1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ой блин заспорили, да еще не в самой деликатной форме... Вот если бы не знала Жениной манеры - обиделася бы.
    Расчеты показали, что разговоры о дешевизне норвежской краски - не более чем легенда. Иных расчетов, кроме моих, представлено не было.
    Далее цепь аргументов:
    1. Жень, у тебя одноэтажный домик, если что - перекрасить с учетом близкой Норвегии - ну неделя делов. Тебе до Киркенеса 400 (правлю, 220), а мне уже 600 (правлю - 400) ИЗВИНИТЕ, накладные расходы, в том числе визы у меня несколько другие.
    2. Наш дом высота в коньке 9м, той краски не одну машину тащить, и не в Мурманск. Это раз. И во-вторых, рано или поздно любую краску надо подновить или тупо обновить. С твоей "вечной" мы к этому моменту будем на пенсии и в ВН, так что - опять к норгам тараканиться? А в ВН мы очень мило нашли магазинчик, таскающий товары из финки прямо к нам на улицу. Может пригодиться.
    3. Далее. Финны выписывают инвойсы, они могут составлять, в зависимости от магазина, от 19 до 24% от суммы, получение денег в течение года, сбоев не было, канал отлажен, магазин есть в Рованиеми, но в Севетиярви может быть даже дешевле. Брусничное и Торфяновка - тоже маршруты уже накатанные.
    4. Кроме тиккурилы, есть еще краски Текнос, с приличным гарантийным сроком, хочу еще покопать, подумать и посчитать.
    5. Архитектор советы свои дает не с потолка тоже, у него за спиной производство домов на экспорт, к тем же скандинавам, у меня нет причин не доверять его рекомендациям.

Я поняла, что есть альтернатива краске, и даже есть где ее пощупать и попробовать. Спасибо, это очень хорошая возможность подумать еще раз. На раздумья у меня есть еще месяцев 5-6.

Последнее редактирование: 12.10.17
  2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    220
    Потом фотку не забудь прислать, как ты в этом нежном возрасте с Тикурилой там будешь что то подкрашивать:super:

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не-а. Давайте вспомним предысторию.
    Рассматривались энергонезависимые бабайки. ЛОС - по факту заселения. Далее я составила таблицу где это все добро можно купить и почем (интересовало особо что можно раздобыть на месте). Вот на данный момент что имеем:

1. Флотенк - в ВН вроде не обитает. Доставкой из Питера ценник 65-87 тыс. (бабайка и монтаж) + доставка скока?
    2. Юнилос OS - 59500 + монтаж. Но на месте - в ВН, с бесплатным выездом специалиста на место.
    3. Росток установят в ВН за 59900 без нахлобучек с бесплатной доставкой или за 111 килорублей со всеми кишками.
    4. Крота в ВН поставят за 55000 вертикального, с двумя камерами.
    5. Кедр на рынке не обнаружила.
    6. Юпонор Сако - привезут из Питера в полной комплектации (с полями фильтрации), установят и еще хозяев поцелуют за 149 килорублей.

З. Ы. Емкость сравниваемого "Товара" неодинакова, по прихоти производителя. НО везде взято с запасом на "производство" потребителя.

Совсем забыла: сын рекомендовал посмотреть в сторону Рос. комп. «ИНЛИМА», производящей ОС, КНС и др. из стеклопластика и нерж. стали, а также монтаж очистных сооружений. На сайте цен не представлено, надо копать. У сына на производстве это поставили, вроде довольны.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Договорились! :pioner: Боюсь, только это не доставит особого удовольствия форумчанам. Ну хоть поржут. Женя у нас строительный милитарист :)].

Пока мы тут выясняли межнациональные отношения, Иваныч не дремал и подвел печь к бревну проема. Бревно надо вынимать, я говорила, а меня не слушали! Вот теперь надо думать кто и как это сделает.

1210.17.jpg 12101.jpg 12102.jpg

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    вот ключевая позиция.
    Я начал рассматривать Флотенк, там Биопурит, а он на электричестве с компрессором. Дальше углубился - пока остановился на твереобразных.
    Но опять же - я смотрю на тех, которые с компрессорами и пузыриками. Электричество уже есть, для бабайки буду или УПС ставить или генератор заныкаю.

UPD. Когда почитал побольше, понял, что разделять серые и какашечные стоки не рекомендуеются. Чтоб бактерии не обожрались всухомятку кушать. Надо только сильно не лить марганцовки, хлорки и серной кислоты в унитазы и все будет нормально.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Энергозависимые бабайки рулят только при условии постоянного проживания в доме.
    Я затеялась поставить энергонезависимую, заполнить ее ... этим самым, а по факту заселения превратить ее в накопитель для стоков из бани и кухни. Раковины и унитазы объединяем и сбрасываем в энергозависимую бабайку, поставленную при необходимости.
    Но! С нашим рельефом и грунтом можно продолжать пользоваться энергонезависимой и после вселения.

