1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @ZoyaBel, давайте отложим беседу до понедельника. Вы копите аргументы, я - фото, поспорим. Это полезно. На данный момент без фото мне сложно вам объяснить мои резоны, вы потерпите, и все будет. Лады?

@AHDPEY_RUZA, так я печь не выбирала как бы. Я шуршала приблизительно год в печниковых сайтах и выбрала вроде бы два подходящих варианта. Критериев было два: теплопроизводство (больше 6 КВт) и дизайн. Один вариант был простенький, с другого я вштырилась. Вот этот самый второй вариант оказался авторский, и подобную печь еще не делали, а только запроектировали. С момента, как я услышала слово "проектировщик печи" мне стало интересно, списалась. Встала в очередь. Очередь - год. Около пяти раз встречалась с проектировщиком в Питере, вынося ему мозг, а он - мне. Переписка по мылу постоянно, с деталями и уточнениями. Стали получать удовольствие от процесса.
    Потом еще полгода проектировщик работал с Архитектором, только присылая мне копии писем, где я мало чего понимала. Потом мы все согласовали и проектировщик сказал: "Не жмись, поставь камень на полки, не пожалеешь". И прислал раскрой полок. Я доверилась.
    Могу сказать, что уровень профессиональной и финансовой порядочности - зашкаливает...
    В общем, я просто попала в хорошие руки, которые и буду рада рекомендовать. Кстати, и проектировщику печи, и печнику сказала открытым текстом, что за свою работу они могут брать и побольше. Они оба повозюкали ножкой, и сказали, что это у них этот заработок не основной, а клиента хватает...
    В общем, критерий выбора печи был прост - определись что ты хочешь, согласуй с семейными и доверься профессионалам, а они все поделают. Стало быть, очень важна психологическая уверенность в исполнителе...
    Тут много еще было интересного, но это уже из другой области. Понравились мы друг другу... Причем все :love: Отсюда - взаимопонимание, и результат. Я так думаю.

2. Cezarius
    Благодарности:
    2.662

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Не, ну мне самому что ли ехать кровлю фоткать?) Казяффки такие)
    зы. Времени нету совсем (сейчас два объекта параллельно идёт (Так бы с Анной Петровной в гости приехал, борща сварил) Но времени совсем тю-тю:)(

3. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    А что с кровлей? С ней все в порядке. Нежно укрыли геотекстилем те места, где была опасность попадания "пескоструи" на металл (с учетом рекошета от фронтона). Сейчас еще в одном месте только не сняли (ходим там - красим) В остальных все хорошо. Так что не беспокойтесь - не поврежден ваш славный труд
    А борщ на печке в казане было бы славно. Тем более, что 1/4 сруба на дрова пилится в результате формирования проемов окон и дверей (на веранду "хибинский острог" становится похож :aga:)

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Сфотографируем либо после дождя проливного, либо после того как помоем. У нас шлифовка в разгаре - пыль коромыслом, плюс пыльца - сосны у нас в цвет ударились. Крыши и не видно под этими наслоениями, только настроение вам портить.
    Анну Петровну с борщом хотим, но планировали на август приблизительно, заодно и грибов насобираете.
    Кстати, расселить теперь гостей не особая проблема. Я когда озаботилась задачей складирования стройматериалов и гостей в виде дров, то искала в сторону палаток. И таки нашла такую - вах. Очень рекомендую, уже опробована, сейчас служит складом, вместимость чудовищная, не течет, ветром не срывает, москитки везде, штанги стальные, в рост можно стоять и под тентом и в палатке, три входа под тент с разных сторон. Палатка встегивается изнутри тента, на 5 человек, с перегородкой и карманчиками, в ней легко встанет две раскладушки. В общем, кто будет искать надежную кемпинговую палатку - лучше не найдете, правда ценник кусачий, но оно того стоит.
    Собственно, вот:

Палатка.JPG Палатка-склад.JPG Палатка-склад1.JPG

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @ZoyaBel, специально для Вам сделала, как обещала, фото. Брашировка получается сама собой, без ансамбля :). Не скрываю, что нам пескоструй стоил 250 руб\кв.м., ручная шлифовка стоит в два раза дороже.
    Итак фото:
    это попробовала сфотографировать в лучах косого солнечного света, не обрабатывала:
    Про фасад 4.JPG

Про фасад 1.JPG

А вот здесь эксперимент: верхнее бревно обработано пескоструем, а нижнее бригадир пошлифовал сороковкой. И вроде бы по фото все становится понятно:
    Про фасад 3.JPG

Ну и заканчивая тему про шлифовку: внутри дома сороковкой ребята делают так (пыль клубами, везде, включая мои шорты. А с учетом взрывоопасности древесной пыли сын запретил мне топить печь, печаль... теперь похолодает, без моего отопления-то...)
    Результат шлифовки.JPG

Вот эту деревянную гладкую красоту буду пытаться уконтрапупуть осветленным разведенным грунтом, чтобы остался виден рисунок дерева. Про масло со мной говорить бесполезно, я этот вопрос изучала по картинкам и поняла, что это не мое, честное слово, я не против масла в принципе, просто я дом вижу в другом цвете...

