1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Как всякий писатель - про любофф писать :love:Про сложности, находки, где как сделано и почему, что новенького придумали, что старенькое использовали, почему здеся так, а тама - иначе, какие узлы надо контролировать в процессе... и т. д.

@Cezarius, растолкуй, еще, пжлст, такой момент: у нас тут кое-кто лазал по интернету и нашел видео о том, что мужики полезли на фальцевую кровлю где-то через пару лет после ее укладки, что-то там с трубой делать, а она под ними ходуном. Вроде как прогнила, поскольку укладывали ее в сильный дождь, на мокрую мембрану и прочее. Вроде дождей в этом году было с избытком, и мы понимаем, что тоже и мембрана была мокрой, и обрешетка... Не будет ли подобного варианта развития событий?

Последнее редактирование: 01.02.18
  2. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Посмотреть бы это видео)
    А кто ходуном то! Кровля или труба?
    На это надо смотреть системно, где сделали нарушение. Укладка кровли делается и в дождь и снег бывает, но это не должно приводить к таким последствием. Так как после укладки мембраны на обрешетку, дерево через вент зазор проветривается и высыхает.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    А мы попросим видео это выложить, если не сложно.
    Мне тоже думается, что это может быть связано с невентилируемым коньком (как предположение), еще есть вариант - с немедленным утепление крыши сразу после ее возведения. От этого еще Архитектор предостерегал, сказал год - не менее - выдержать без утепления.

4. AGO51hib
    Благодарности:
    3.855

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.855
    Я имел ввиду не писать, а "наговорить" комментарии. Правда это связано с "техническими" сложностями записи. Но тогда можно и "субтитры"

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Так. Пока я бодаюсь с оконными конторами и закидываю удочку в какашкофирмы, мы успели посчитать некоторые моменты, может кому пригодится.
    Коэффициент поправки плоской поверхности на бревенчатую при диаметре бревна 28-32 и размере паза 17 будет 1,16. Однако, те, кто рубит, говорят, что 1,25. Опять же бревно неодинаковое при ручной рубке. Поэтому берем 1,2 и особо не морочимся.

Далее: норвежская краска из-за ее укрывистости выходит в три (блин, в три!) раза дешевле Тиккурилы. Завод есть в Питере, производит в основном краски для флота - от мидий, водорослей, на сайте только промышленные краски. Но таки есть производство для деревянного домостроения.
    Наш объем - 11 9-литровых ведер, плюс праймера еще 5. Ну по ведру сверху накинем.

Далее. Нашли финские двери. Из-за ошибки на сайте удалось купить их по 32 килорублей, ну плюс там фурнитура. Ждем поставки, благо не горит.

Вот опять думаю про пескоструй. С ним экономия выходит на шлифовке почти на четверть суммы, да и руки мне откровенно жалко, все-таки эти руки будут дальше потом работать. Не могу так издеваться над живыми людьми.
    Вроде новости пока все.

6. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Молодцы какие! О чем бодаешься про окна? Может, и мне надо:)) Окосячку уже просчитали и выбрали, окна пару фирм предложили вместе с расчетом на окосячку, зато поняла лимит катастрофы:))
    По шлифовке напиши, сколько тебе насчитали на 1 кв. м. Просто в моем тендере цена разнилась в 1,5-2! раза...

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Шлифовка от и до вручную стоит 500 за квадрат (расходники их). Действительно, и дорого, и долго, и потом работникам санаторий от вибрационной болезни. Можно дешевле, в полтора раза, если взять пескоструй и за ним вручную доработать. Думаю пока. Но деньги просят экономии. И по времени, кстати, тоже.

Окна бодаю по цене, скидкам и договорам. Присылают договор от ИП и с доверенностью на третье лицо. Не понимаю, у них что - директору влом подписать договор на поллимона? Это что за конторы такие? Или просто уход от юридической ответственности если что? Вот и бодаюсь. Благо оконных фирм как собак нерезаных.

Вот еще надо посчитать количество лиственничной доски, которую хорошо бы положить на низ обсады. Сват может подогнать.

Муж посчитал бытовку, если ее раскроить на месте, перевезти и собрать. Со сватом считают, дистанционно. Все меряют, влезет в машину раскрой или не влезет. Дверь нашли б/у, вот хорошо бы еще окошко б/у найти. Это будет первая задача на май-месяц.Чует мое сердце, без ящика пива не соберут они ее.

Остальные работы потихоньку добиваю, еще много надо всего согласовать, а до весны осталось три недели. Ахтунг!

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Как будто не знаешь, где спросить про Норвегию)
    Ну Етун- пусть будет Етун!
    Самое главное, что отказались от этой чухонской заразы:)]
    У меня есть журнал с выкрасами на шпоне, если хочешь- вышлю почтой:|:
    390F5BD0-A079-4375-8EE3-2E6D4BFA2D97.jpeg 515C8A18-BFF4-44FA-8827-B96318FCA4E6.jpeg 2FE6F15D-835A-4F7D-947C-CCBAD258C8BA.jpeg CF8E0BE1-03F1-4F76-932A-6FAD6A12F1B3.jpeg 70045672-40ED-4828-9817-7747F12DAF19.jpeg 20170B63-F3FB-409B-8199-644E92A3704B.jpeg

