1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Кабанчика представляю себе только в лесу или на вертеле :|: Это что такое в данном контексте?
    Столешница в тон - графитовая, то да. Как получу линейные размеры столешницы - попробую опять кинуть запрос на коммерческое предложение по лабрадориту. А вдруг это не будет стоить как весь остальной дом? Запросить - то можно, чтобы потом с жабой всю зиму спать :)] Если не потяну - тогда проектировщик скажет какую надо, с цветом понятно.
    Что-то с этой кухней меня гложет, что-то там неправильно. Пока не пойму.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    upload_2018-11-11_18-26-43.png
    upload_2018-11-11_18-28-24.png

плитка кабанчик. Она похожа на кирпичики, но не настолько грубые как имитация кирпича.
    Палитра очень богатая, но чаще используют конечно белый

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Духовка если будет внизу - ставь ее традиционно под плиту тогда. Нечего ей делать на отшибе и тем более рядом с винным шкафом.

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Тут и соглашусь и нет. У меня не было и нет проблемы с подвижностью швов. От слова совсем.
    Если на доску попадает вода в большом количестве, то да, могут быть проблемы. За 9 лет в 2х комнатах в 1 месте небольшое вздутие. Но вода должна воздействовать долго, несколько часов.

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Над теплым полом паркетная доска и особенно пробка не очень хороший вариант. Доска будет рассыхаться, у пробки очень малая теплопроводность.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Самое оно. ТОлько надо будет по бревну основу под нее поставить, ГКЛ, наверное.

Это широко распространенное заблуждение. Собственно, если по-крупному, то все зависит от двух вводных:
    1. от температуры ТП (не выше 28 град)
    2. от толщины чистового покрытия.
    Для систем ТП плитку, в том числе пробковую, рекомендуют не толще 4 мм. Проводит хуже, ессно, но по ощущениям ногами - очень даже хорошоу. Паркетная доска при правильном подборе, укладке (плавающая) и нормальных руках живет по ТП долго. Специалисты советуют ее на полусухую стяжку, тогда, говорят, вааще зашибись.
    Вот сижу изучаю ветку по теплым полам и мы даже с @PMWoman консультировались в личке у производителя работ. Говорят, если соблюсти технологию - будет теплое щастье в дому.

Да, забыла: ТП не рекомендуют, за редким исключением (если позволяют теплотехнические расчеты) считать основным отоплением, скорее - как система поддержания комфорта. Я тоже склоняюсь к этой мысли, поэтому и допускаю ТП под материалы с высокими теплоизолирующими свойствами. Если рассматривать ТП как единственный источник отопления дома, тогда все будет по-другому, включая материал чистового покрытия.

Последнее редактирование: 11.11.18
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    имхо нет
    фотофартук рассматриваете?
    макроцветочки с капельками

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Я думаю пестрота там не будет уместной.
    Думала, правда, пустить стекло с хорошей фотографией северного сияния, но пока не нарисую и не увижу - не смогу решить что лучше. Буду искать, кто мне сможет эти рисунки сделать, я сама ни в зуб ногой.

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    1. Я пока ознакомился с 2-3 мнениями, так что могу ошибаться. Но все же озвучу.
    В домах с высокими теплопотерями, к которым относятся и наши с Вами деревянные дома, температура теплоносителя в 26С, заявленная в ГОСТе - очень и очень мало, практически не ошущается. На практике температура теплоносителя в большинстве случаев выше, до 29-32С. При такой температуре теплый пол комфортен и в деревянном доме вполне сойдет как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ отопление зимой или основное отопление в межсезонье.
    2. Деревянный и пробковый пол сам по себе очень комфортен для ходьбы босиком либо в носках. У меня в паре комнат паркетная доска выходит на пристроенные к комнатам лоджии. Пол там утеплен 50 мм пеноплекса, снизу соседская лоджия без утепления. Под окном висит радиатор пол при таких вводных не холодный. Сейчас пишу сообщение именно с такой бывшей лоджии, ноги босые, на улице -20. Опять таки, под доску ведь ложится подложка, она теплоизолятор. Про рассыхание доски на теплом полу мне говорили продавцы напольных покрытий, им для чего обманывать? Ну а пробка в силу своей пористости - звуко- и теплоизолятор.
    Пробка у меня на этих лоджиях настенная, как раз около 4 мм толщиной. В стенах идут скрытые трубы к батареям. Батареи градусов 60-70, стена в месте, где идут трубы 30-35С, ну максимум 40

