1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А что дешевле и практичней?
    Два раза покрыть хорошей краской без шифовки или шлифануть, а потом покрасить?

2. ApxuTekTop-78
    Благодарности:
    273

ApxuTekTop-78

Живу здесь

ApxuTekTop-78

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Без шлифовки расход краски больше, да и даже если 2 раза покрасить то пятна не уйдут никуда, только контраста добавите

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    О, Архитектор тута, а уж думала письмо ему писать, что-то заволновалась, теперь отпустило.
    Про шлифовку поняла, буду делать как велено :pioner: А что Архитектор думает про абразивно-струйный метод? Допустимо? Григорьич говорит, что мы с Архитектором не спорим.
    Еще вопрос у меня по перегородкам. Нужен ли им фундамент? А то думаю сухую стяжку, чтобы без бетонных работ, возникает вопрос опоры перегородок. Если надо будет - ну напряжемся и отольем, но как-то не очень хочется. Есть альтернатива бетону в основании перегородки?
    Кирилл уговорил спать в кухне. Тогда завтрак будет прямо в постель, чудненько! :love:

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Тогда другой вопрос. Что всё таки даёт шлифовка? Экономит краску или всё таки дает какую то защиту древесине?
    Мы говорим про наружную обработку

Последнее редактирование: 01.10.17
  5. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Вопросы изначально не совсем корректно заданы.
    Для начала нужно бы определиться с типом ЛКМ - лессирующие или укрывные.
    Укрывным обычно пятна не страшны, но расход краски без предварительной шлифовки увеличивается.
    А лессирующие без шлифовки (и последующей промежуточной подшлифовки между слоями) не только увеличивают расход, но и вполне могут придать стене "леопардовость".
    Шлифовка слишком мелким зерном, кстати, тоже не есть хорошо - краска держится отвратительно.
    Если точно соблюдать алгоритм, изложенный в аннотации производителем к каждой краске, обычно нет повода к тревоге. И велосипед изобретать тоже нет нужды.
    А кроилово всегда вело к попадалову.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Я не экстрасенс)

8. AGO51hib
    Благодарности:
    3.855

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.855
    На мой непрофессиональный взгляд шлифовка снимает наружный слой, уже поврежденный не только природой, но и хлоросодержащей (да и другой) химией. В итоге после "пилинга" улучшается поверхность древесины и экономится краска. Ну и эстетика, конечно. Краску планировали укрывную, но с предварительной обработкой праймером (эксперимент провели в прошлом году на скважином домике (но его не шлифовали).

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ха, ха (раздался зловещий смех из кустов)...
    Тиккурила. Первый выкрас уже сделала на скважинном домике. Результат пока устраивает (укрывная, она самая). Посмотрим на следующий год. Не устраивает цвет, видать ошиблась с цветовой дифференциацией штанов. Думаю на тон-два темнее, чтобы как бы светло-мышино-серое.
    Наводку @сlown70 про краску в Севетиярви (граница Финляндии и Норвегии) помню, тудой за краской и поеду, наверное, только визы надо получить, кончились, заразы. Ну и расход надо посчитать.
    На данный момент по выкрасу поняли то, что сквозь краску может проступать смола, она легко счищается шпателем, можно домыть спиртом, но пока мы не готовы мазать бревна спиртом. Хотя попробовать надо - как отреагирует краска.
    Выкрас скважинного домика дал за два месяца некое изменение начального цвета, чуть потемнев и дав как бы блеск. Еще понаблюдаем до мая, тогда и примем решение. К самой краске пока претензий нет, не шелушится, не пятнами, нет потемнений у гвоздей и саморезов. Понаблюдаем еще.
    Если чо - у Кирилла есть целая тема про краски, я знаю. ;)
    Ну а химии у нас было достаточно, степень необходимой шлифовки (легкая, глубокая) определим по факту перезимовывания сруба, хотя зиму он обычно переносит легче, чем лето.
    Тем не менее, всех очень благодарю, у меня слегка прочищаются мозги благодаря вашим комментариям. Спсб!

10. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    В отношении именно этого производителя сие важно. В смысле, место приобретения важно.
    А с колеровкой в сложные оттенки ("бедро испуганной нимфы", "слеза непослушного ребенка" итп) будьте осторожны, т. к. потом (при частичном ремонте\возобновлении ЛКМ) возможны трудности с попаданием в тон старой.
    Кстати, в той теме, которую Вы упомянули, Жанна, есть несколько примеров выкрасов укрывной Тиккурилой. Можно с авторами постов обсудить стойкость и другие нюансы по прошествии времени.

По смоле...
    Коллективный собирательный опыт говорит о том, что использование Оксалакки и иных запечатывающих составов малоэффективно. Здесь только время и терпение лечат.
    Видел у одного из коллег по дердомостроению вживую "стену плача" с солнечной стороны. Воистину незабываемые впечатления от масштабов смоляных рек. Но ничего, живет как-то и не тужит)

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @AGO51hib, Так Вы всё таки в Норвегию так и не съездили?
    Я приеду примерно в середине Ноября. У меня осталось пол-ведра серой. Налью Вам баночку для пробы. Может и так сойдёт ...её можно наносить и в минус 20)
    Может это будет поводом наконец то познакомиться
    Жанна, какая Северная Финляндия? Центр Киркинеса (Норвегия)
    Правда недавно там гей-парад был:aga::aga::aga:Во главе с Мэром
    Но думаю, что до лакокрасочных материалов они пока не добрались;)

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Кирилл, готова поклониться прямо в пояс, или, что лучше, налить чего-нибудь вкусного.
    Именно в Вашей теме начиталась и про Оксалаки, и про прочее подобное, и приняла решение не дергаться по пустякам. Если честно, даже нынешний цвет скважинного домика меня может устроить, если шибко не эстетствовать. Более того, скажу совсем по секрету, что пятна и прочие безобразия лично мне и мужу настроение вааще не испортят. Ну вот такая я дура, ну не страдаю я от пятен, не тот это повод, чтобы заставить меня страдать. Поэтому сделаем как правильно, но будем придерживаться знаменитого принципа Адабашьяна (сама полукровка - армянка)
    "Что получили, то и хотели"

В вот производитель - важно, я не спорю. Буду брать краску за рубежом, все равно визу откатывать придется. Одно к одному...

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Та съездили, та не до ехали. В Финке вроде были, не помню толком. Меняю баночку серой на что-нибудь хорошее горячительное. А вот некоторые до участка так и не доехали, а я два дня легенду рисовала, по почте отправляла. Сочтемся еще, я злопамятная :love:
    Познакомиться давно пора :love::|:

Ни в гей-парадах, ни в демонстрациях феминисток (не дай Бог суфражисток) я замечена не была и не буду. Люблю мужчин, тем более мне на них везет - как виртуальные, так и реальные, что меня окружают - достойны всяческого уважения и даже более.

В Севетиярви дешевле, чем в Киркенесе! Проверим, все равно через Киркенес ехать.
    В ноябре думаем ехать в Новгород принимать у печника печь, там три дня выходных 3-5, если удрать с работы - можно неделю загулять. Позже - дома, на даче, как обычно. Встрече будем очень рады, до щенячьего визгу. Да.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Краска про которую мы говорим, производится в Норвегии и только там продаётся)
    У меня всё с собой...По случаю хапнул Самогона из Тенесси
    IMG_2072.JPG
    Так что после встречи и дегустации эту баночку краской и заполним:victory:
    Жан, я теперь не хочу в Новгород) :no:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Договорились. Меняем самогон на краску. И то, и другое - с тебя :love::)]:victory:
    Епрст. Я вся такая внезапная. Имеешь право не хотеть. "Не хочу" - причина уважительная. Понимаю и принимаю во веки веков, аминь.

У нас еще одни соседи нарисовались. Посмотрим кто такие, а вообще - начали брать участки вокруг, люди разные, но, похоже, хорошие. Оживает наш медвежий угол, но не напряжно.
    Нашли другие земли?

Статус темы:
Закрыта.