1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Это прошлогодняя. Крашеный пока не поставить, он в лесах, не комильфо. :hello:

Ребята, я попросила модератора удалить часть старых сообщений, которые сочла не очень информативными, вы не обижайтесь, пжлст, просто тема слишком здоровенная. Лады?

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    По издательским делам... У меня жена редактор главный. Если интересно - напишите в личку - однозначно куда-нибудь пристроим.

3. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
  4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Назревает у меня половой вопрос.
    Начала думать, оказалось здесь куча проблем планирования. Если начинать с пола, то надо определять высоту конечной отсыпки, а она зависит от толщины чистового покрытия, а чистовое покрытие должно вписываться в интерьер, а фиг его знает какое оно будет, стало быть, покупать лучше заранее, подгодав под скидку...
    А саму отсыпку надо делать после протягивания коммуникаций - канализации, воды и липистричества.
    А липистричество надо делать проект, во всяком случае для кухни, там розеток до черта. А если делать проект под кухню, то надо сразу прикинуть и вентиляцию. И сразу возникнет потолочный вопрос, потому как он до полового, но после электрики.
    А потом еще возникнет проблема поженить виртуальную кухню с не менее виртуальным чистовым покрытием пола. И чтобы это все увязалось с цветом печи и не противоречило бревну и ППБ.
    Вот разобравшись со всей этой хренью надо прикинуть размер бюджета и потянем ли мы следующий сезон.
    Это ахтунг какой-то. Строить было легче, ей богу.
    У кого будут мысли, предложения, идеи по оформлению ну хотя бы первого этажа?

5. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    мысли, предложения, идеи по оформлению

-да начинать с пола, нет не зависит имхо. радон отсекать планируете?
    -зачем в пол? липистричество максимально открыто как элемент декора, остальное в потолок
    -электрический рекуператор будет? или естественный приток отток
    -потолочный имхо после полового и после липистричества
    -да коробка 1/4 затрат средств и времени. начинка 3/4

весь пол этажа одного цвета, без рисунка, пестренький, спортивный линолиум, или заливной полиуретановый. цвет синий. Форбо Smaragd Classic 6176

стены все одного цвета желтенькие.
    или второй вариант если разные то гостиная темно синие стены

потолок розовый каркас а-ля армстронг наполнение матово-(молочно-) цветной пластик /литой поликарбонат

Вложения:

• x_70a44041.jpg
    Последнее редактирование: 24.10.18
  6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Все не так просто.
    Липистричество до потолка, т. к. надо сделать вывод на будущий верхний свет в потолке кухни. Там будем тянуть в перекрытии.
    Про радон не морочимся, как и про рекуператор, хотя здесь может будут предложения, пока ждем прикидок проекта по воде и сопутствующим.
    Помещение хорошо вентилируется печной трубой, но нужна вытяжка над плитой, думаю ее прямо через бревно на улицу запустить.
    А розетки на кухне должны быть сообразны кухонному гарнитуру. Значит, надо по-идее хотя бы иметь линейный проект кухонной мебели.
    Стены уже покрашены, останется только прокрасить темным потолочные балки и потом подшит потолок выбеленной вагонкой. Покрасочные работы лучше делать при черновом поле. ТАм думаю полусухую стяжку или вааще сделать пескобетон вручную. Теплый пол будет ИК пленкой дорожками под половое покрытие.
    Линолеум исключаю как возможный материал для частного дома. Страшно скользко, особенно зимой в валенках :|:. Знаю по даче, категорически отказались после пары-тройки травм.
    Думаю в сторону кварц-виниловой плитки в мокрые помещения и пробкового ламината в гостиной. И кажется мне, что надо пол сделать темным, графитовым или шоколадным... Хотя здесь я могу ошибаться. Запросила совет Архитектора по колористике, он в этом плане человек надежный.
    Перед печью положим керамогранитную плитку в тон, как противопожарный предтопочный лист, но тоже надо не скользкую.
    Еще про печь есть такое: предтопочный лист можно сделать чуть ниже уровня остального пола (5-7 мм), тогда легче заметать мусор от дров и отправлять его в топку.

Вот в этой теме есть про уход от мокрых бетонных работ https://www.forumhouse.ru/threads/65520/#post-1703224, интересный вариант в сообщении #9 и чуть дальше, до следующей страницы. Думаем в эту сторону...

