1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Далее.
    4. День третий. Отсыпаем речным песком 10 см Трамбуем, проливаем, трамбуем. Геотекстиль вряд ли надо под весь полигон, только под ленту, чтобы гравий не проваливался в песок, хотя это может быть и избыточно. Получаем ровную строительную площадку. Речной песок заказываем по приезду сразу, либо падаем в колени соседу, с просьбой подогнать заранее - он знает где взять. Мы с Архитектором прикидывали - где-то пять Камазов получались... Поскольку он нам нужен будет еще для столбов ТИСЭ под гараж, крыльцо и палубу, то все пять и заказывать... И еще Камаз (или два?) гравия для траншей.
    5. День четвертый. Размечаем фундамент дома колышками и веревочками. При этом наверняка будет утрачен лист с проектом, на поиски которого уйдет часа два, поэтому заранее в машину положим еще листов 5, благо они есть. Утраченный проект неожиданно обнаружится в туалете, наверное, сам туда отползет. В этот же день работяги должны начать колотить опалубку для ленты, определить места выхода канализации и ввода воды в дом и заложить туда либо трубы вводов, либо проходные гильзы. Мысль с гильзами мне нравится больше. Мы в это время спокойненько занимаемся обмером периметра для определения длины дренажной трубы и необходимого количества геотекстиля, метемся в магазин, закупаем в том числе и трубы смотровых колодцев...
    6. День пятый. Доколачиваем опалубку. Ждем Архитектора, который должен дать добро при контроле уровней. Тем временем копаем траншею под ливневку по периметру полигона, отсыпаем гравием, закладываем трубу в геотекстиле, отсыпаем гравием, закапываем, оставляя места для смотровых колодцев.

Дальше думаю.
    Пойду курить "полы по грунту" "сухую стяжку" и отчеты.
    Ни разу не поняла, что там с закладными, трубами, колодцами и прочей требухой. И нужно ли оно нам с нашими песками. Вернусь, похоже, не скоро...:|:

Последнее редактирование: 17.03.16
  2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    А для чего гравий?
    Я всегда подкапываю проходы для труб под лентой фундамента на момент уже внутреннего обустройства дома. Вот на сколько будет заглублена лента фундамента? Ну 20 или 30 см максимум, возможно. И для чего разрывать ленту в нижней поясе? Коммуникации же скрытые будут все равно... а еще отмостка, дренаж - все это предполагает заглубление относительно уровня поверхности земли на участке (и возле дома). Начнете все это делать, а там у вас уже трубы оголяются из земли...

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я так понимаю, чтобы убрать капиллярный подъем влаги при проливных дождях и паводковых явлениях. 10 см достаточно.

Я всегда подкапываю проходы для труб под лентой фундамента на момент уже внутреннего обустройства дома. Вот на сколько будет заглублена лента фундамента? Ну 20 или 30 см максимум, возможно. И для чего разрывать ленту в нижней поясе? Коммуникации же скрытые будут все равно... а еще отмостка, дренаж - все это предполагает заглубление относительно уровня поверхности земли на участке (и возле дома). Начнете все это делать, а там у вас уже трубы оголяются из земли...[/QUOTE]

Эта мысль мне нравится - типа отложить до потом. Заглубление 400 - уже обговорили. Я думала ленту не рвать, а заложить проходные гильзы... А у тебя получается, что все пройдет ниже. Либо я не догоняю.

4. ЛКонстантин
    Благодарности:
    605

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Дак вот гильзами Вы и рвёте фундамент. Если я правильно понял @Урфин Джюс, то он предлагает коммуникации пропустить под лентой, тем более, с Вашими грунтами - это не проблема. Мне так видется. М. б. я и не прав.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Совершенно верно. "Я всегда так делаю..." ;)

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    На мой взгляд, лишнее телодвижение... Ну на ваших песках что там соберется? Как соберется, так и высохнет/испарится/уйдет в землю...

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Оно-то так... Но Архитектор говорит гравий. Он, правда тоже тут, наверное выложит свои соображения, он всегда с аргументами...

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Ну, я думаю, что он тоже не сторонник избыточных затрат (карман заказчика надо беречь же... ;)).

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да это вне всяких сомнений. Была у нас речь про то, что пески мелковаты и несущая их способность Архитектору не нравится. В настоящий момент он изучает доки по геологии и фундамент будет считать как положено, если я все правильно поняла... Как скажет, так и будет, уж больно я в науку верю...

Идея с гильзами исчерпала себя как несостоятельная. Спасибо Константину и БАиру, я поняла и приняла вашу мысль. Будем рыть "метро" под фундаментом моим любимым совочком. :|:, как ляля в песочнице... Обожаю ...;)

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    К тому времени направления трасс трубопроводов, возможно, немного изменятся, подкорректируются... (всяко бывает ведь ;)).

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    :super:

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я тоже об этом подумала, я ведь такая внезапная вся... Хотя канализацию нарисовала для успокоения мятежной...

Вывод номер 100500:
    Фундамент от фонаря - либо лепешка цемента, либо стартовая площадка локального Байконура. Давайте таки придерживаться рационального среднего... :um:... и пользоваться обоснованиями и расчетами...

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    И не ты одна такая... ;)

14. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Привет всем. Ну что, строительный мазохизм набирает обороты ? Вот только c 30 апреля по 13 мая период не очень хороший. С точки зрения дороги от деревни до точки ковыряния. В апреле обещают дожди, а дорога от деревни до нас, в двух местах, довольно хорошо раскисает В прошлом году 4 мая завозил на манипуляторе караван-сарай,пришлось обьезжать по полю. А у вас КаМазы и миксеры. Есть вариант через поле с верху, но там до поля вдоль леса, для такой техники тоже может быть не ах. Учтите это.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Учтем. Вот сижу и думаю как обойтись минимумом, читаю про сухую стяжку пола по грунту.

Статус темы:
Закрыта.