Посчитала стоимость краски Текнос, на которую производитель дает гарантию 20 лет с праймерами и грунтом
    Тенос - 195,2 рубля на кв. метр.
    Напомню
    Тиккурила 300 рублей
    норвежская 343 руб. два слоя и 515руб. три.
    Такс-фри считать не буду, во-первых, ляжет на издержки, во-вторых, текнос считала по русским сайтам.

7. 7repola9
    Благодарности:
    58

7repola9

Участник

7repola9

Участник

Благодарности:
    58
    А кого-то типа плотников там нет? Только кровельщики? И это, надо чтобы Архитектор был в курсе.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    У Архитектора это вроде было просчитано. Это рубщики там нам бревен накидали. Плотник там есть, Сережа-молчун. Хороший. Там нет бензопилы - мы свои забрали. Поэтому придется ждать соседа-Валю завтра и падать ему в колени, чтобы он своей пилой... В общем сами знаете. С нас бутылка. Соседу. Он должен согласиться.

9. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Серёга молчун...:aga:
    А вот знаю одного Уважаемого человека, который накаркал, что железа не хватит...Помню сидел (а) возле входа в дом, точил (а) ручку на крышку колодца (ванну) или что там, ну и так, невзначай: А мне кажется, что железа не хватит! ;):son: Вот глаз -алмаз блин! :aga:

10. AGO51hib
    Благодарности:
    3.855

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.855
    Первая реплика про "А хватит ли..." была от Володи с крыши, когда оформляли первый короб под трубу;)

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Так, спокойно! По пунктам!
    1. Было много отходов. Навело на мысли.
    2. Накаркала.
    3. Это горе все не горе.
    4. Иваныч там не один в осени;
    6. Деньги еще не кончились;
    5. Чем вы там дольше, тем нам спокойнее :)]:aga::love:;
    6. Ну очень хотелось в ноябре с вами пересечься :love::|:. Пришлось колдануть, колдовала погоду, зацепила за железо. Случайно.

Все что ни делается - все сами знаете чего.
    Решайте проблему, (кстати, в форуме выложите ее суть, а то тут люди буду у виска крутить по нашему поводу), и все будет хорошо. Остальное - суета. Кстати, резонные мысли по дообсчету остальных констуркций и приведению их к нормированным "рулонам" железа.
    Если будет плохо со временем - отставляйте, что можно, на весну-лето. Мы переживем. Как нибудь.

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Не Будут! Серый Фальц на срубе-это ВесТч! Всё остальное-компромиссы и не важно каким путём это будет достигнуто
    @Cezarius, особый респект. Слежу. Впитываю. Наслаждаюсь:super:
    Пока за счёт Жанны)

13. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    ах вот кто накаркал...:aga:
    Тетя Жанна, извиняйте! :|:

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Вовка не виноват! Это не он! Это я и кидайте в меня! Вовка хороший.
    Да фигня это все. на самом деле.
    Суть проблемы: железа не хватает. РЕшение:
    1. считаем необходимое количество, с учетом будущего гаража, недостающего остатка, скважинного домика и будущего крыльца над задним выходом;
    2. если это все не укладывается в один рулон железа, выкидываем постепенно по очереди: скважинный домик, гараж, крыльцо.
    3. Докупаем рулон, доделываем крышу.
    4. Все счастливы, поскольку все живы и здоровы.
    Остальное - шелуха.
    Для тех, кто не понял - Вовка не виноват, а Сережа - молчун.

15. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    На самом деле, это на самом деле очень не много. Максимум 2%.
    Ах вот оно что... Хватит колдовать уже, за 10 дней 5 рабочих дней:son:
    Неа, мы всегда доводим дело до конца. Дом мы в любом случае закончим. Летом или когда там, приедим уже другое накрывать, главное чтобы вы это всё построили к лету или когда там у вас по плану...
    Одним рулоном будет тяжко. Примерно, но не точно не хватает 25-30м2. Именно столько ушло на фронтоны и карнизы. Вот похоже, когда заказывали, этот момент то мы не учли. Отдалённый коллега же считал по проекту. А я и не проверял(
    Поэтому, всегда проще заказывать в 2 захода, так как точно не угадаешь. :hello:

Последнее редактирование: 13.10.17
Статус темы:
Закрыта.