1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вуф, мучалась этим вопросом. Потом глянула - сюдой перегородку, сюдой кроватку, тама гости (скажем, Галя с Мишей заехали на огонек), тута дети, здесь рыбу заворачиваем... Барахла в доме раз в 5 больше, чем в квартире... Плюс пространство визуально "кушают" весьма внушительные бревна (местами в ширину меня), поэтому вроде как и нормально.
    Спасибо за поддержку, вам всегда будем рады, да и соседи тоже хотят познакомиться...
    Чуть подожду комментариев и будем браться за обсуждение фундамента. Так велел Архитектор.

2. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    мама Жания, что тут комментировать. И сама, и стеночки - красавы. Любуйся себе на радость)

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо, Мариночка. Что точно увидела - плотники и стараются и учатся при этом, на Архитектора смотрят как на гуру, прежних ошибок не делают. С таким подходом можно работать, это радует. Остальное приложится, мы сами тоже не безрукие, и поддержка у нас - огого!

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Это радует. А то мне как-то сказали плотники, когда приехал на осмотр стройки по просьбе человека - опять теоретики пожаловали... :aga:

5. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Эх, мне бы такого Архитектора) А я сама - как сороконожка - и проект, и фундамент, и вариации на вольные темы, и водитель, и снабженец) Море мелочей, финансовые трудности - соответственно минимальный бюджет, вариативность самого процесса. За 2 дня чистого строительства устаю, падаю, дети управляются. Только варить успеваю.
    У тебя ещё способности в проектировании проявились) я же дальше Свитхоума не ушла.
    Зато какой азарт, какой кураж) и стеночки растут...

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Урфин Джюс, Ой как я это понимаю... Наши молодцы - открытые, доброжелательные, понимают, что могут и на новый уровень качества работы выйти, опять же знают кого слушать, а кого и послать можно... На площадку пускают всех желающих, с соседом нашим познакомились, теоретиков уважают, топором махать умеют.

Марина_Новикова - сороконожка :love:, вспоминая как падала от усталости при строительстве дачи получаю огромное удовольствие и опять хочу этой усталости... Вот оно как... Опять же дети у вас - молодцы. Вот она, настоящая (не диванная) жизнь - кипит и булькает. Марина, молодец, в сообщении нет ни грамма негатива, держитесь, мы переживаем!

7. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    мама Жания, наш дяденька как-то высказался соседу "Ну что за женщина... есть у неё и компьютер, и диван, лежи себе - отдыхай! А она опять - строить!"

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    :super:

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну-с... Продолжим. До назначенного часа остается полтора месяца, а я еще ни сном ни духом, ни в картинках, ни во сне не представляю процесс строительства фундамента. На все про все у нас две недели - с 30 апреля по 13 мая, шеф милостиво согласился отпустить, грозно посверкивая очками. Кроме того, в качестве основной рабочей силы (читай - балласта) поедут дедушка с бабушкой, они много жили, поэтому обладают бесценным опытом и будут руководить работами непосредственно прямо с дивана, с редкими выездами на участок для "погулять". Их надо довезти в целости все 1200 км, разместить, помыть-постирать, борща на неделю наварить, коньяку притащить ... Еще два дня выкидываем.

Исходя из вышеобозначенной вводной буду просить помощи коллективного разума.
    Архитектор обещал обсчитать толщину ленты со всеми там техническими подробностями, это можно оставить ему на откуп: лента и полы по грунту как основа будущего бытия.

Но меня лично интересует поэтапный процесс возюканья в нашей песочнице. Наткнулась на великолепную тему Lulava, дом которого, кстати, тоже из разряда очень интересно спроектированных, от нее и буду отталкиваться. Поехали:
    1. Определяем пятно застройки, исходя из принятых 5 метров от забора и в строгом соответствии с планом разбивки фундамента. Заблаговременно печатаем 5 экземпляров этого плана, поскольку один сломают, другой потеряют, в третий рыбу завернут, останутся два: один нам, один бригаде. Добавляем еще по полтора метра на отмостку и чтобы было удобнее ходить-носить-отползать... Отмечаем чем-нибудь, скажем колышками. Это этап первый. Уйдет целый день.
    2. С участка застройки снимаем слой плодородки. Он у нас по документам 20 см. Вызываем трактор и отскребаем это дело вместе с живущими в нем земляными осами, ибо нефиг было поутру жужжать под полом палатки, когда все с похмелься...
    3. Определяем единое место складирования снятой плодородки и домиков ос. Желательно в месте какой-нибудь ненужной ямы. Обмываем начало старта. Еще один день долой.

Дальше пока не знаю, буду выяснять.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Трактор дело хорошее. Если плодородка имеет в тех краях ценность, то ее лучше не мешать с имеющейся там неорганикой. В идеале трактором сначала соскрести и собрать чисто плодородку бы, конечно. А потом тем же трактором выравнивать в горизонт. Но без нивелира это сделать будет сложно. Тут надо как-то постараться, чтобы не переплатить трактору, а потом еще и выводить горизонт вручную... 1,5 метра от осей - это немного маловато для очистки от лишнего грунта, чистить уж сразу метра на три. Но есть еще один момент - мы, когда копаем свои траншеи, той же землей засыпаем щиты опалубки (помимо ограничивающих кольев) - так надежней получается, все же.

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ага, понял.
    Плодородка - чисто условная, песочек мелкий, корешки, угольки от костров. Ценности ноль. Засыпем, скажем, траншею противопожарную, она через получастка идет.
    Урфин Джюс, замечания приняты, из 5 метров до забора плюс 3 метра на всякий случай, получаем от забора 2 метра - чистим полигон трактором. Дочищаем вручную, выравниваем по нивелиру, для этого придется наверняка грунт передвигать - размер "плешки" вроде как маловат.
    Поработаю над рисуночком...

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Советую сразу подумать над ландшафтным дизайном. ;)
    Может, сразу трактором этим и создать рельеф в соответствии с запланированным ЛД...

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Или я не улавливаю сарказма?
    Та не будет у нас дизайна, потому как ландшафт уже есть, исторически сложившийся. Пока ничего менять не планируем, поскольку уж очень хороша плешка в ея естественном состоянии... Считайте, что мы с большой придурью, что недалеко от истины... :aga:

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Да нет никакого сарказма... :). Там еще куча грунта вылезет от септика - тоже надо будет пристраивать куда-то его... а еще дренаж нужен - я делал "колхозный" - копал траншеи поглотительные по участку, выкладывал геотекстиль этот (еле-еле нашли его в наших пенатах...) и тупо засыпали щебнем (достался по случаю, а так - недешевое удовольствие). Ну и возникает постоянная проблема с транспортировкой этой вылезающей отовсюду глины...

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Понял. У нас нет глины, вааще, только мелкий песочек. Поэтому избытком песка отсыпаем ненужную более противопожарную канаву (есть на схеме, метр шириной на 0,40 глубиной) и
    отдаем соседу для отравнивания его площадки под дом, а то у него не очень ровно, и он печалится по этому поводу. Все танцуют, все довольны...
    Присовокупляю рисунок участка с домом (красненькая линия) и полигоном зачистки (синенькая). Синенький кружочек - это скважина в скважинном домике (красненький квадратик).
    Масштаб мерила по-колхозному (методом экстраполяции), размер дома с гаражом 16*24,53м. И о чудо! Дом полностью влезает на почти горизонтальную плешку... Карме моей опять зачоооот... Да...
    Схема с домом и скважинным домико.png

Последнее редактирование: 17.03.16
Статус темы:
Закрыта.