1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Посмотрела на календарь, и решила, что время не ждет.
    Проработала вопрос дверей. Выяснила много интересного. Докладаю:
    1. Если окна заказывать рановато, их заказывают после прорезания проемов и выполнения обсады, то двери лучше заказывать до вырезания проемов.
    2. По результатам изучения форума получилось, что для дверей (входных, не терассных) есть два варианта - финские (искала как на картинке Архитектора)
    Дверь финская.jpg
    и наши Торекс Снегирь коттедж
    Двери Торекс коттедж.png
    или 60 РР
    Двери Торекс 60 РР.png

Естественно, все с терморазрывом.
    Провентилировала рынок, удивительные вещи на нем творятся:
    За финскую как на картинке просят в ВН сместе с хорошей фурнитурой и коробкой 50745, цвет белый, отзывы хорошие, через личку спрашивала обладателей, все довольны, даже мастер-ключ к ним, а это удобно. Гарантия на полотно что-то там 20 лет, на коробку - 3 года, при неудовольствиях на форуме контора каталась регулировать петли бесплатно...

За торекс птица коттедж просят 70 713 без доставки и фурнитуры,
    за торекс птица РР 60 без доставки и фурнитуры 46500.
    При этом у торекса идиотские сочетания цветов изнутри и снаружи, просто белую снаружи и внутри подобрать не удается, сайт не дает вариантов, хотя сделан очень неплохо. Отзывы не сказать чтобы восторженные, да и контора не жаждет шибко помогать пользователю с регулировками.

Вопрос - что будем брать, дорогие товарищи?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    А вообще, что из них будет сочетаться с бревном? По моему, 60 РР точно нет...

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Ни фига себе ценничек :ogo: мне в июле уже прошедшего года сие произведение в 45000 +1500 "под ключ" вышло

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Вот и я к тому же. Торексы ну прямо бронебойно выглядят, тяжелые, а смысла в этом с точки зрения дизайна...

Там есть вариации, разбег тыс 10-15. Честно говоря, я сама как-то обалдела. С учетом курса валюты и общего состояния экономики наши получаются дороже, и это меня сильно разозлило.

Ну понятно, что эта финская она простенькая, модели Basic. Серия Function не дает такого стеклышка, которое я хочу.
    Пользователи указывают: "не сказать что жутко дорогущая, с правильным терморазрывом и не требует тамбура! Коэффициент теплопроводности U-arvo у входных дверей Function и Classic < 0,7 Вт/м2 град. K - для сплошных дверей, U < 0,7 - 1,0 Вт/м2 град. K - для дверей с остеклением.
    Отличные показатели".

Вот еще момент - все финские двери открываются только наружу. Мне бы внутрь... Хотя для Новгорода не актуально. Кстати, птицы тоже наружу.

В общем, мы тут все вместе решили не поддерживать отечественного производителя.

5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я тоже сначала в сторону финов смотрел, но, как выяснилось, официалов ни каких в наших пенах нет, а рискнуть самостоятельно доставить и установить так и не решился (неоднократно сталкивался с отзывами о не очень качественной транспортной упаковке и, как следствие, вероятными повреждениями при неаккуратной транспортировке, чем ТК грешат), т. к. решить какие-либо вопросы на расстоянии в плане качества уж больно проблематично.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Есть такое. Тут два варианта.
    1. Можно напрячь частников, мы обсуждали этот вариант через Мурманск и Клоуна. Частники обычно довольно аккуратны. Но ставить дверь самим. Без гарантий, ессно.

2. Можно ставить через контору, с договором, в котором и про ТК упомянуть. Поскольку контору я нашла, они дают цену прямо в ВН, берутся поставить окна, двери и рольставни сразу (до кучи они еще и какашкоямы делают, но не те, что мне надо, но это я выясню). Ком. предложение прислали, нормальные там цены и фарш. Надеюсь вытребовать скидку на объеме. В этом случае проблема уже будет не моя, а конторы, заинтересованной в приличном заказе. Должны договориться. До сих пор, общаясь с ними через мыло, сбоев не было, работают четко, хотя я их слегка нагинала, объявив тендер, и они знали, что могут его и не выиграть... Думаю так. Надеюсь, прокатит.

7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @мама Жания, лично моё мнение, что нужно чтоб человек / контора которые все привезут и сделают были на расстоянии "шаговой доступности" (чтоб в случае чего за грудки и по лбу, шутка:)). К дистанционным поставкам конечно и сам не раз прибегал (и впредь от этого не уйти) и это порой даже очень оправдано, но был случай, когда до момента отгрузки всё просто великолепно (оперативно, вежливо, куча информации с заверениями о помощи и поддержке), а потом всё, пропали: не достучаться и не дозвониться (только через знакомых в городе из которого поставщик и удалось решить все возникшие вопросы).
    Эт так, что-то прорвало, уж простите за флуд.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Принято в качестве остережения. Учту. У меня ручки очень короткие, поэтому предпочитаю конторы искать в ВН, чтобы в отпуске их периодически буцкать или хвалить... :|:

А исполнители - со всей страны. Хочу еще в Магадане кого-нибудь ангажировать. Для географии. :aga:

9. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    С металлическими дверьми есть ещё один момент. Они многие /не дешёвые / покрыты транспортировочной защитной плёнкой.У меня матушка, в порыве возрастного энтузиазма, решила сама заказать с установкой новую входную дверь. Привезли, поставили. На финише дошло до снятия этой плёнки.Вспомнил всех святых и не святых матерей, в процессе снятия оной плёнки.Она фактически приклеилась к металлу, да ещё и тонюсенькая оказалась. Хоть зубами грызи. То ли на складе на солнце подогрелся метал, то ли после покраски и сушки не дали остыть, не понятно. Поэтому рекомендую по возможности при покупке, проверить как она снимается, иначе геморрой на несколько дней обеспечен.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Пришла инструкция от Архитектора по окнам. Как всегда, подробная и с картинками.

1. Сделать "щечки" (затесы) в бревне по всему периметру с наружной и внутренней стороны проемов. Так как бревно ручной рубки и диаметр бревен разный, то нужно организовать плоскость под установку наличников. Толщину между "щечками" оставляют 200мм (для обсадной коробки шириной 195мм)

Затесы 1.jpg

2. Есть два варианта установки окон/дверей: окосячка с закладным бруском (Т-образная) или с применением шипа (П-образная). Мы всегда используем с закладным (обсадным) бруском
    Схемы обсад.jpg

3. Зазор на усадку оставлять из расчета 6-10% усадки. Пример для двери (окна аналогично) на высоту двери 2,0м зазор должен быть от 120мм-200мм. Он в последствии (с усадкой дома при включенном отоплении) сократиться за 2 года примерно до 30-50мм. Зазор этот обязательно утепляем, можно базальтовой ватой на всю высоту - пусть вату в итоге подожмет (через год можно будет обновить вату), а при полной усадку заменить вату на новую - не смятую для лучшей теплоизоляции.

4. Обычно подоконники как таковые мы не делаем, но можно так:
    Подоконник.jpg

Выводы: наша обсада будет с затесами до толщины бревна 200 (приблизительно по 5 см с каждой из сторон надо будет снять в толщину бревна), с закладным бруском, черновая (пока), с зазором на усадку от 6 до 10 % от высоты окна в зависимости от остающейся толщины бревна над окном, с формированием плоскости на бревне под подоконник.
    Вроде понятно.

11. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Утащила в закуток для собственных нужд:)

12. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
  13. AGO51hib
    Благодарности:
    3.855

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.855
    "Кино" посмотрел - классно! Жаль текстовых комментариев нет. Ближе к концу увидел наглядное подтверждение правильности выбора кровельного покрытия - в ендовах уже заметен мусор с окружающих деревьев. Если бы делали "мягкую", то через год-два там бы деревья начали расти.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    +100

15. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    А что в этих текстах писать?
    А так, любая кровля, которую обслуживают, в два раза больше служит. ;)

Статус темы:
Закрыта.