разруливают.
    Долухановские исчерпали лимит доверия, мне некогда заниматься их воспитанием, да и неохота.

Это точно, и еще ребро той медали есть в качестве варианта... Тут, как говорил мой брат, что так тюрьма, что так три года... От задачи действует Айми, что в принципе верно.[/user]

Последнее редактирование: 11.12.16
  13. ApxuTekTop-78
    Благодарности:
    273

ApxuTekTop-78

Живу здесь

ApxuTekTop-78

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Всех с наступающим Новым годом!

14. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья и удачи !

15. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    Друзья, поздравляем всех с наступившим 2017-м! Большое спасибо всем поздравившим участников ветки! Мы немного без связи были на берегах Севана - вроде юг, а холоднее, чем у нас на севере. горы.JPG Правда ни какой полярной ночи! Солнышко каждый день

Статус темы:
Закрыта.