1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как мне строили, строили, и... вот что вышло

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vovan177, 12.11.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    А зачем такая компактность да на 12 сотках (участок довольно большой),а у топика ваще 20 соток. :faq:
    Спокойно можно было комфортную одноэтажку (две) разместить. Проблем меньше со сборкой, фасадом, проведением проф. работ.
    Хотя если всю жизнь мечтается альпинистом быть и по лестницам бегать тренироваться.

Последнее редактирование: 26.11.15
  2. Vovan177
    Благодарности:
    38

Vovan177

Живу здесь

Vovan177

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну можно сказать и экопан) У нас это представитель вашей фирмы. И то я уже понял, когда договор заключил и показали первые наброски проекта. А на сайте написано что имеется собственное производство :) (в Новосибе полюбому есть) Проект кстате в Новосибе делался. Не знаю, как у Вас, но у меня еще и качество панелей полная кака. После дождя ОСП разбух и слоится.
    У меня 15 соток)
    Но чем понравился именно этот проект, да и других не было, удовлетворяющих моим критериям.
    Общая площадь до 200 кв. м.
    3 спальни (больше не надо, меньше тоже)
    Большой гараж в доме (30 кв. м.)
    Отдельно гостиная, отдельно кухня
    Сауна с террасой (сауна не критична)
    Ну и цена.
    Что еще понравилось, то прикольно он смотрится при отделки его под фахверк. Но теперь я думаю, что наврятли буду так делать. Потом каждые 5 лет обновлять краску на фасаде... А дом то высокий.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562

Вложения:

• 1884543222.jpg
    • 1928310161.jpg
    • 1928307405.jpg
    • 1928307268.jpg
    • 1928307556.jpg
  4. Vovan177
    Благодарности:
    38

Vovan177

Живу здесь

Vovan177

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На стройку домокомплект уже готовый привозили. Т. е. уже панели и брус были попилены и пронумерованы согласно проекта. Хоть самому собирай)
    По моему виноваты кривые руки и не было никакого надзора со стороны застройщика. Либо застройщику было особо наплевать на качество своих конструкций. Типа народ и так схавает, топитесь углем.

5. Vovan177
    Благодарности:
    38

Vovan177

Живу здесь

Vovan177

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Проект интересный, но мне такой не предлагали (Все, что выше 100 кв. м. у них идет 2-х этажное. И с гаражом очень мало.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Вы, и подавляющее большинство других, конечно не заморачиваетесь, все только по проекту и ни шагу сторону.
    А мы не брезгуем делать и пристройки. На которые, в лучшем случае, только планировку можно согласовать, остальное по месту с рулеткой. И надо сказать, что это бесценный опыт и для ребят и для меня. Ибо никогда нет похожего один в один. Всегда что-то новое и надо включать мозг. Ну и самое главное, это благодарные люди, которые не хотят по каким либо причинам ломать старый дом, но хотят увеличить площадь. Другие за такое не берутся. Ручки марать неохота.
    Приходили тут ребята из одной распиаренной фирмы, типа давайте попробуем у Вас. Когда узнали что комплект идет без подсборки, а иной раз вообще кроить на месте, то этих "спецов" и след простыл...
    Невзирая на то, что оплата выше чем там.
    Зато как пример, без проекта, только планировка:

Вложения:

• 20130413_114849.jpg
    • 20141121_134427.jpg
  7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Реконструкция, то есть изменение существующего дома с целью улучшения потребительских качеств, как то площадь, размеры точно также как новый дом лучше делать с проектом. Так все таки надёжнее и правильнее.
    В случае с набором панелей и планом работы с утра и до обеда - да, в этом случае проект наверное не нужен. Но в случае реконструкций когда, как вы сказали в доме продолжают жить, а надо надстроить или пристроить дело не терпит медлительности. И подготовленный заранее комплект дома позволяет быстро и оперативно выполнить сборку.
    Места примыканий да, подрезаются на месте, но это малая только от остального объёма работы. В случае с реконструкциями как правило основная задача проектом предусмотреть все нюансы и места примыкания нового к старому. Учесть высоты и сочетание старого и нового.
    Одни из самых сложных реконструкций являются примыкание по двум и более сторонам и увеличение этажности одновременно, потому, что как правило строящиеся прежде дома не рассчитывали заранее на увеличение этажности.

