1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Добрый день, а можно подробнее про вашу встречу по пескоструной шлифовке.
    Есть ли фото? Что понравилось, не понравилось? Какие подводные камни видите? Сколько разница в цене от ручной шлифовки? Вы уже окончательно решили ПС делать?
    Спасибо.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Добрый.
    К сожалению, фото Григорьич не сделал, а я не проконтролировала.
    Делать надо до начала всех отделочных работ. Мох сфагнум можно не подрезать - отсечет, а вот кукушкин лен не режет почти.
    На вид - шороховатая брашированная поверхность, цвет ровный, но требует ручной доработки, хотя немного. Углы и скрытые части аккуратные, все снимается, ни серости, ни следов не остается.
    Не стоит работать по мокрым поверхностям, но это и ручной шлифовки касаемо.
    Пыли, песка, жертв и разрушений много, поэтому надо будет много поверхностей укрыть-защитить, на это нужен материал (упаковочный картон, скотч, полиэтилен плотный...)
    Плюс один - скорость работы. Нам обещали за два дня управиться, мы не поверили, но за неделю реально.
    Цена - дешевле ручной шлифовки, боюсь соврать, надо смотреть почту, но вроде ручная была что-то около 400 р/м кв, пескоструй был на 30% дешевле (преложение из Питера). По Москве получалось почти то же самое, насколько я проштудировала форум. Но предложений мало.
    Минус (но у нас это плюс) - много песка, который надо потом убирать (у нас не надо). Он будет везде, но нам не привыкать.
    Подводные камни простые - очень легко испортить бревно.
    Есть недоумение и от исполнителя - просила скинуть договор - до сих пор нет. Ну подождем еще, с кровельщиками тоже не с первого раза общий язык нашли, это бывает.
    РЕшили не окончательно, на всякий случай запросила бригаду отделочников- они сказали, если надо - сделают все, кроме работ имени Григорьича.
    Пока такие новости.
    Штудирую вопрос окон и дверей. Очередной взрыв мозга, но скоро разберусь.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Добавлю еще один неявный плюс пескоструйки (только что вычитала). Она дает эффект браширования, а на брашированной поверхности лучше держится ЛКМ (повышение адгезии), при условии его правильного нанесения. Само браширование видно только изблизи, отойти на метр - ничего не различить.
    Решила пустить вопрос песткоструя на самотек - исполнителей я нашла и для того, и для другого варианта, как пойдет, так и пойдет.

4. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Хорошо разрекламировали, пожалуй, я стала склоняться на сторону пескоструя:)

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не, это попытка рассуждать и привлечь аудиторию к обсуждению, а аудитория инертна. Толи все вручную шлифовали (некоторые вообще забили на это дело), то ли еще не дошли до этой стадии процесса, толи лень писать - соответствующих тем полно.
    А тема шлифовки по-прежнему не раскрыта.
    Лихорадочно дочитываю тему про брашированный фасад, может там подводные камни выплывут.
    Лично меня в ручной обработке жутко, до колик, смущает длительность и трудоемкость процесса (до 3 месяцев на 700 квадратов, а у меня под 1000). Понятно, что с учетом расходов бригады (считай вахтовиков) ценник начинает приближаться к покупке острова в океане, ибо чем дольше процесс, тем больше его издержки. Потратить все лето на шлифовку - я не готова. Пока не готова.
    С другой стороны, 21-й век на дворе, строительные технологии, когда космические корабли бороздят... (далее по тексту).

6. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Так у меня такая же логика:)
    только вот у меня 1200 м2... жуть...
    и еще у меня просто супер сосед живет семьей с двумя детьми! Ну жалко мне их на все лето в древесную пыль погружать...