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Соглашусь с предыдущим оратором. В доме из бревна только теплым полом вряд ли получится отопиться. Теплопотери все же поболе чем в каркаснике с 275 мм утпеления в стенах и 400 в чердачном перекрытии.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Все верно по сути, и не противоречит моему мнению на данный момент, которое сложилось тоже от вычитывания материалов.
    А вот про то, что подобный вид отопления хорош для межсезонья или холодного лета - я не подумала, а ведь это хорошая мысля.
    Ну а если, допустим, пол в доме не 12 град, а 28 - то очень даже и неплохо.
    Про спальню я думаю что кинуть электротеплую пленку дорожкой где ходим под пробку - цена вопроса пустяки, но если не кинуть - потом пол будет влом разбирать. Все-таки в спальне у меня два окна.

Заверения продавцов про рассыхание доски может быть и по той причине, чтобы потом не принимать рекламации на качество. ДЛя теплого пола рекомендуют инженерную доску, которая отличается от паркетной доски только количеством разнонаправленных слоев, что стабилизирует рассыхание.
    Ну и качество тоже важно, здесь все предостерегают от непроверенных производителей. И в действие вводить надо очень аккуратно, не давая всей мощи сразу.

А вот если вообще по-крупному, то кинул пленку теплого пола под пол - и думай дальше - включать-не включать, дело хозяйское, но сама возможность включить - уже благо.

Этим летом имела удовольствие развенчать еще один миф про ТП и второй свет:
    Лето выдалось теплое. Отключила все конвекторы, но дом был вечером прохладный. Включила теплые полы. И жду - когда у меня все тепло улетит ко второму свету, там у меня балюстрада. Не улетает.
    Подождала ночь. Спускаюсь. Пол теплый. До колена, приблизительно, дальше - прохлада приятная. Очень комфортно. Температурник показывает +19 на уровне моей тыквы. Ниже - значительно теплей, около 23 минимум.
    Стала думать, почему тепло не улетело. И доперло: воздух от пола теплый поднимался, но по пути - остывал, а отсывши - падал обратно на пол. Т. е. конвекция по высоте была в районе 1-1,5 метра, не выше. А на форуме по поводу второго света, холода внизу и жары вверху - кучи воплей.
    В натуре все не так, потому как недоучтен фактор теплообмена, т. е. ошибка состоит в том, что воздух считается одинаково нагретым на всей высоте второго света (около 5 метров), а на самом деле есть градиент температуры и постепенное остывание воздуха по мере его поднимания. Как только температура сравнялась - ему подниматься уже и неинтересно.
    Во как. Мне понравилось.

12. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    23-19 = дельта 4 градуса?
    остывал на 4 градуса при подъеме на 1,5 метра?
    точно выравнивание температур? :nono:
    или была температурная инверсия?

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Насколько я понимаю, об инверсии здесь говорить не приходится.

14. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Уважаемый Svtender, проектировщик я, рад представиться Николай Задираев, один из лучших частных мастеров по кухням в ЦФО. Ваш неуважительный тон, к проделанной мной работе, меня абсолютно не огорчает, а наоборот прибавляет сил, за что конечно вам спасибо. А что касается дела, то знайте, вы теоретик и не более того! Если это не так, то ждем ваш, не "ублюдошныЙ" проект кухни для Жанны под ее пожелания с пятью островами и другими вашими советами. Дискутировать с вами готов по делу а не ради количества сообщений.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да бросьте вы, Николай. Просто к манерам @Svtender, надо привыкнуть, а так - он не злой, честное слово! Просто вы попались в "лапки провокационного тона", ну грубовато, не переживайте.
    А проект еще не окончен, мы его еще думаем, но надеемся, что вместе думать будет и повеселее, и поинтереснее.
    @PMWoman просила 2Д - ну вот что-то типа того Николай уже прислал:
    Кухня набросок.jpeg Кухня набросок1.jpeg Кухня набросок3.jpeg

Верхние шкафы нужны. У меня там много чего распихается.
    Посудостиральная машина на месте, под правую руку, мне нравится.
    ПРо духовку уже говорили, но может еще какая мысля придет.
    Кухня набросок.jpeg Кухня набросок1.jpeg Кухня набросок3.jpeg
    Вот я еще маленько порисовала как умею - печь ширше за счет ниши под дрова, проход между обрезанным бревном и печью, если память мне не изменяет, 800.
    Остальные размеры есть

Кухня с размерами.jpg

Последнее редактирование: 12.11.18
Статус темы:
Закрыта.