1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Мне кажется, это скорее выход обеих топок в щиток. В трубе шамота быть не должно - температуры уже не те.

2. AGO51hib
    Благодарности:
    3.855

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.855
    Сударыня, не умничайте :mad:! Я же отметил, что это еще не труба

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Буду умничать, поскольку я точно знаю где она пройдет и как будет выглядеть. А это - тепловой щиток имени Иваныча. Будет попозже.
    Напомню что доступ к кухне разрешен только по пропускам или с индульгенцией. :mad: Кухня и печь - святая святых хозяйки, посягательств не потерплю. :pioner::aga::love:

Ваш удел имени Карсонов - крыша. ;)

4. 7repola9
    Благодарности:
    58

7repola9

Участник

7repola9

Участник

Благодарности:
    58
    Немного отмечусь. То, что выглядывает из корпуса - это шамотное ядро отопительного камина, если более локально - его дымовая камера с двумя выходами в опускные каналы, которые идут до самого низа (до 2 снизу ряда). Потом это ядро через зазор перекрывается основной (внешней) кладкой
    Там сейчас у него самая кропотливая часть - сводит все выходы (камина, с его летним ходом, щитка, с его летним ходом, вытяжки) в один сборный канал. Вытяжка через рассечку. Иваныч всегда такие места сравнивает с оргАном.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    О... Выпускные каналы... Обожаю!
    Все стало сразу понятно, когда вмешался специалист. У него индульгенция для входа на кухню :aga:

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @7repola9, порадую цитатой из интернета (я падсталом): "печь на дровах - это альтернатива традиционному центральному отоплению".

Попутно разобралась с очередностью процедур первичной отделки, закинула на биржу заявку. Оно работает, надо сказать. За сутки - 15 предложений... Сижу фильтрую.
    Таки с очередностью:
    1. Сначала подрезаем мох. (можно было сделать и летом все, но мы сделали кое-где).
    2. Конопатим с двух сторон. При этом сруб чуть поднимается, и возможно, могут обнаружиться места неотбеленные, всякое там разное.
    3. Шлифуем с двух сторон.
    4. Обрабатываем праймером.
    5. Красим снаружи. Изнутри можем не успеть.

Что хорошо: бригады, занимающиеся отделкой, обычно делают много видов работ, и при дождях или усталости от конопатки переключаются на другие операции. Ну у нас дополнительных работ много будет, поэтому скучать не придется бедолагам. Попробую найти таких, которые одни будут возюкаться, без ансамбля, благо фальцовщики и Иваныч в этом плане доказали, что такие в природе бывают. Опять ожидается свистопляска с отпусками нашими.

Из дополнительных опций: если решимся таки шлифовать абразивно-струйным методом, то будет нам еще песок, которого не хватает. После шлифовки тогда можно будет заниматься устройством черновых полов методом сухой стяжки. После этого уже к перегородкам можно приступать будет и потолкам черновым подшивом.

Попутно исследовала какашко-фирмы. Об этом попозже. Пока поправьте меня, кто видит нарушения логики.

Последнее редактирование: 10.10.17
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Изнутри красить только после монтажа окон и входной\входных двери\дверей.
    Шлифовать изнутри имеет смысл непосредственно перед покраской.

А что есть праймер?

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Оценив стоимость конопатки поняла, что можем замахнуться и на Вильяма нашего. На окна. Шлифовать изнутри имеет смысл пескоструйкой (пока теоретическая разработка, но нашла исполнителя, в ноябре пересекаемся), тогда меньше песка в дом вручную затаскивать.
    Покраска изнутри представляется несколько более простой процедурой, поскольку унутре солнца мало (конечно, не в моем присутствии, я ж свечуся вся :|:). Праймер - Валтти праймер - масло тиккуриловское, потом по бревну можно поверх лессирующими (прозрачными, правильно?) составами. Правда, я смотрела для деревянных фасадов, но, похоже, можно. И допускаю, что фасадными составами - даже без окно. Здесь укрывного ничего не надо. Мне кажется, а в вашей, Кирилл теме, вааще все для первокурсников расписано от и до, за что вам спасибы миллионами.

Кстати, есть подозрение, что рынок стройуслуг, похоже, таки просел - конопатчики предлагают цены ниже 13 года. Вот вам и Егоис, мать его.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.552

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.552
    Я думал, что праймер - аналог грунтовки с функциями защиты от биопоражений (грунт-антисептик).
    А вот в качестве грунтовки масло... ну... наверное, в Тиккуриле знают о чем пишут.

