1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 90

Тренировка на кошечках закончилась, или "запасной аэродром" в другом регионе

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем мама Жания, 12.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - странно слышать мне казалось избыточность снипов и гостов общеизвестна т. к. они рассчитаны на более или менее общий случай, а в каждом конкретном случае есть люфт для экономии, немножко здесь немножко там курочка по зернышку и т. д.

- про сип и голую жилу это к электрикам пожарным экономистам экологам предположу что у сипа есть свои минусы (помимо дороговизны) особенно в специальных условиях эксплуатации (крайне жестких морозах например), зачем вообще модернизировать электросеть если вы оттуда уезжаете мне непонятно о чем уже писал ранее

- а сколько лет или чего должно пройти чтоб материал или технология перестали быть "новыми" и стали "традиционными"?, или для вас традиционный материал это предпоследняя новинка?

- треснувший фундамент и т. д. перестает быть фундаментом? да ну? лично мне во всех случаях интереснее ремонтопригодность, а более дешевое ремонтопригодное решение интереснее чем более дорогое неремонтопригодное

- ну и что с тем домом? каковы причины? я пессимист но по моим впечатлениям сейчас то и сопромат не особенно в моде, а уж о хорошей фантазии в плане строительной механики вообще говорить не приходиться, жизнь дома от рождения до смерти нечасто обсуждается как процесс...

- например сейчас в москве ликвидность однокомнатной квартиры среднеплохого качества гораздо выше чем ликвидность четырехкомнатной квартиры хорошего качества, как вы оцениваете ликвидность своего проекта/дома?

- "раньше строили для себя а получалось на века, сейчас строим на века а получается только для себя" слышали такое? у фразы несколько прочтений. В вашем проекте/доме есть программируемый износ? через какой промежуток времени вы хотели бы провести первый ремонт? каков общий предельный срок эксплуатации? насколько легко/трудно вам/детям/внукам/правнукам будет произвести ремонт/перепланировку/достройку/перестройку/демонтаж ?

(знаю что я зануда, мне это нравится и кажется что мои занудства другим людям существенно помогают, но получать ответы в стилистике/тональности - "Убита, дура, переплатила, боялась сесть, лучше перебдеть, Господа, учитывайте" мне противно - готов не лезть не в свое дело и отписаться от темы по первому/этому? предложению.

Последнее редактирование: 29.04.16
  2. ЛКонстантин
    Благодарности:
    605

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    605
    :victory:, нет "пальчиков скрещенных", хотел их поставить. Удачи

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    605

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Как я понимаю, уезжают ведь не сегодня, поэтому дачей еще пользоваться - это во-первых. А во-вторых - это что у людей за принципы такие: "после меня хоть трава не рости". Сип тянули не только для себя, а для всего посёлка, люди остаются и у них будет нормальная линия, да и добрым словом, надеюсь, нет-нет, да вспомнят

4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    цель замены электролинии доброе слово? когда я слышу подобное то всегда хотя бы мысленно начинаю искать скрытые выгоды, кто и на чем ...
    а если люди настолько финансово успешны что и тут можно себе дом строить и там соседям новую электролинию подарить, то могу только позавидовать :flag::(

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Почему подарить? Наверное, вскладчину строили.
    Зачем же так утрировать?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Треснувший МЗЛФ перестает быть МЗЛФ... ;)

7. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Вообще, конечно когда есть средства, поручить профессионалам расчитать фундамент, крышу и прочее, я только *за*.Тем более, когда отец проекта в лице архитектора, заинтересован в конечном положительном результате. Поэтому споры на данном этапе по поводу фундамента наверное излишни, хотя и не лишены смысла.

8. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Выгода совсем не скрытая - нормальное напряжение в доме и, как следствие, нормально работающие электроприборы (насос, теплый пол и, наконец, чайник). Дарить почти ничего не дарили - складывался весь "колхоз" по решению собрания. Правда у некоторых потом пришлось выдавливать установленную сумму. Подарили только свой энтузиазм и кучу личного времени на расчеты, поиск поставщиков и, собственно, участие в монтаже линии.
    И из личных наблюдений - как правило себе лучше, когда соседу хорошо. Только без халявы.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    - крепить утеплитель накалывая его на стеклопластиковые штыри арматуры выпущенной из фундамента лично мне качется привлекательным способом. "стандартные способы крепления ЭППС " когда-то то же были экспериментальными, во-вторых постоянно дорабатываются, в-третьих не лишены некоторых недостатков
    - для достижения большего эффекта меньшими средствами, есть и другие ответы на вопрос для чего изобретать
    - я из 2-й категории однозначно. что могут делать люди из первой категории на подобном форуме мне не понять - если только искать клиентуру/ лохов
    - заказчик если он владелец в любом случае берет (или не берет) на себя полную ответственность за результат, и гораздо приятнее знать что это и это лично моя ошибка нежели сознавать что меня обманули другие сознательно или неосознанно т. к. все подрядчики если за что-то и несут ответственность то чисто номинальную (на все изделия гарантия пожизненная - пока не сломалось значит на гарантии) и только в версии басманного правосудия, сверх этого недобросовестного/неумного подрядчика теоретически можно забетонировать, но это тоже дополнительные затраты
    - имхо на фундаменте, стенах и крыше можно и нужно экономить. по ощущениям наша страна это страна почти полностью избыточных фундаментов, зачастую избыточных стен. а вот на крыше в самом деле экономят часто т. к. потратили на фундамент и стены больше первоначальных планов, так что с крышей беда
    - и снова нет. имхо естественно. обилие пожаров как аргумент
    - прям заинтриговали. захотелось составить себе подборку случаев/примеров когда стоимость ремонта меньше первоначальных затрат
    - видимо архитекторы хорошо зарабатывают
    - компетентность бригады строго говоря вообще безразличная для архитектора, а использование менее совершенных и более затратных решений на этапе проектирования из опасения что строители дескать некомпетентны имхо полностью порочная практика но сплошь и рядом распространенная
    - увлечение контролем национальная российская забава, если человек хочет сделать плохо (вариации побыстрее и получше, наотстань и т. д.) то сделает плохо как его не контролируй, организация контроля тоже затраты
    - для меня это трагикомедии, т. к. все подобные ситуации оплачены средствами-силами-временем заказчиков и/или жизнями-здоровьяем подрядчиков
    развивать дискут плавно переходящий в диспуссию не предлагаю ибо по более ранним вашим постам помню что наши взгляды не вполне совпадают, просто поблагодарю за развернутый ответ

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    А фасадную отделку тоже накалывать на эти штыри? ;)
    Впрочем, как и вышеуказанный метод...
    Чтобы изобретать, надо не только иметь фантазию, но и техническую грамоту (в нашем случае строительную). А то можно ведь и наизобретать такого... :flag:
    Не стОит так однобоко определять пользователей и их цели.
    Каждый, принимающий решение и выделяющий на это средства, несет ответственность. Ответственность исполнителей - это, к сожалению, уже недочеты судебной и исполнительной властей...
    То ли нужно экономить на крыше, то ли не нужно... ;)
    Пожары - это да, но если, например, стены и потолки внутри помещений ни чем не отделывать - тоже ведь альтернативное решение... ;)
    Достойный труд должен достойно оплачиваться. Это не только архитекторов касается...
    Ну да, как-бы по умолчанию подразумевается, что исполнять будет непременно компетентная бригада строителей... ;)
    А менее совершенные и более затратные решения, это какие, например?
    Отсюда какой вывод? Контроль - ненужная и затратная опция?
    Отвечать, чтобы в чем-то Вас переубедить? Дискуссию не предлагаете, но на пол-страницы написали... ;)

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну простите, у нас с вами похожая жестковатая манера общаться, я на вас фыркала раньше, вы на меня сейчас. Все справедливо, поэтому проехали и поехали дальше.
    Я не в состоянии ответить на технические вопросы - моей квалификации не хватит. Поэтому вопросы, собссно, не ко мне. Андрей немножко лучше соображает.
    НЕ знаю как в строительстве, а в медицине - лет 25 (срок клинических испытаний). Наверно, здесь меньше, но все равно...

Новости: доехали, расположились, всех доставили, все поделали. Через день-два на участок должна пойти техника, пока ищем хорошего тракториста (выше подкидывали ссылку, информация оказалась полезноц). Первый этап - снимаем плодородный, потом ровняем площадку. Дальше разметка.
    Пока так.
    Нервничаю страшно, но ладно.
    Дом рубится, уже второй этаж рядом растет.
    Не обижайтесь - мы страшно уставшие, запаренные и слегка растерянные от предстоящей задачи. Явно не укладываемся в сроки. Меня отзывают из отпуска, поэтому еще 4 дня в минусе. Не везет...

Последнее редактирование: 03.05.16
  12. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    а плодородный куда сдвигаете?
    может сразу из него альпийскую горку сообразить?
    или лабаз а над ним альпийскую горку?
    чтоб два раза туда-сюда не перекладывать

глаза бояться а руки делают
    с такой подготовительной проработкой весьма вероятно что
    все будет хорошо

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Есть мысль отдать плодородку соседу - он у нас уже ма-а-а-аленький садик организовал. Если ему надо. Пока мы тут с опилками, он яблоки вырастит. Мысль про горку хорошая - склал, а там видно будет.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Вы непременно удивитесь тому, сколько места займет на участке привезенный домокомплект, пиломатериалы и другие составляющие.
    Кроме того, сам процесс сборки и подгонки сруба, изготовления и монтажа стропильной системы, кровельного пирога и пры (возведение силового контура) могут проходить при разных, не всегда солнечных погодах. А это, извините, грязь под ногами и везде, где только возможно.
    Так что о посадках и других красивостях пока не имеет смысла задумываться.
    Землю из-под пятна застройки (если она в достаточно большом объеме) лучше вывезти/подарить соседям.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Отлично. Он будет, вероятно, только рад.
    Вашими молитвами уже степень удивления будет слегка снижена. :love:

Статус темы:
Закрыта.