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Соседа предупредить заранее, стараться работы производить при повышенной влажности и соответствующем направлении ветра, чтобы минимизировать его страдания. В конце процесса, если не будет конфликта, компенсировать ситуацию пузырем :|: И этого будет, в принципе, вполне достаточно, чтобы о нем более пока не думать.
    Наша с вами задача - минимизировать издержки. Поэтому зимой будем думать, весной принимать решения, летом реализовывать. Если что начитаете - дайте инфру сюда, вместе разберемся. ОК?

8. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Не уверена я что подбор погоды под шлифовку удачное решение. В моем понимании как раз надо дождаться отсутствия дождей и шлифовать все сразу и сразу же красить:)
    С погодой что-то в этом году совсем беда, прям не под стройку.
    Занавесила дом от солнца, в итоге хорошо сработала защита от дождей:) Отмостку с дренажом сделала вовремя, из-под фундамента течет постоянно.
    Тут решила вывести глину с участка, так техника с 3 попытки заехала, сидели с работягами, экскаваторщиками и ждали морозов:) За 1 день не сделали, надо еще на полдня заехать, а в выхи в Мск опять дожди обещают:) Прям что-то погода не на моей стороне:))
    А т. к. я сезон планирую начать с крыши, потом шлифовка/покраска, ох как бы мне хотелось сухости:))

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Я имела ввиду влажность, при которой пыль не очень летает, и, стало быть, страдания соседа будут несколько уменьшены. Т. е. шлифуем, оглядываясь на погоду. Вот собственно, так думаю.
    Очень опасаюсь, что красить сразу не получится из-за объемов.
    Одна надежда, что по факту встречи с исполнителем сильно заранее (на Новогодних праздниках договорились) можно будет обсудить все подробности с учетом его (исполнителя) опыта. Разберемся - и я всем расскажу как лучше.

А пока - у нас настал капут. Снег лежит уже месяц, холодно и темно.
    Сегодня наступила Полярная ночь. Это на месяц.
    А вчера наступил годовой отчет.
    Вместе эти события сводят местную публику с ума, все работают, не приходя в сознание, как медведики, которых подняли из сугроба.
    Поэтому если будем пропадать - простите великодушно, весной наверстаем.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Несмотря на полярную ночь, планирование сезона 2018 продолжается под девизом "Закрыть контур и не надорваться".
    На данный момент проштудирован оконный форум (спасибо ему огромное). Персональные мои благодарности за готовые аргументированные рецепты @Porcupine и @sn1o9s6o3v и еще множеству пользователей.
    В результате на данный момент разослана просьба о коммерческом предложении, причем текст тоже благополучно содран у кого-то из пользователей, дай Бог ему здоровья.
    Пока жду Коммерческих предложений по таким вводным (текст письма привожу почти полностью, многим пригодится):

Добрый день.
    Провожу лично для себя тендер на окна в загородный дом (бревно ручной рубки).

Дом находится в процессе стройки, уже под крышей, проемы будут вырезаться по факту, согласно проекту, есть спецификация от архитектора (в приложении) ...

... предпочитаю общаться через электронную почту. Установка окон запланирована на лето 2018г.
    В связи с этим, прошу вас сформировать под наши вводные ваше КП.
    Профиль IVAPER 70 (70 мм.), белый, заполнение 4/14/4/14Ar/4И
    Раскладка (шпросы) в соответствии с прилагаемыми иллюстрациями внешнего вида дома от Архитектора.
    Отдельно хотелось бы получить КП по оснащению окон первого этажа рольставнями, в т. ч. И. для двери из кухни на террасу.
    Дверь на террасы первого и второго этажа – с терморазрывом.
    С фурнитурой пока не определилась, может вы подскажете.

Собственно, процесс пошел. От первых цен со стула не падаю, думала будет дороже. Рольставни посоветовали на форуме, мы согласились, исходя из двух причин:
    1. предотвратить зимой потерю тепла через террасные двери (2 штуки, однако)
    2. антивандальная функция (ставим на 1-й этаж).

