1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Муж жаждет яму в гараже, уже прямо хочет ее копать. И ведь выкопает. Но это потом, потом.
    Подвал не хотим. В доме места должно хватить, поэтому без (ну и подешевле).

Про УШП постоянно идет разговор - строителям и выгодно, и легче. Мы против. Нам не надо. Муж не выносит необслуживаемых коммуникаций. Мне муж дороже.

ТИСЭ под печь нежелательно, тем более с ростверком (ростверк при ТИСЭ только висячий). Печь в силу своего веса требует равномерного основания, поскольку со стороны трубы она потяжелее. Чтобы не перекашивало фундамент должен быть с большой площадью опоры на грунт. Поэтому только плитный.
    Чтобы меньше лить бетона возможно устроить ряж (кирпичную коробку), которую потом заполняют бетоном послойно с гравием. Мы так делали на даче, в моей теме описано. Это уменьшает количество необходимого бетона и облегчает работу. Кирпич здесь можно и Б/у.

Лента рассчитывалась Архитектором под бревно диаметром 30. Зная его отношение - вполне ему доверяю. Бревно 7 метров обещали найти целиковое. Пролетов 7 метров нету. Самый большой пролет 5 метров (без учета остатка), он будет "стянут" дополнительно по второму этажу.

Последнее редактирование: 02.12.15
  2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Как все сложно с этими лентами ... вкрутить 133-х свай и не переживать за подпол ... его все равно не будет ... :)

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да не годятся нам сваи. Не рекомендовали нам их конструкторы именно из-за песков, которые у нас мелолковаты, хотя и не пылеваты - в них возможны линзы, геологией это не контролируется, уйдет свая, потом ремонт дороже выйдет.

Опалубка будет нужна на надземную часть фундамента. Потом она будет разобрана и пущена где на леса, где на черновые полы, где на перегородки. Лишних досок на стройке лично я не видела. В конце концов, уйдет на каркас гаража. Без опалубки 40 см надземной части бетона выпрет.
    ЭППС должен быть с двух сторон, плюс на отмостку тоже. Сделаем и забудем. Отмостку, скорее всего, сделаем скрытую.
    Периметр считаю со внутренними по проекту фундамента, правда, не по осям. Но зато округляю в плюс. Мне пока надо понять максимумы, чтобы знать основные стоимости работ. Дальше буду торговаться, как на рынке, если мужа удастся придержать за лапку и не давать вклиниваться.

4. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Не буду спорить, но 30-50т на м. кв распределённой или на 28 - 30см бревна сосредоточенной. Сейчас изнутри утеплял скважинный домик, так вот при запихивании между стоек пеноплекс розовый толщиной 20 мм проминался под большим пальцем почти до половины. Может, конечно, от бревна и большей толщины пеноплекса такого не будет, но вес то другой.

5. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Если засыпать на всю высоту листа то да. Хотя по технологии клеят к бетону мастикой, уже не помню какой, надо посмотреть.

6. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Что то читаю я про твой фундамент со всеми дополнениями и рекомендациями и слегка становится худо. Золотой ведь выйдет. Отсюда задаюсь вопросом, а надо ли вам такой большой дом? 45 минут езды до квартиры, а жить там постоянно, я уже тоже сомневаюсь.

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Там тоже будет распределенная. В смысле не точечная. Задача - не промяться, а "обмять" неровности. Это немножко другое. Ну и плотность его есть разная - от 35 до 45.
    Зависит еще от плотности и производителя самого ЭППСа. Приедем- проведем эксперимент, Григорьич нам все замоделирует. Когда на балкон его (ЭППС, не Григориьча) клали, то под подошвой не проминался. Но это не показатель, я понимаю.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Шпокойствие :victory:. На фунд я прикидывала до полулимона. Мы вписываемся.
    В квартире мы жить не будем. Ни за что. Поэтому дом большой. Ну и вы пока построитесь тоже поживете, если захотите. Приедете например со своим диваном. Григорьич согласен, я спрашивала.
    Будем жить в доме и твой участок сторожить. И вам по пятницам обед готовить. И бутылочку охлаждать. :|:

9. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Народная мудрость-хорошая мысля приходит опосля. Ты знаешь, мы вот сейчас на два дня приезжаем в свой караван-сарай, всё хорошо, здорово. А тут что то подумал посидеть неделю, две, хоть в доме, хоть в сарае и как то не комильфо. Ну лето одно, а вот осень, зиму... .Я не провокатор, я ещё только учусь... .

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ну во-первых, я лично это все проходила. Брала развод временный на лето и уматывала жить на дачу. Отлично, я тебе скажу. В прошлом году обитала на даче весь сентябрь и октябрь (отопления в квартире не было), сам знаешь что это такое по северам. Шикарно.

Занятия там при доме хватит на все лето и всю зиму. Григорьич настроен работать на пенсии, он найдет себе что-нибудь. А я - я по хозяйству буду, а дальше - думать. В конце концов, у меня 3 специальности по высшему, не считая мелких навыков.
    Нам скучно точно не будет, здесь я уверена. Либо работу, либо бизнес замутим. Еще есть охота и рыбалка. Неосвоенных задач полно, я еще самогон гнать не научилась. Представляешь - змеевик вокруг дома... Красота:super:.

11. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Так то оно так. Наверное я ещё не отвык от стада.

12. AGO51hib
    Благодарности:
    3.850

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.850
    Здесь я полностью согласен со своей женой. Красота:super:.
    А вот это не системный подход. В качестве змеевика надо использовать трубы теплового насоса, а готовый продукт сливать в отмытый от навоза евро куб, который зимой все равно не будет использоваться в качестве бассейна.

13. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    сделайте наружную опалубку из привозного плодородного грунта
    после раскидайте по участку под цветочки, не вариант?

Последнее редактирование: 03.12.15
  14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @мама Жания, слежу за Вашей темой. Очень интересно пишете, и стройка намечается не менее интересная.
    Увидев ссылку на тему про фундамент, не могла не вклиниться в разговор. Сама по этой теме училась. Еще раз спасибо автору.

У нас ЭППС после снятия опалубки, отошел от фундамента в некоторых местах. Пришлось крепить его специальными грибками. А можно было предусмотреть это крепление заранее, но сама я не догадалась.
    А вот пример, как это можно исполнить https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-2#post-1846085
    Автору так же выражаю свою благодарность.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Понская (как же вас зовут?, а то нехорошо как-то), спасибо, я на вас тоже поглядываю :love: Вы незримо присутствовали все это время, очень деликатно, я видела вашу заинтересованность. Присоединяйтесь, будем думать - планировать - строить.
    ЭППС конечно не везде приклеится, это понятно. Была идея взять его на сквозную стяжку проволокой, которая потом будет замурована в бетон, либо ваш вариант с грибками, тоже замуровать.

Не, не вариант. :no: Не ко времени. Во-первых, лишние деньги и лишние работы. Во-вторых, разведем грязь на участке по дождям, машины могут вязнуть-скользить. За время стройки весь этот грунт размажется- расплывется, артель "Напрасный труд", да и опалубкой он служить не будет. Не получится.

Вот оно что ты затеял... А я все про бытовое пьянство, а тут уж производственнные масштабы. Нам столько самогона за лето не выпить даже если мы весь форум пригласим... :faq:

Статус темы:
Закрыта.