Снаружи - да, без окон удобнее красить.

Покраска изнутри - то еще удовольствие. Это если соблюдать точно рекомендации производителя ЛКМ (с промежуточной подшлифовкой). Пыль летит именно туда, куда ей лететь не стоило бы.
    В анатомическом смысле)

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    1юQUOTE="мама Жания, post: 19973941"]
    3. Шлифуем с двух сторон.
    4. Обрабатываем праймером.
    5. Красим снаружи. Изнутри можем не успеть.[/QUOTE]

3. Почему не только внутри...до сих пор не понимаю необходимости наружной шлифовки
    4. Это вообще выше моего понимания, почему не купить сразу нормальную краску, которой красят без грунта?
    5. Изнутри очень надо?

11. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Как же мне это все актуально! Есть вопросы.
    1. точно ли надо конопатить в первый год? Я тут начиталась всякого и появилась мысль конопатку перенести на год после жизни дома с отоплением...
    2. красить сразу после шлифовки, поэтому либо сразу красить внутри, либо перенести внутреннюю шлифовку.
    3. внутри красить/шлифовать после закрытия контура.
    Очень любопытно послушать про пескоструй! Тоже об этом думаю.
    Можно для тупых подробнее про биржу? На этом форуме? Как запрос формировала?
    Извини, если много вопросов...
    P. S. если не жалко, кинь в личку, сколько сейчас цена услуг... И каковы ваши объемы конопатки/шлифовки!

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Во-первых, Архитектор четко все разложил - защита, укрывистось, сошлифовать разрыхленный слой, впитываемость, расход, то-се. Еще момент: Архитектор видел бревна, а Женя нет. Там действительно шлифовка лишней не будет - кое где от лесопилки заломы, есть от фишки, в общем сказали шлифовать - будем шлифовать.

Краска у нас будет Тиккурила и пробный выкрас на скважинном домике нормальный, но производитель требует соблюдения технологии. Вот и будем соблюдать. Про норвежскую краску интересно Женя писал, однако а что ее не хватит, например. А тиккурила в ВН есть, заколеровать не проблема. ДУмаю так.
    Изнутри надо привести в приличный вид по тем же причинам и обработать как положено производителем. Моя мысль - взять лессирующий антисептик тоном светлее, поскольку знаю как темнеет со временем дерево. А подсветленное будет самое то.

Я тоже удивилась, однако водная краска на это самое масло легла на раз-два-три. Не сделала бы сама - никогда бы не подумала, что они сотрудничают. Ну производитель, он такой. Финны в красках впереди планеты.

Ну так залезайте в тему, у нас все очень дружно и главное - толково, спасибо участникам.
    Конопатить в первый год рано, но у нас уже не очень первый, да и очередность остальных процедур требует конопатки. Поэтому решили делать следующим летом. Отопление мы нескоро дадим, пока переезд не планируем. Сушить сруб будем медленно, даже медленнее чем рекомендуют обычно.

Красить будем сразу везде, исполнители в очередь стоят, по финансам пролазим. Надо сделать и забыть.
    Контур закрывать будем одновременно, бригады эти многостаночные, понравятся конопатчики - будем говорить об остальных работах.
    Пескоструй буду смотреть 5 ноября, сделаю фото, выложу. Пока в размышлениях, Архитектор уклоняется от оценок и выражает некоторые аргументированные сомнения. Надо все выяснить самой.
    Биржа на этом форуме - разберется даже примитивный пользователь, очень удобно. Рекомендовал, кстати, Архитектор, я как -то сомневалась. Остальное личкой.

13. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    На то она и норвежская, а не Тикурила:)]:)]:)] (Одно название - бесит) Сколько написан расход-такой и будет. Самое главное, что грунта не надо
    А не хватит, всегда можно сгонять и докупить
    Но Вы уже всё сами себе напридумывали, поэтому -дерзайте) ;)
    Это они так думают, самое главное не забывать у них эту краску потом докупать, что бы их радовать)

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Жень, ну куда сгонять? Из Новгорода в Киркенес? Это две тысячи км.

15. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    И чё? Сколько надо -площадь посчитали, добавили ведро сверху-ВСЁ)И ехать не надо.
    Экономия по сравнению с этим г...ном 2 раза на такой площади! И что самое главное, через три года перекрашивать не надо
    Жанна просто посчитай.
    А то что у вас там чего то поцарапано-замажете и через неделю и замечать не будете.

Статус темы:
Закрыта.