Мой пристрой к брусовому дому собран за пару-тройку дней именно благодаря высокой степени готовности домокомплекта офисными работниками, не имевшими прежде никакого подобного опыта, но понимающими чертежи и имеющими руки.

Ниже дом из бруса 6х6 с пристроенной частью и мансардным этажом поверх всего
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 26.11.15
  8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Да, с проектом, но комплект в заводских условиях подготовить можно частично. Иногда вообще нельзя. Я уже столько их сделал, что могу это смело утверждать. Невозможно в проекте предусмотреть многие вещи. Например тут вообще без начала стройки нельзя было понять, какая получится высота потолков и как стыковать с основным домом пока не разберешь второй этаж. Но ничего, и тут справились.

Вложения:

• 20150325_134436.jpg
    • 20150601_093223.jpg
  9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Мне кажется идёт подмена понятий. Для меня проект это то, что хочу получить в результате и те шаги которыми я к этому результату приду.
    Даже натурно снимая размеры вы же не наугад режете панель, а снимаете размеры и потом отмерив делаете резы и выборки.
    Есть сложности связанные с привязкой к существующему дому. Например, пристраивали к дому из СИП панелей, построенному более семи лет назад какой то из компаний. Самое интересное - там углы ската кровли не были одинаковы. И подняв первый этаж, снимали дополнительно размеры и все равно потом на месте кое, что доделывали подгоняя стены фронтона. Но остальное - кровельные модули, стендовые модули было как обычно изготовлено в цеху и имело установленную шпонку.
    image.png image.png image.png
    И вы и я говорим об одном - реконструировать существующие дома можно и нужно добавляя квадраты и надстраивая этажи. Только мы это делаем, как привыкли собирать и обычные дома - из модулей с предустановленными шпонками и предварительным, пусть в некоторых случаях поэтапным (поэтажным) проектированием, а вы - как обычно - на коленке и на глазок.

10. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    На 20 сотках можно что угодно строить, но у меня на 12 сотках планируется два дома. Один одноэтажный для родителей, он займет больше места, чем этот с гаражом.

Не-не, у меня еще никаких панелей нету, только в планах (если повезет, то весной). А панели любые станут какой, если их не защищать от осадков. Горизонтальные поверхности ОСП очень быстро под дождем превращаются в лохмотья, вплоть до потери герметичности (дождь на сквозь начинает протекать). Сколько таких домов у нас по поселку. Те, кто еще не делал внешнюю отделку и поленился обернуть дом ветрозащитой, у тех на панелях красуются серые налеты, лак осадками вымывается уверенно, ОСП деградирует. Особенно видно контрастные переходы под свесами крыш и ниже (переход из желтого в серый). У вас дом обернули, уже хорошо...

11. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Без вариантов, строителям по рукам набить. Проект довелось видеть, там все в порядке...

12. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    12 соток это 1200 м2, усредн. одноэтажка 110-120 м2 это гостинная\кухня и три спальни, почти уверен при правильном расположении можно две таких поставить легко.
    Хотя подводные камни есть :hello:

Вложения:

• 1806211555.jpg
    • 1951567575.jpg
    • 1796869850.jpg
    • 1932623073.jpg
    • 1928960539.jpg
    • 1895791467.jpg
    • plan1.jpg
    • plan1.jpg
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Зависит от качества ОСП во многом. Берете бюджетные панели, получаете проблемы без отделки.
    В нашей практике были дома, которые без отделки стояли по нескольку лет. Тут надо понимать, если сразу нет денег на отделку, тогда панели надо брать не из дешевого ОСП а нормального, а это румынский эггер. Глюнц и немецкий эггер сильно дороже. Остальное хромает на качество гораздо сильнее.
    Вот фото панелей, стоявших в качестве бытовки из канадского ОСП всего зиму на одном объекте. Бытовки из эггера выстаивают 3-4 объекта. При этом их разбирают и собирают неоднократно.

Вложения:

• 20150328_091105.jpg
  14. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У нас 5 человек семейство, надо 4 спальни, которые с одним санузлом впритык умещаются на одном этаже. В любом случае дом простым не получается...

15. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Показательно...
    У меня козырек на террасе был из колевалы. За несколько недель он стал водопроницаемым. Упустил момент, а когда полез закрывать его черепицей, там такое было...:ogo: В общем, почистил эти лохмотья от мусора, измазал битумной мастикой, а сверху этот срам закрыл рубероидом и гибкой черепицей.