1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну и еще немножко: начали мы стеклиться. Тоже отличные ребята монтажники, прекрасно со мною зимой отработала менеджер, передала с рук на руки замерщикам и установщикам, все по срокам, все по плану, и ценник, надо сказать, очень божеский. Так что и тут у нас все пока неплохо. Вот первые результаты сегодняшнего дня:
    Разгрузка окон.JPG
    Дом с окошками.JPG
    Окна первого этажа изнутри1.JPG

Окно в кухне.JPG
    Окно кухни снаружи.JPG

Окошко бани.JPG

На данный момент первый этаж остеклен весь, но еще не запенен. Завтра монтаж второго этажа, это посложнее будет.

Еще подслушала: монтажники окон хвалят бригаду за хорошо обсаженые проемы и очень приличную геометрию, а бригада хвалит монтажников за то, что сразу снимают пленку, регулируют створки, фурнитуру ставят всю и сразу, все у них есть, все у них привезено... Очень интересно ходить от одних к другим и слушать :|:

Дом все больше и больше напоминает то, что было нарисовано Архитектором...
    Кстати, шпросы заказала только исходя из того, что было на эскизах проекта, но не пожалела - смотрятся к месту, а поскольку они встроены внутрь степлопакета, а сам он довольно немаленький, то выполняют дополнительную функцию распределения нагрузки. В общем, не пожалела. Но на маленьких окнах - вряд ли бы это смотрелось как надо.
    Плохо что дом в лесах, нет той полноты картины, которую бы хотелось увидеть. А изнутри - очень неплохо, сквозняк унялся, стало уютнее и веселее. Процесс идет.

Вложения:

• Окошко.JPG
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Жанна, какая толщина (или ширина) шпросов?
    Очень гармонично, кмк, смотрятся.

И еще... оконщики крепления для москитных сеток на нужных фрамугах ставят?

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Про шпросы не знаю. Ну не знаю! Менеджер посоветовала, показала и рассказала. Я согласилась и забыла! Если надо - померяю или сфотаю и укажу размеры.
    Москитные сетки гляну, но ставят они их хитро - первый раз такое вижу - нижние горизонтально (понятно - на удержание), а верхние - вертикально (на задвигание). Прошаренные, видать.
    Спасибо за намек, завтра гляну, доложусь.

Смех с дверьми: спрашивают - куда открываться будут? А я не помню как заказывала, были у меня смутные мысли про внос дров и вынос на палубу кушаний... А что куда... Говорю - давайте наружу, и правую дверь чтобы по прямой к печи бегать... Монтажники покрутились, и говорят, мол, тогда леса надо снимать, нам двери не навесить... Глянула я на те леса... А ребята их под конопатку городили... Не, думаю, фиг с ним, вот вопрос и решился - пусть двери отрываются внутрь... Мне меньше думать, от добра добра.
    Но некоторым на заметку: большие двери на веранду для навешивания требуют открытия угла 90 градусов, смотрите, чтобы ничего им не мешало... Монтажники - тоже люди... :love:

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да, пока не забыла, еще момент: приехав с холодного севера и ужарившись в тепле, хватанула я тут не глядя кваску. А в стакане - оса! И губа у меня стала модная, как нынче у девушек совсем другого... ну скажем возраста... Это было что-то...
    Но умная соседка тут же дала мне таблеточку димедрола, а у нее аптечка богатейшая... В общем, сдулась моя "свистулька" за 20 минут, и ни боли, ни отека, ничего. Как и не было. Возьмите на заметку - я не думала, что димедрол в таком случае так эффективен, век живи... :super:

5. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Вау-Вау! Красота - это страшная сила! дом преобразился!
    Мне кстати моя бригада тоже очень-очень нравится! Но я наоборот хорошие отзывы по ним напишу! Ребята заслужили:))

Как вы прям ускорились-то:) не догнать:) Но глазастые домики прелестны:)

Наверное, впервые поспорю с решением... Нууу положено делать открыванием наружу... По технике пожарной безопасности... Чтобы "выбегать" из дома. тттт (чтоб никогда не пригодилось...)
    Так что лучше открывание вовнутрь применять только при очень большой необходимости... Видимо, она у вас была:)

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @Aimy права, по пожарке- открывание наружу. Но по жизни на севере - унутрь ея! От сугробов. Тем более это двери верандные, не основные, скажем даже, летние... Зимой они будут заперты и рольставнями закрыты. Ну так решили.

Вот еще вчера уже готовила на печи в казане. Неплохо получилось, ребята хвалили, сама не пробовала - не успела.
    Печь просохла и стала отдавать тепло, если учесть, что пока еще все заслонки отрыты и тепло уходит в трубу, то температура у ней очень приличная, на полке из лабрадорита еще сидеть можно, а вот спиной к кирпичу прислониться - уже нельзя. Тепло держит сутки.
    Вот думаю, что придется из самого теплого угла холодильник отодвигать, но это все потом.

7. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Ну вот про север я не подумала:) Видимо, двери надо под большим навесом от сугробов делать:)
    А я решила делать уличный печной комплекс с мангалом/коптильней/казаном:) При том что по жизни кроме мангала ничем никогда не пользовались:|: Будем осваивать:)

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.169

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.169
    только он теперь по рецептам.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @Aimy, на северах навес от сугроба не спасает. Никак. У нас метели бывают неделями, ветер перемещает и трамбует снег, если еще и сверху валит - то усе. Бывает по окна завалит, так детей в форточку выкидывают двери откапывать...Это редко, но разок и я на даче в окошко лазала. Поэтому и две двери из дома по разным сторонам - если одну замело, то другую может и нет... Ой, что это мы про зиму...

@Aimy, мангал - это благо! Готовить на нем легко и приятно, очень вкусно. Мысль правильная, но не рано ли? Все-таки во дворе при стройке ужас что... Проект (или эскиз) комплекса нарисовали?

Именно, но, думаю, врач выпишет, если попросить. Еще можно попросить ветеринара, он тоже выпишет. А штука хорошая, только в сон рубит.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.169

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.169
    иногда вовнутрь тоже полезно. изверги могут и подпереть дверь снаружи:mad:

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Мрачный @Nikki1977 пришел. ;) Изверги у нас не водятся, у нас благорастворение воздухов там.
    Если дверь вовнутрь - при заносе дров дверь можно открывать ногой. Хотя я очень жалею, что у меня нет хобота. Мне бы очень пригодился, и двери открывать, и душ принимать, и почесаться когда руки заняты...эх природа не досмотрела.

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Хотел спросить... зазоры над окосячкой не маловаты? положено 5% от стойки

13. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Думать никогда не рано:)
    Планы такие: в этом году замутить под него фундамент (понимание пришло), поставить столбы (еще размышляем как обыграть), накрыть кровлей (тут все понятно), договориться с печником (done).
    В следующий строительный сезон соорудить чудо:)
    Картинки - это не эскизы, а вдохновители. 1-я показывает что именно хочу по наполнению, 2-я - в каком цвете. Печника уже нашла, в выходные встречаемся, обсуждаем, рисуем:)
    P. S. спасибо форумчанам за контакты:)

Вложения:

• печь улица.jpg
    • печь цвета.JPG
  14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Кем положено и для каких объектов?

15. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    СНиПы и правила я вам не направлю, я об этом слышала неоднократно, да и логика на это указывает.
    Все подъезды, магазины, кино, офисы сделаны по этому принципу. У нас и с одной дверью в квартирах так делают, исключения, кто 2 двери ставит...
    Суть проста: в случае ЧП вы должны с минимальным усилием (беспрепятственно) выскочить из помещения.

Статус темы:
Закрыта.