Последнее редактирование: 03.06.18
  6. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @мама Жания, спасибо, познавательно)
    вот все же эффект браширования мне нравится, только кажется, что песок как-то разбивает, что ли, волокна. Так и хочется пригладить мелкой шлифовкой и посмотреть, что получится.
    Про масло кто ж уговаривает, дело вкуса. Я лишь обратила внимание на слова про блеск, вот и все)
    Очень интересно теперь продолжение про внутрянку)

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    А вообще - соглашусь. Пригладить хочется. Хотелось. Передумала после пробного выкраса.
    Внутрянка - нескоро, надо шлифовать.
    А вот конопатка, например, тоже с экспериментом идет.
    Бригадир привез свой материал, джут. Я приволокла шерсть от Вуллайн, шириной 150 серый и образец шириной 200 белый (выли фото выше). Попытались конопатить всем, остановились на белом Вуллайне 200, который придется еще дозаказать. Серый будут с им комбинировать, где надо утолстить, а так - серый прорывается конопаткой, а белый плотнее и в паз идет лучше, да и смотрится тоже, хотя это неважно - все закрасится.
    Вот джут
    Эксперимент с конопаткой 1.JPG
    Вот серый рыхлый вуллайн 150
    Эксперимент с конопаткой 3.JPG
    и белый плотный 200
    Эксперимент с конопаткой 2.JPG

8. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Правильное решение, кмк.
    Чем грубее поверхность дерева, тем бОльший срок жизни имеет нанесенное ЛКП. Проверено опытом многих деревянщиков. Для наружных стен это имеет существенное значение, ибо УФ, дожди-ветер и прочие стихии.
    Шлифовать ли внутри и каким зерном - вопрос религии и дизайнерских предпочтений.

Ну... на фотке вроде как не перфорированная дренажная, а гладкая рыжая для канальи и ливневки)
    Но м. б. и не туда смотрю.

С сезоном и погоды чУдной, уважаемые хозяева.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @ККИ, вот вы и развеяли последние мои сомнения, контрольный, так сказать.
    Внутри шлифуют, но решили не все. Например, совсем ни к чему шлифовать мастерскую и прихожую.
    Сделала очередной эксперимент: подколеровала крунт белым колером, выкрасила шлифованый кусочек, где можно. Пока подсыхает, будет солнышко - сфотографирую.

А дренажная труба с другой стороны от бабайки и рыжих труб идет, там на фото она уже под гравием. Долго соображали, нужен ли под ней геотекстиль, уже даже стелить взялись, и только потом доперло, что дренирует она изнутри вниз, поэтому под ней геотекстиль не нужен - может быстро заилиться, а вот гравий под ней нужен, чтобы растекалось лучше. Геотекстиль в этом случае кладут сверху, и даже иногда кладут парозащиту, которая сверху не пропускает, поскольку эта вода там не нужна.
    И еще хорошо что она гнется, эта труба, поэтому пустили ее между сосен, обошлось без лишнего вырубания леса.
    Ну вот же ж

Дренажная.JPG

Дренажная траншея.JPG

@ККИ прав, май в этом году бушевал, что-то несусветное выдалось и по погоде, и по результатам, и по настроениям, и по количеству выпитого пива :aga:
    Я о таком мае всю зиму мечтала! А по сравнению с прошлым так вообще :super:

Последнее редактирование: 04.06.18
  10. Tatoshka1
    Благодарности:
    62

Tatoshka1

Живу здесь

Tatoshka1

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @AHDPEY_RUZA[USER], так я печь не выбирала как бы. Я шуршала приблизительно год в печниковых сайтах и выбрала вроде бы два подходящих варианта. Критериев было два: теплопроизводство (больше 6 КВт) и дизайн. Один вариант был простенький, с другого я вштырилась. Вот этот самый второй вариант оказался авторский, и подобную печь еще не делали, а только запроектировали. С момента, как я услышала слово "проектировщик печи" мне стало интересно, списалась. Встала в очередь. Очередь - год. Около пяти раз встречалась с проектировщиком в Питере, вынося ему мозг, а он - мне. Переписка по мылу постоянно, с деталями и уточнениями. Стали получать удовольствие от процесса.
    Потом еще полгода проектировщик работал с Архитектором, только присылая мне копии писем, где я мало чего понимала. Потом мы все согласовали и проектировщик сказал: "Не жмись, поставь камень на полки, не пожалеешь". И прислал раскрой полок. Я доверилась.
    Могу сказать, что уровень профессиональной и финансовой порядочности - зашкаливает...
    В общем, я просто попала в хорошие руки, которые и буду рада рекомендовать. Кстати, и проектировщику печи, и печнику сказала открытым текстом, что за свою работу они могут брать и побольше. Они оба повозюкали ножкой, и сказали, что это у них этот заработок не основной, а клиента хватает...
    В общем, критерий выбора печи был прост - определись что ты хочешь, согласуй с семейными и доверься профессионалам, а они все поделают. Стало быть, очень важна психологическая уверенность в исполнителе...
    Тут много еще было интересного, но это уже из другой области. Понравились мы друг другу... Причем все :love: Отсюда - взаимопонимание, и результат. Я так думаю.[/QUOTE]

Можете прислать контакты печника и проектировщика? Тоже ищу грамотных исполнителей, но учитывая, что живую печь работающую в живую ни разу не пробовала в деле даже, сложно определить профессионализм исполнителей. Непонятно, на что обращать внимание. Очередь в год как раз подходит -нам бы в следующем году сложить. Спасибо заранее!

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @Tatoshka1, вы можете залезть к нему на сайт репола (английскими буквами, народ ру). В этой теме он присутствует, стало быть, можно к нему в личку стукнуться. Ник его 7repola9, зовут Владимир. Печники у него свои, работают по его проектам, к ним если надо будет, он сам перенаправит.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Пока у нас идет шлифовка, уже отшлифовали кухню и оформили проем над печью, сделали такую бессмысленную, но очень симпатичную полочку для корзиночки с орехами и сухофруктами (для быстрой закуси, в общем)
    Оформлен проем.JPG

Оформлен проем 1.JPG

Полка в проеме.JPG

Целое приключение получилось у нас с дверями входными, это как-нибудь потом расскажу.
    А пока мы ездили Питер за этими дверями, бригада наша сдала дом жильщам... Очень деловым, крикливым, но милым. Ласточки у нас поселились, несмотря на запах и звук бензопил и шлифмашинок. Гнездо слепили, самочка уже сидит, а самец ей носит еду, а отдыхает у ребят на телевизионной антенне на бытовке. Решили хоть дать им детей воспитать, шлифовку этой комнаты отложили, с условием что ласточки закакают только одно бревно, что потолще, а стену окакивать не будут. Ласточки покивали головками, согласились, а куда им было деваться? Хотя комаров меньше не стало. Настолько эти ласточки к нам привыкли, что уже мимо летают в 30 см, на страшной скорости, даже "здрасьте" не говорят... А сфоткать гнездо не получается, темно там очень и высоко.

Последнее редактирование: 07.06.18
  13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну, собственно, дело идет к отъезду. Завтра отчаливаем, планируем снова открыть строительный сезон в конце августа. Бригада тоже взяла пару недель отпуска, но будет продолжать работу уже без нас. У них в планах конопатка, покраска и подшив свесов. На данный момент сделана ровно половина работы.
    Дом мы загрунтовали полностью, поэтому едем с чистой совестью.
    Из последних фотографий - малоинформативные выкрасы внутри по шлифованной поверхности - это мои попытки высветлить грунт белым колером и развести его пожиже. В принципе, здесь все понятно - идея правильная, надо только подобрать цвет. Фотографировала без солнца, так что извиняйте.
    Выкрасы по флифованному.JPG

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Нежно распрощались с бригадой, попрощались, нацеловались-наобнимались с соседями, с трудом оторвались друг от друга, и завтра - в обратный путь на север. Планируем еще приехать в августе, но это как карта ляжет.

А пока небольшие зарисовки на тему шикарно проведенного лета. Комментировать не буду, просто картинки.

Григорьич висит улыбается.JPG

Курение вредит.JPG

Совещание.JPG

Улов.JPG

Разделка прорезаем спинку.JPG

Котлеты.JPG

Ласточки.JPG

ЛЕто.JPG

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    А чтобы бревна не трескались ничего нельзя сделать ?
    На это любое дерево обречено?

Статус темы:
Закрыта.