Все остальное пока в строгом соответствии с проектом, там есть у нас такой лист "Спецификация окон, дверей, гаражных ворот". Очень удобно - отправил и ждешь предложения.

От проекта будем чуть-чуть отступать, поскольку Архитектор рекомендует москитные сетки на все окна, на банные, нам кажется, не надо. И поворотно-откидной механизм тоже, думаем, нужен не везде. Но коммерческое запросили прямо по проекту.

В общем, пошел процесс согласования. О результатах дам знать.

З. Ы. Еще одна хорошая новость: администрация города озаботилась передачей здесь у нас на севере сетей ДНТ и прочего хозяйства в сетевую. Я от радости даже шампанское открыла...

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    3. летом спать нормально ночью в темноте.

Рассмотрите и такой вариант без торчащего короба рольставней. Они подороже накладного наружного варианта.
    indexr5.jpg Верт. бревно.jpg Гориз. бревно.jpg

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Если я правильно въехала, то такой вариант можно сделать, больше выпилив бревно, зато не будет "нахлобучки"? Или их монтируют за счет уменьшения высоты готового оконного проема?
    @SergeyPol, За глупость вопросов прощайте великодушно, у нас в теме такое встречается :|:

Вот еще хотела услышать мнение по поводу формулы степлопакета 4/14/4/14Ar/4И
    Вот кажется мне, что избыточен он... Может однокамерный поставить, вроде по теплу они не шибко отличаются, а по звуку - у нас там такая тишина...
    И, похоже, некоторые исполнители сейчас аргон не хотят закачивать.
    На заявку откликнулись 2 фирмы из трех
    одна дает ивапер 74, фурнитуру РОТО KSR, формулу степлопакета 4/16/4/16/4LowE
    другая ивапер 70, фурнитуру РОТО NT, формулу степлопакета 4м1/14/4М1/14Ar-И4

Надо почитать что лучше в нашем случае.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @мама Жания, вы все правильно поняли, в дереве минус венец. Если готовый в стене не из дерева, и вспомнили о рольставнях, то с уменьшением окна на высоту короба.
    Это правильный пакет, с аргоном и одним энергосберегающим внутренним стеклом.
    Фурнитура одна из лучших.
    Обе системы хороши и 70 и 74, на них хорошо встают эти рольставни:)

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Так я же ж по вашим же комментариям и подсказкам в оконном форуме ползала :|:, узнала по нику, спасибо огромное - читала по диагонали, но суть увидела.

На данный момент расхождение в цене по обоим вариантам 15%, однако "дешевый" посчитан без отливов, а "дорогой" - с отливами. Работают активненько, молодцы. Буду за большой заказ требовать скидки :love:

Мне почему-то кажется, что "нахлобучка" рольставней не будет особо мешать фасаду дома. Лично мне так кааатся. Там по проекту Архитектор замыслил такие "козырьки", а будут нахлобучки. Если он не забракует мою мыслю отрицательной оценкой, значит будет нахлобучка. Если наоборот- посмотрим в сторону монтирующихся внутрь. У нас много стекла, муж опасается, что от перерубов ничего не останется и не очень хочет их еще расширять, а я доверяю профессионалам :|: Как Архитектор скажет - так и будет.
    Вот картинка фасада, чтобы не искать по теме
    фасад.jpg

Посмотрела сама - а ведь полбревна-бревно вверх взять можно свободно...

Вот еще картинук развернула, а то на боку получилась. И сразу стала понятна глубина, на которую монтируем в проем окно (или я чего-то не догоняю):

Встроенные жалюзи.jpg

Последнее редактирование: 20.12.17
  15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Козырьки надо прорисовывать, они будут над наружным коробом, а это над окном со следующего венца, где то около 200мм минимум. Архитектор прорисует, а там главное что бы вам понравилось.
    Стекла много, на втором этаже как правило спальни. Если у нас почти три месяца белые ночи, то у вас сколько?

Статус темы:
Закрыта.