1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - отопление чем? газ? ТА планируете?
    - сарай внутри это называется двор - и там желательно иметь земляной пол
    - концепция правильная но есть нюансы

2. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    - зачем ждать?
    -сразу сделайте два по 10 и сдавайте под дачи, вот и дополнительная копеечка на строительство.
    / подрастут внуки будет им площадка молодняка и прайвиси с френдами и праздник молодой плоти чтоб над головой не шумели грязь не таскали / вырастут внуки пустите на дрова

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Газа нет и не будет. Но электричество по нашим ценам - почти даром... Плюс печь, на дровах, это святое. Еще баня в доме на дровах (ею тоже прекрасно можно отапливаться - я так дачный дом прогреваю по пятницам, вот сейчас поеду его греть...)
    Это не сарай - это гараж. Он будет каркасный, скорее всего. Пол по грунту, грунт - песок. Но муж хочет яму. Пусть пока хочет, чего не хотеть.
    Концепция не для средней полосы - войдите в положение, сделайте одолжение, мы сами не местные! :|:

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не имею ничего против. Наоборот, интересно кто темой интересуется - такой клуб по интересам. Если модераторы разрешат - нормально. Я пригласила на рюмочку, и поболтать о наших сумасшедших идеях...
    Вот подумала - если идея не сумасшедшая, то нафига ее рожать?

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ретроспектива выглядит как 68 файлов более-менее готовых вариантов, и еще 129 промежуточных. В течение года. На форуме, наверно, нет ни одной темы про проекты, где бы я свои пять копеек не вставила. Огромную трудность составлял вход в дом и желание освоить все солнце, которое нам выпало в виде очередного бонуса. Знаю, что многие от него прячутся, я его пью, я им дышу. Это после полярной-то ночи. Кстати, вот-вот начнется, уже через неделю.

Потом архитектор меня пожалел и предложил прислать хоть что-нибудь. Я прислала. Он вспотел. Молчал две недели - видать, в себя приходил. Тем более, что файл был в формате ВОРД! Он к этому готов явно не был, но деликатно молчал, и даже ни намеком... Да, ему досталось, это точно. Но жив.

Второй свет хочу. У меня на даче есть, маленький (вот вам фото ниже). Зачем?
    Э-м-м-м - ну я такая эротоманка, мне нравится смотреть из кухни, как по лестнице спускаются к завтраку молоденькие жены наших сынов, сверкая загорелыми коленками ниже симпатичненьких шортиков... Правда, я про это мужу еще не говорила... И вы не говорите. Это будет секрет. :close:

При правильной лестнице и балюстраде никто никуда не падает. У нас не падали. Пока.
    Высота в коне (там же бревно, как-никак) по проекту 8,584 считай все 9.

Цвет стен не решила, бревна будет многовато - скучновато, будем думать, но это потом.

Дача второй свет.jpg

Последнее редактирование: 13.11.15
  6. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    В общем, год назад приблизительно, лежим мы на даче, никого не трогаем. Архитектор там свою часть уже кропает, пыхтит в Питере, меня нехорошими словами называет.
    Мы лежим на диване в пятницу после бани, расслабленные, довольные, рожи красные.
    Вдруг - звонок!
    Сын. Короче, появился у нас еще сосед. Внизу. (если появятся все соседи, то на 8 участков будет 7 хозяев) - прелестно! Остальная деревня в полукилометре.
    И этот новый сосед оказался очень продвинутый, и замутил нам электричество (а у нас заявления написаны, ТУ выданы, ждем мы). И он его так замутил, что надо быстро немедленно ему позвонить, все решить, а то программу (500 рублей) продлевать не будут, и мы останемся без света.
    Звоним новому соседу - лежа, в расслабухе.
    Голос бодрый, приветливый, первый сосед уже в курсе, давайте дадим там денежку и все сделают до Нового Года. Скока? - ну тысяч 30-40.
    Я быстро соображаю, что вложив 30, участок становится дороже на 300, давлю мужнину жабу, которая уже выползала из-под подушки, и соглашаюсь.
    Мужу долго объясняю, что мы тут с ним лежим, ничего не делаем, а люди там в холод, в деревне. на ветру ставят нам столбы, тянут провода, заземляют, включают, проверяют, в общем, страшно страдают.
    Муж кивает. Ну и я его добиваю контрольным: хочешь лететь - лети, но это будет дороже. Не полетел, решил со мной полежать (и с жабой).
    По факту: столб поставили бетонный (правда, не туда куда надо - но ладно), счетчик - в ящике, трехфазный, двухтарифный, сделан так - как кружева плетут профессионально - ни одного перехлеста, аккуратно, грамотно, любо-дорого... Короче, не жалко мужикам к Новому году было и подкинуть на конфеты детишкам.
    Ура! Электрифицировались, не вставая с дивана! В мае можно скважину ковырять! 15 кВт, мы в шоколаде и с лапмочкой!
    Вот уже точно поехала на дачу. Пообсуждайте меня без меня. :hello: Фотки позже.

Последнее редактирование: 13.11.15
  7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Это пока только концепция или уже есть внутренности?
    Открытая площадка -очень хорошо смотрится на картинке. :) Но под эту хотелку надо понимать что будут некоторые трудности: начиная от гидроизоляции крыши до ежезимней уборки с нее снега.

Меня прораб например отговорил от балкона на втором этаже - сказав: а нафига тебе проблемы с протечками в стене балкона каждую весну ...

8. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    - вот эти файлы лично я бы посмотрел с большим интересом т. к. видна логика изменений
    - и вообще я форум понимаю так - я или пишу про себя сделал так это было ошибкой потому-то сечас бы я сделал то же самое вот так; или спрашиваю - ситуевина вот такая не знаю как быть форумчане посоветуйте плз кто чем может;

9. Takc
    Благодарности:
    1.925

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.925
    Только не выберите "оцилиндровку". Я в своё время "повёлся" на эту красоту, а теперь жалею - оцилиндрованное бревно крутит и рвёт. Если делать дом из "оцилиндровки", то крышу надо из натуральной черепицы - чтоб придавить несколькими тоннами сверху.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    прям таки все бревно и рвет? или может где кривыми руками обтачивали?

11. Пруль
    Благодарности:
    45

Пруль

Участник

Пруль

Участник

Благодарности:
    45
    Поддержу Такса. Я так понимаю возможности тотального контроля не будет...соответственно есть большой соблазн сборщиков опустить некоторые обязательные промежуточные циклы (обработка антисептиком самого бревна и торцов) :mad: Сам получил по лбу граблями. Сейчас конечно жалею. Бревно сильно растрескалось с южной стороны. Вообщем удачи. :hndshk: Подпишусь на тему. Очень интересно. Кстати тоже дом-баня в одном срубе хотя и намного скромнее.

12. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Так бревно на северной и южной стороне будут вести себя по разному. Оно же дерево, тем более ни чем не зашитое. :)

13. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
  14. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
  15. Takc
    Благодарности:
    1.925

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.925
    Я так понимаю, что обтачивает станок. А поскольку идеально круглое бревно в природе встречается нечасто (а деревьев с одинаковым диаметром ствола у корня и кроны вааще не бывает), то круглое делают из некруглого. Если смотреть на торцы оцилиндровки, то видно, что геометрический центр бревна не совпадает с "природным" центром, с одной стороны резец снимает больше, чем с другой. Соответственно, под воздействие внешних факторов попадают разные слои бревна. При этом рвёт и крутит не только внешние стены, но и внутренние, на которые не воздействуют атмосферные осадки.

Статус темы:
Закрыта.