1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да ладно вам. Тут фотография общей дороги между участками, ну и наши столбы. Подают как "участки с электричеством", ну понятно, что формулировка будет "свет по границе". Продавать надо, а народ не берет, вот и заманивают. Что за продавец - я тоже догадываюсь, пусть их.

2. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Вот, вот изворачиваются как могут. А что делать? А кому сейчас легко ?

3. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    А мы вот опять свою фантазию испытываем :aga:

Вложения:

• 19399230_430383474014958_8400593196618839257_n.jpg
    • 19399986_430383510681621_2922516763499911768_n.jpg
    • 19430153_430383447348294_2373650834975574952_n.jpg
  4. AGO51hib
    Благодарности:
    3.857

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    Фантазии, конечно, нет предела. Смотрится красиво и необычно :hello:. Но у меня сугубо прагматичный вопрос - элементы "чешуи" отдельные, или вы умудряетесь на полосе такие вещи делать?
    Если раздельные, то, наверное, не очень экономично материал используется :um:?

5. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Раздельные. Ну красота требует жертв)

6. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Всем привет. Съездили на объект.
    Вчера были дожди и конечно не обошлось без маленьких приключений. Машину пришлось бросить побоялись, что застрянем.

Вложения:

• DSC_1768.JPG
    • DSC_1769.JPG
  7. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Дальше пешком, знали бы, что так попадём,взяли бы болотные сапоги,)
    В целом всё понравилось, перила и лестницу уже сами сделаем. То место где находится дом, потрясающие! :hello:

Вложения:

• IMG_2392.JPG
    • IMG_2393.JPG
    • IMG_2394.JPG
    • IMG_2395.JPG
    • IMG_2396.JPG
  8. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Посмотрели подготовку, нас всё устроило. Правда, пока дошли обратно до машины, были насквозь мокрые по самые как говорится...:|:
    Сушились в машине печкой:aga:

Вложения:

• IMG_2380.JPG
    • IMG_2383.JPG
    • IMG_2384.JPG
    • IMG_2387.JPG
    • IMG_2388.JPG
    • IMG_2389.JPG
    • IMG_2390.JPG
    • IMG_2391.JPG
  9. AGO51hib
    Благодарности:
    3.857

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    Ура! :) Ставим "птицу" на стропильно-обрешеточном этапе и считаем его завершенным.
    Впереди фальц и печь. Процесс идет нормально и без нашего присутствия, что весьма радует.

Сочувствуем. Прошлым летом мы там уже планировали жабры начать отращивать;).

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Здрасьте. Не планировали, а вырастили, и еще ласты. Просто мы их скрываем тщательно.

Мне кажется, или действительно дом под крышей стал смотреться гармоничнее, не таким "брутально"- кургузым и даже где-то элегантным?

Порадовала вот эта фота с элементами местных жителей (житель обведен кружочком), потому как напоминает север:
    Комарик.JPG

А целом не могу не отметить такое:
    обычно все последующие строители немножко поругивают предыдущих строителей. И даже не немножко. А тут плотники заехали, спрашивали долго ли строили, косяки помогали исправлять, и ведь не только ни разу не булькнули, что плохо срублено, то-се, наоборот, говорили что хорошо, и такого леса найти на наш объем очень сложно, и что не надо нам дергаться, что тут как раз все нормально, а вот есть у них другой объект - так там все хуже, а у вас хорошо.
    Потом приехали кровельщики, довольно строго поговорили с плотниками (мы не вмешивались, их дела), но не ругали чужую работу. Они там сами договаривались, думали как лучше и удобнее, и быстрее. и вообще...
    Похвалю. Не могу не похвалить. Такой подход мне лично нравится, я всегда считала, что это признак профессионализма и в целом говорит о правильном отношении к делу.

Про погоду: хочется верить, что там наверху кто-то случайно нажал кнопку "смыва" :aga:
    .

11. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Ваш дом будет очень красиво смотреться. А уж поверьте, мы ему придадим свою изюминку в кровле! :|:

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Интригует-то как... Мы согласны. :pioner:

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну вот, пока суть да дело, пока работа не шибко утомляет ввиду тотальных отпусков научных и прочих сотрудников, пока я тут по рыбалкам моталась а Григорьич пенсию себе оформлял, дела делались как бы сами собой, неспешно, но неуклонно, и на данный момент обстоят следующим образом:

1. Эмпирически было установлено, что кнопка унитазного смыва в туалете небесной канцелярии приходится ровно над Новгородской областью, поэтому над участком прошли не просто дожди, а были обрушены целые водопады. Участок не смыло, что очень радует.
    От постоянных дождей и периодического солнца обрешетка "поседела", что лично меня не напрягает. Все фото любезно предоставлены добросовестным соседом, спасибо ему огромадное.
    Крыша поерела.jpg

2. Постоянные потоки воды дали возможность опять-же добросовестному соседу отследить места протечек пока не закрытой железом крыши. Наша мембрана, по идее, должна держать воду, но протечки были. Натыкали носом исполнителей, они не шибко бодро, но скатались и доложили, что заделали то, что нашли (была дырка в мембране в районе конька - наверное, уронили что-то), еще пара-тройка мест. Ну и ладно.

3. На участок завезено железо и сопутствующие для покрытия крыши. Не думаю, что случайность тот факт, что сложено все очень аккуратно, и сфоткано так, что можно все посчитать. Здесь никаких вопросов, ну молодцы, что сказать, причем все.
    Разгрузка железа.jpg
    Железо.jpg
    Железо на крышу.jpg

4. На будущей неделе кровельщики обещали приступить, дай им Бог погоды, настроения и сил. Все вопросы согласованы.

5. Закуплено остатнее необходимое для возведения печи. Согласован финансовый вопрос, все приедет вместе с печником и будет впихнуто на соответствующее место. В конце августа. Мы (или я) в качестве подмастерьев, поэтому лодку (мой подарок на ДР) с мотором (подарок Андрею на ДР) решили не брать. Я погрустила, но была вынуждена согласиться, что из лодки подавать кирпичи неудобно - мотор будет мешать.

6. Попутно в интернете найден в Питере поставщик лабрадорита для распила плитки для украшения горизонтальных полок печи. Причем, они не только пилят слябы, они еще делают плитку до 20мм, и нарезают фаску, что очень важно для общей эстетики. Выбрала L-образный профиль. К поставщику заедем по пути в ВН, но есть серьезный риск зависнуть у сватов на пару-тройку дней, поскольку в соответствующем состоянии и опосля мы не ездоки. Ну такова цена долгожданных встреч с друзьями. Зато успею дела поделать в налоговой.

7. В целом дом готов к очередному северному десанту и осваиванию стройматериалов.
    Дом в лесах и стройматериалы.jpg

8. Остатки пиломатериала плотники заштабелировали в доме, но еще полно осталось всяких обрезков, которые по приезду надо будет рассортировать и заскладировать. Будем надеяться, что внутри дом, несмотря на протечки, потихоньку сохнет-сохнет. Быстро не надо, но сохнуть должен.
    Штабеля.jpg Сохнет.jpg

До выезда остается неделя, а у меня еще ни ягодки морошки не собрано... Это минус. Но зато наволочка рыбы навялена :|:, что несомненный плюс. Попутно освоила новый способ чистки ведра окуней за 10-15 минут. Могу рассказать секрет, кому надо.
    Новости пока все.

Последнее редактирование: 11.08.17
  14. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @мама Жания, Здравствуйте! А как эти фото попали к вашему соседу с моего телефона? :aga:
    По планам. 14-го мы ездим в Питере по комплектующим закупаться. 15-го выезжаем к вам на объект. Обустраиваемся, подготавливаемся и 16-го начинаем! :hello:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Действительно... Они попали ко мне от мужа, а тот пересылал письма от соседа. Короче, все перепутали, плюс еще сын ездил, тоже фоткал. Простите-извините, больше не повторится. :|:

Очень хорошо, располагайтесь и начинайте, а мы позже подползем, числа 22-23, хоть зудеть вам не будем на ухо.

Статус темы:
Закрыта.