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Высылай, пригодится. Йотун завод у меня сын контролировал строительство в Питере, обещал подогнать краску через них, ессно, со скидкой. Мы на все согласны, где будет лучше - там и возьмем. Мы готовы менять свое мнение под напором аргументов, неригидные мы.
    Чудеса творит строительно-банное братство. Не устаю поражаться. Однако, все не случайно. Подобное к подобному будет да притянуто. :hndshk:

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Конечно, надо брать там где дешевле, однозначно
    Завтра попробую послать
    Смс кой кинь полный адрес и фамилию с отчеством ... по-русски:)]:)]:aga:

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    На первую неделю весны есть некоторые результаты:
    Посчитали бытовку. Получили что-то около 25-30 тысяч рублей + окно+дверь. Работу мужа и свата не считали - ее надо на пиволитры переводить.
    В этот момент сунула нос в АВито - бац! Бытовка за 35000. Сторговали, договорились.
    Завезем в конце апреля, после схода снега, все готовы ждать, снег везде одни и те же ограничения ставит.
    Но насчитанный материал от свата в виде фанеры и ящик пива как пункт строительства оставили, пригодится и то, и другое.

Решила вопрос с окнами, отработала договор, куда идти что говорить знаю, это будет уже в к концу мая. Пока не горит.

Нашла какашкофирму в ВН, догворилась о Флотенке STA 2,0. Оплатила по цене завода, на удивление материалы их сайта соответствуют реальности. Кому интересно - сделайте закладки, я потом отчитаюсь о бабайке и всей организации какашного вопроса.
    Будем ждать поставку, когда снег сползет. Завод будет изготавливать бабайку минимум две недели, плюс доставка. Короче, к нашему приезду закинут нам ее на участок.

Остался у меня последний вопрос нерешенный - краска. По материалам от @сlown70 все хорошо, кроме цвета. Вернее, для внутрянки цвет очень даже есть, а для наружки нет.
    Буду долбить в Йотун пентс, но у них отвратный сайт для таких как мы (не владельцев пароходов) поэтому полезем через задний проход, ну мы там всегда лазаем, не привыкать.

Всех поздравляю с начавшейся весной и напоминаю, что до начала строительного сезона остался месяц! Всем желаю успеть приготовиться и набраться сил!

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Если актуально- окошки есть на авито... новоселы снимают простые дешманские окна от застройщика и ставят хорошие. А эти продают

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да, я думала такой вариант. НО как-то все сложилось само, ибо кто ищет да обрящет.
    Иногда само складывается, когда долго работаешь над задачей.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Все. Решила последний вопрос - краска.
    Коротко суть:
    норвежская краска Йотун на территории России производится, действительно очень качественная, но! Сама контора заточена на промышленные краски для судов, металлоконструкций, заводов и танкеров. Для деревянного строительства они тоже производят хорошие краски, однако... на территории РФ они не производятся и уже больше не продаются. Может, где-то остатки можно выгрести... Это я получила официальную информацию с сайта, который раньше Йотуном торговал.

Поэтому быстро перекинулась на финский Текнос:
    1. у них можно купить промышленную краску для деревянного домостроения;
    2. производство финское, привозят оттудова
    3. колеровка какая хошь У нас цвет светло-серый 7231 по РАЛ.
    4. дают срок гарантии на покрытие 15 лет. Не скажу, что я на это купилась, просто остальные срок дают меньше.

Далее:
    оказалось, что почему-то грунт под промышленную краску Текнос все берут не тот, что надо бы по-идее.
    Стандартная рекомендация - Краска AKRYLIN и грунт под нее WOODEX BASE
    Стала копать дальше. Прочитала кучу тех. документации и выяснила, что при использовании промышленных красок Текнос надо использовать другой грунт TEKNOL 1881 (этот самый дешовый, но уже снят с производства, теперь он TEKNOL 2181, подороже).
    В результате выбирала между:
    1. TEKNOL 1881 база 1 грунт
    2. NORDIKA MAAT база 1 краска
    3. NORDIKA EKO 3330-03 база 1 краска
    4. AKRYLIN база 1 краска

Интересно, что колеруется все - и грунт и краска. Колеровка стоит 600 рублей ведро, но ведра есть по 9 и 18 литров. Решили брать по 18.

В результате всех переговоров, переписки и прочих шаманских заклинаний пришли к решению
    TEKNOL 1881 база 1 грунт (концентрат 1:1)
    NORDIKA EKO 3330-03 база 1 краска в два слоя
    Текнол JRM - для обработки торцов, два слоя.

Краску выбрали NORDIKA EKO 3330-03, далее цитирую из письма:
    "т.к. она из промышленного сегмента, её активно и успешно много лет применяют при окраске деревянных фасадов, как на заводах так и в частном порядке.
    Краска NORDIKA MAAT относится к строительно-бытовому сегменту и продается менее двух лет и какой-то статистики о её атмосферостойкости пока нет.
    С точки зрения внешнего вида, большой разницы не будет т. к. NORDIKA EKO 3330-03 это полуматовая краска"

По ценам:
    Отработав несколько вариантов, нашла довольно бюджетный,
    вместе с колеровкой и доставкой до сватов получила в два раза дешевле Тиккурилы и
    одинаково с ценой на норвежскую краску, которой нет в РФ.

Лично я к весне готова, остались мелкие хлопоты.

Вот только подумала - а что люди делают, когда строятся и у них нет времени думать и согласовывать задачи целую полярную зиму?

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Решают получившиеся геморои всю оставшуюся жизнь :cool:
    уж простите за грубость

Статус темы: