1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Три раза прочла, так и не поняла :aga:
    Я про связь расположения мойки с поносами. За всю мою жизнь ни разу не имела мойки через стол от холодильника. Пока все живы, вроде. Правда, нужно уточнять, что такое "через стол". Стол это 60 см? А если 2 м это будет "через стол"?
    Жанна, я, правда, понять хочу, в чем принцип. Поскольку Вы уже третий раз за тему об этом упоминаете, как о принципиальной вещи.
     
  2. priam
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    721

    priam

    Иногда пробегаю мимо

    priam

    Иногда пробегаю мимо

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как кто? Тот кто всегда безмолвен. Тут ни пивом, ни чем покрепче не обойдёшься.
     
  3. Понская
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    16.528

    Понская

    Живу здесь

    Понская

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    16.528
    Адрес:
    Красногорск, МО
    Да, Жанна, мне тоже интересно. У меня в квартире холодильник, мойка, стол, плита. И мне так удобно.
    Про обсеменение микрофлорой не задумывалась. В доме будет в другую сторону. Мойка, стол, плита, стол, холодильник. И мойку планирую под окном. Окно выходит на веранду с посиделками (с пивом, коньяком и закусками). Сначала в окно загрузил, потом через окно сразу в мойку (после коньяка с пивом можно и самой).
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Обсемения флорой бояться вообще не стоит, ничего нет опаснее для иммунитета, чем стерильность. Важно только не допускать о-очень большого загрязнения, которое возникает, как правило, при употреблении загрязненной воды, в силу большого ее употребляемого количества.
    А руки не помыть перед едой это сущая ерунда, имхо. Конечно если нет иммуннодефицита (который мог возникнуть, в том числе и от излишней приверженности стерильности). Мне кажется, для любого биолога это должно быть очевидно. Так что я, скорее всего, не правильно понимаю вашу привязку к "мойке через стол от холодильника". "Мне так удобно" это самый серьезный аргумент! Который может конкурировать по силе только с "мне так нравится" :)
     
  5. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Какой кошмар: дискретные углы и обесточенная досягаемость. Профессор, ты жжешь!
     
  6. priam
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    721

    priam

    Иногда пробегаю мимо

    priam

    Иногда пробегаю мимо

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Великий Новгород
    Январь по прогнозу чуть лучше, но всё равно не айс. Мало того, что древесина сырая, так её ещё по такой погоде не вывезти из леса. Не повезло нынче.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Жанна, а вы сами будете делать электрику, не нанимая специалиста?
     
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Девочки, ну есть же азы гигиены (знаете, какое профессиональное заболевание негигиеничных ветеринарных врачей? - бруцеллез, страшная штука и почти не лечится). Поэтому я, как ветеринарный врач, руки мою регулярно, последствие у меня такое.

    Вопрос не обсемененности или ее отсутствия, а концентрации патогенных микробусов, которую надо держать под контролем. Для этого выдуманы гигиенические рекомендации, что надо - все равно попадет и свое иммуннотренировочное дело сделает. Главное, чтобы не зашкаливало.
    Поэтому продукт из холодильника (не весь, а сырой и подлежащий термообработке) по идее должен попасть на стол №1", оттуда - в мойку, из нее - на стол №2, где будет нашикован, с него - в кастрюльку. Готовый продукт ставится на стол №3 или что-то типа того.
    На рабочий стол №1 для сырого, по идее, желательно чтобы не попадали готовые продукты (без догм, ессно). Но это в теории.

    Я видела работу шведов (или финнов, не помню), которые эту теорию привязали к практике кукинга и эргономике движений хозяйки на кухне. Получился всем известный принцип "рабочего кухонного треугольника". Почти все кухни у скандинавов ориентированы по этому принципу, что, естессно, и удобно, и гигиенично.
    Это не аксиома, это такая вполне себе внятная рекомендация. Однажды я ее попробовала - и мне понравилось, особенно когда еще ручка у холодильника с правильной стороны. Если учесть, что готовить я люблю, а уставать - не очень, то взяла себе за принцип и ни разу не пожалела. А вот неэргономичные кухни меня раздражают и становится жаль хозяйку, которую никто не любит и не слушает.

    А теперь до кучи возьмите парочку 12-летних шустрых пацанов, которые, забежав на кухню, легко выпивают три литра сырого молочка и заедают это дело батончиком за один присест (это между обедом и ужином), и все время трутся около хозяйки и хватают куски. Ну нормальные дети, а нормальной маме просто нужно свести вероятность поноса к минимуму. Поэтому они знали, с какого стола хватать можно, а с какого они получат затрещину. Как-то так.

    Есть еще принцип "хочу - причина уважительная".

    Электрику (и не такое) может сделать Григорьич. Он на даче сделал - ВАХ. Как паучок, но с образованием :aga:
     
  9. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - нельзя забыть то чего никогда не знал
    - а из зала мне кричат давай подробности!
     
  10. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Последнее редактирование: 10.12.15
  11. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - пруфы иде? ссылки на литературу
    - фотоотчет в студию плз
     
  12. Dozen
    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    878

    Dozen

    пытаюсь думать

    Dozen

    пытаюсь думать

    Регистрация:
    15.10.10
    Сообщения:
    1.661
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Москва
    а у нас таких продуктов в холодильнике вообще нет ... все, что должно будет париться-тушиться мы в морозилке и отдельном морозильнике держим ...

    если покупаем что-то такое сырое для готовки, то сразу отделяем, что готовить, а все остальное "на запас" сразу в морозильник, причем стараемся сразу на порции разделить, чтобы потом - что разморозил, то и приготовил ...

    и размораживаем обычно на мойке ...
     
  13. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    А правильно размораживать на нижней полке холодильника. Но это дольше.
    В остальном - да, морозилка рулит.

    Пруфы - вы с ума сошли, это было тому как лет 15 назад, а то и больше.
    Попозже поковыряюся, ИКЕЯ в этом плане рулит, у них и программка есть, это все их шведов разработки. Чуть позже - надо материал откопать.

    Может (ядовито так, и прищурившись) вам еще и рецепты? Семейные тайны вам? Клады? Схроны?
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.761
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @мама Жания, в целом, понятно. В Вашем технологическом процессе это, своего рода, оптимизация. Насчет специфики профессии также принимается :hndshk:

    Все это очень индивидуально. К примеру, у нас всю дорогу была "линейная" кухня. И вот, в последний ремонт сделали угловую. Никак не могу привыкнуть! Если один человек стоит и что-то делает, второму просто подойти некуда! Элементарно чашку сполоснуть, или еще что-нибудь, даже не готовить.
    В доме будет линейная, однозначно :). А кто-то другой, возможно, и не поймет, о чем это я :)]
    Эх, мойка у окна это мечта-а-а :super:
     
  15. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Танечка, конечно индивидуально. Опять же кто сколько готовит и сколько народу около. Это уже от семьи и от организации быта. Я видела строящийся дом, в котором в кухне не было плиты. Только микроволновка, они не собирались готовить сами, а только полуфабрикаты и заказы из кафе-ресторанов. Такое тоже бывает, но это не мое.
    НУ вот.
     
Статус темы:
Закрыта.