Последнее редактирование: 24.10.18
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    ну и зря
    высота потолков у вас вроде позволяет
    вот это можно в пол, хотя тоже необязательно
    а подвод воздуха печи откуда будет
    и ледяной сугроб на наружной стене?
    на пробке валенки не скользят?
    это интересно
    разумно

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    У нас нет подвального помещения, радоновая проблема решаема полимерно-битумной гидроизоляцией полов по грунту. Да и дом на горе, а это важно. В общем, не морочимся.
    Печь не требует подвода воздуха, она его берет из помещения, а оно здоровенное.
    Не будет сугроба от вытяжки, думаю там клапан будет, да и пользуюсь я ею редко - ну не воняет моя еда, а вкусно пахнет! И плита не будет часто использоваться, основное буду готовить на печи, а там своя вытяжка уже приколхожена. Только печники заговор против меня устроили и обсуждали, как мне к вытяжке подтянуть липистричество, чтобы еще и освещение кастрюлек организовать. Проговорились печники :|:.

А на пробке валенки не скользят, и на ПВХ плитке тоже. Пробка точно будет на втором этаже в спальнях, а по первому этажу еще колдую, ищу другие варианты покрытий. Ламинат исключаю.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Чистовое покрытие + подготовка под него не зависят от типа финишного напольного покрытия и в конечном итоге дают примерно одинаковую толщину.
    Ну плюс-минус пара миллиметров, которые всегда можно нивелировать или слоем плиточного клея, или подложкой.
    Исключение составляет подготовка под ВТП.

Потолочный вопрос не до полового.
    Потолки обычно устанавливают после настила чернового пола и до монтажа финишного напольного покрытия, т. к. лесам нужно на что-то опираться.

Предложил бы следующую последовательность работ, влекущую за собой и последовательность планирования\проектирования:
    - глубокий вдох;
    - проектирование и монтаж всех инженерных коммуникаций в доме с одновременными подбором\закупкой санфаянса, определением производителя и конфигурации кухонной мебели;
    - монтаж черновых полов (подготовка под укладку финишного напольного покрытия);
    - монтаж финишных потолков;
    - монтаж финишного напольного покрытия.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    О! Значит я правильно двигаюся. И правильно понимаю проблему.
    С учетом материальных затрат, есть подозрение, что запланированное надо разбить на несколько стадий и в следующий сезон сосредоточится на черновых полах и инженерке. Там надо еще выполнить работы снаружи дома, их вполне хватит на сезон, который думаю открывать в конце апреля и за счет майских праздников присовокупить себе еще пару недель отпуска всего за 4 рабочих дня.
    Вот одно мне непонятно - а выдыхать-то когда? ;)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    После посадки последнего кустика.

Инженерка обычно отнимает много материальных и моральных ресурсов.
    Если получится сделать тот объем, который я обозначил выше, - это будет прекрасно.
    Сможете осенью собой гордиться.

Между вдохом и проектированием инженерных сетей дома я бы всерьез озаботился формированием общей концепции интерьеров (выбором стиля, цветовых палитр, составлением коллажиков итп).
    Ведь и кухню, и санфаянс целесообразно выбирать уже с учетом этих нюансов.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Задохнусь! Разопрет меня!
    По инженерке уже начали работать, но совершенно пока не озаботились вентиляцией. Вообще, думаем вообще этот момент опустить, если получится.
    С интерьерами мне уже понятно, что точно не впишется.
    Цветовую гамму и стиль уже начал требовать сам дом, и я его требования, мне кажется, чувствую. В принципе, думаю, что довольно хорошо себе это представляю. В нашем случае гораздо важнее не допустить перегруза интерьера - т. е. вовремя включить отсекательный механизм. А то мне тут уже шкуру медведя подогнали... прям торопятся, спотыкаются...
    Еще подумала, не надо спешить - дом-то сохнет, кряхтит и усаживается. Пусть сделает это так, как ему комфортно, ненасильственно.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Кстати...
    Если есть желание, Жанна, с концепцией и прочими палитрами могла бы помочь Ольга (Eva Blank).
    Насколько мне известно, ей обычно доставляет удовольствие сей процесс.
    Продолжительность полярных зим у вас примерно одинакова.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Поддерживаю.
    Если нет помещений без окон, допвентиляция в жилых помещениях дер. дома не нужна.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    А если учесть, что мы с ней давние интернет-подруги и живет она в 60 км от меня, то... очень важно взять бутылку и напроситься в гости! И еще она, как и я, ненавидит прованс, и обожает северное безмолвие.
    Я не думаю, что мне прям помощь нужна, но советы я слушаю с удовольствием, люблю умных людей, у которых есть чему поучиться. Правда, вокруг меня таких 90%.

Статус темы:
Закрыта.